82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뭐가 맞는걸까요?

보험금수령 조회수 : 506

A가 B의 보험료를 이십년 납부해줬는데

B가 아파서 보험료가 많이 나왔어요.

B는 자기가 아파서 나온거니 자기거래요.

그래서 A가 더럽다 너가져라 했대요.

몇년지나 이번엔 A가 아파서 보험금수령을 하는데

알고보니 B가 십년정도 보험료를 내줬나봐요.

그런데 자기가 돈냈으니 가져야겠다고 B가 그러네요.

전 아픈사람때문에 보험금이 나왔으니 아픈사람 주는게 맞는것 같은데(실제 B가 한말이예요.자기 아플때)

B는 상황이 다르다고(뭐가 다른지 모르겠지만..)

자기가 다 갖는게 맞다고 우기네요.

뭐가 맞는걸까요?

(둘이 낸 월보험료는 비슷하고 납부기간만 다르대요.)

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.9.20 8:22 PM (220.87.xxx.237)

A가 맞죠.
    B의 예전 주장대로.

• 2.
    '24.9.20 8:28 PM (61.85.xxx.189)

B가 말하는 다른 상황이 뭔가요?
    글완 봐선 b가 아주 뻔뻔한거 같은데

• 3. ....
    '24.9.20 8:36 PM (121.188.xxx.21)

저한테 하소연하는데
    저도 B가 뻔뻔한듯해요ㅡㅡ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1632456 윗지방 아랫지방 온도차 10차 야호 09:24:29 6
1632455 노안 눈 안보이는 증상이 .. 09:23:50 25
1632454 "대통령 배우자 잘 안다"는 명태균, 누구?….. 1 ... 09:17:53 213
1632453 넷플. 완전무결한 커플,여주인공 2 글쿠나 09:16:20 268
1632452 굿 파트너 3 다봤다 09:14:11 351
1632451 초등 아이 친구관계 1 ... 09:11:07 150
1632450 집값은 언론이 문제야 6 결국 09:06:01 258
1632449 담다디의 이상은, 다른모습으로 나이들줄알았는데.. 16 09:04:52 1,543
1632448 날씨처럼 하루아침에 정상으로 되돌아오길.. 2 감동 09:04:03 392
1632447 서울은 지금 17도인데 남부지방은 27도ㅠㅠ 3 서울 09:03:25 623
1632446 버터 한달에 한 덩어리면 너무 많이 소비하는건가요? 8 ... 08:56:29 456
1632445 깊게 생각하는게 그렇게 귀찮을까요^^; 2 비온다 08:52:19 280
1632444 고기류나 단백질이 뼈를 녹인다는 관절 재활 전문 병원.. 8 좀 이해가... 08:49:33 900
1632443 질문 카톡화법 싫어하는 나 5 ~~ 08:49:29 597
1632442 [단독] 김영선, 재보궐 뒤 명태균에 6300만원 건넨 정황…검.. 6 만다꼬 08:46:36 617
1632441 팔순 선물 금목걸이 3 고견 08:36:08 628
1632440 제가 갑자기 미역국에 미쳤는데요 6 머선일이고 08:35:55 1,159
1632439 알바하는곳에서 이렇게 한다면? 2 생각 08:29:41 655
1632438 부모복이 중요하네요. 14 .... 08:25:57 2,432
1632437 암 수술이 미뤄지고 있다네요 9 ... 08:20:32 1,594
1632436 조카가 결혼한다고 인사온다는데 16 ㅇㅇ 08:17:08 2,886
1632435 이번 여름 너무 다녔더니 코가 까매요 2 08:15:35 321
1632434 라면스프 활용법? 7 에휴 08:07:15 763
1632433 주변에 이런 사람 봤나요? 6 아니 08:05:16 1,194
1632432 밀키트 너무 비싸요 5 08:01:53 1,265