82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82쿡만 봐도 응급실 개판이죠

ㅇㅇ 조회수 : 1,670

뭐만 하면 빨리 응급실가세요

응급실이 동네 놀이터인줄

이번에 경증 본부담률 올린건 정말 잘한겁니다

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.9.20 6:27 PM (175.198.xxx.51)

님이 한 번 아파보세요

꼭 집에서 처리하세요

• 2. 애가 고열 난적도
    '24.9.20 6:28 PM (211.234.xxx.27)

없어요?

노약자는 열도 위험한데?

• 3. ㅇㅇ
    '24.9.20 6:29 PM (59.16.xxx.238)

네. 전 중증일때만 갑니다.

• 4. oo
    '24.9.20 6:29 PM (112.216.xxx.66)

응급실 한번도 안가보셨죠? 다행인줄 아세요. 미쳤다고 새벽에 놀러 응급실가요? 아파 죽을것같으니.. 새벽에 명절에 가는거지.. 이찍이들 수준이..

• 5. 비싸고
    '24.9.20 6:29 PM (211.234.xxx.27)

기다려야 하고
    각종 균감염 위험성 있는 응급실을 누가 좋다고 가요?

그만큼 아프니까 가죠!!

• 6. ..
    '24.9.20 6:30 PM (211.235.xxx.138)

그렇게 개판이였어도 많은 사람들이 응급실에서 치료받고
    뺑뺑이돌다 치료도 못받는 안타까운 죽음은 없었어요.
    지금은 치료도 못받고 죽는 사람이 있습니다.

• 7. 아기들 고열로
    '24.9.20 6:30 PM (211.234.xxx.27)

사망까지 가고 장애를 입을수 있는데
    대단하시네요

어르신들도 열은 위험한데

• 8. ..
    '24.9.20 6:31 PM (211.235.xxx.138)

돈 더내도 좋으니까 의료정상화나 하라고요.
    오늘 경증타령하는 사람들이 왜이리 많나요?

• 9. 대통령실 성형외과
    '24.9.20 6:31 PM (211.234.xxx.27) - 삭제된댓글

자문의야 말고 왜 두나여?

성형외과 의사는 자비로 만나면 되잖아요?
    안 그래요 원글님?

• 10. 대통령실 성형외과
    '24.9.20 6:32 PM (211.234.xxx.27)

자문의야 말로 왜 두나여?
    (그 비용, 국민들이 낸 혈세 아닌가요?)

성형외과 의사는 자비로 만나면 되잖아요?
    안 그래요 원글님?

• 11. . .
    '24.9.20 6:32 PM (211.221.xxx.33)

입으로 죄를 짓네

• 12. . .
    '24.9.20 6:33 PM (211.221.xxx.33)

중증이면 응급실 가지 말고 미리미리 병원가슈

• 13. ..
    '24.9.20 6:33 PM (211.235.xxx.138)

인요한 같은 자들이나 뒷빽으로 부탁해서 진료받지나 말라고 하세요.

• 14. 응급실 가봐요
    '24.9.20 6:33 PM (211.234.xxx.27) - 삭제된댓글

죽도록 아픈고 다친 환자들 널렸어요.
    치료받다 죽어서 흰침구에 덮여 나가는 사망자도 봤는데

살면서 오늘을 기억하세요.

• 15. 응급실 가봐요
    '24.9.20 6:34 PM (211.234.xxx.27) - 삭제된댓글

죽도록 아프고 다친 환자들 널렸어요.
    치료받다 죽어서 흰침구에 덮여 나가는 사망자도 봤는데

살면서 오늘을 기억하세요.

• 16. oo
    '24.9.20 6:35 PM (112.216.xxx.66)

경증인지 중증인지.. 한밤중에 아파죽겠으니까 가지는거지.. 댁이 의사예요? 어떻게 판단합니까? 한심해.. 이런 모지리들땜에 나라가 이꼴이지.

• 17. 응급실 가봐요
    '24.9.20 6:36 PM (211.234.xxx.27)

(동네 작은 병원 응급실 말고 상급병원 응급실이요)

죽도록 아프고 다친 환자들 천지예요.
    저는 치료받다 죽어서 흰침구에 덮여 나가는 사망자도 봤는데

살면서 오늘 원글이가 쓴 이 글을 잊지마세요.

• 18. 그리고 야간에도
    '24.9.20 6:38 PM (211.234.xxx.27)

진료보는 일반 병원이 응급실 말고 원글이네 동네에는 있나요?

밤에 아프거나 다치면
    응급실 가지말고 무조건 참나요?
    아기나 노인이 다치거나 아파도?

• 19. 그런데
    '24.9.20 6:47 PM (122.34.xxx.60) - 삭제된댓글

응급실을못가게 하는 게 아니라, 일반병원 문 닫은 시간에는 중증이든 경증이든 응급실 가야하고요,

다만 서양처럼 응급실밖에서 기다리다가 중증ㅡ경증 순서대로 부르는대로 응급실 들어가게 하는 게 맞는거죠
    외국영화에 많이 나오잖아요. 응급실 진료 보는 곳은 우리문으로 닫겨있고 안에서 문 열고 호출할 때만 들어갈 수 있는거죠

독일에서 남편이 열이 39도인뎌 일반 병원들이 문 닫은 오후 5시라, 택시 타고 대학 병원 응급실 도착.
    독일은 택시 타고 병원 간 경우 택시 영수증을 보험에서 나중에 정산해줍니다. 그래서 119 과용을 막는거죠. 사실 심한 배탈만 나도 운전을 못하는데 앰블런스를 탄다는건 말이 안 되니 택시비를 보험에서 주는겁니다.

그러고 병원 가면 몇 시간 대기. 그 사이 집에서 해열제 먹은 남편은 열이 조금 내렸는지 조금 편안.
    의사가 남편 진료 보면서 저에게 당신이 더 아파보인다. 간호사여게 진료 접수하게 해주라고 하고 저 청진하고 진료 봐줬었습니다.
    열이 날 때 그게 어떤 병으로 열이 나늕ㆍ 어떻게 자가판단을 하나요?
    먼저 응급실을 가야하는거고, 응급실 돈은 올리는 게 아니라, 의사의 판단에 따라 중경증 환자 순서대로 진료를 보게 하고, 진료순서 불복종하는 경우에 대비해서 청원경찰을 쓰든 뭘 하든 대책을 세워야하는거죠.

• 20. ㅁㅁ
    '24.9.20 6:51 PM (112.187.xxx.168)

뇌가 맑아 살기 편하겠다

• 21. ㅇㅂㅇ
    '24.9.20 6:57 PM (182.215.xxx.32)

우리나라 응급실도 경중가려 순서매겨 부르던데요
    다 그런게 아닌가요?

• 22. ㅇㅇ
    '24.9.20 7:00 PM (211.234.xxx.225)

맞아요 아파도 접수처에서 가려서 들여보내주죠 원글 뭘 알고나 쓰세요 안그래도 식구들 아플까 걱정인데

• 23.
    '24.9.20 7:01 PM (58.140.xxx.20)

입초사 떨고 있네
    이 글쓴거 후회할날 곧 올듯

• 24. 유구무언
    '24.9.20 7:03 PM (49.98.xxx.135)

아파 보신적 도 없나보다
    응급실은 급할때 많이 아플때 쉽게 찾는게 맞지않을까요

• 25. ㅇㅇ
    '24.9.20 7:04 PM (124.50.xxx.63)

근데 신기하게도
    응급실 본인분담금 올린다고 하니
    응급실 이용자가 확 줄긴했나봐요.

• 26. 잘했다고 봐요
    '24.9.20 7:27 PM (116.120.xxx.216)

경증은 좀...댓글에 괜찮아요 이런 글은 달 수가 없쟎아요. 그랬다가 괜히 책임져야하거나 나빠질 수도 있으니 대다수 그런 생각 가진 사람은 댓글 자체를 굳이 안달죠. 그러니 응급실가라는 댓글들만 가득 달리는 것처럼 보이는 효과가 있는듯해요

• 27. ...
    '24.9.20 7:28 PM (59.12.xxx.29)

이런 사람들은 안 아플줄 아나

• 28. ..
    '24.9.20 7:45 PM (118.235.xxx.208) - 삭제된댓글

또 그 원글인가

매일 매일 분란글 쓰는 징한 원글

원글 재벌이유?
    그러면 응급실 300% 올려도 괜챻다는거 인정
    재벌 아니면 왜 이런글 쓰는건지

• 29. ..
    '24.9.20 7:45 PM (39.7.xxx.61)

또 그 원글인가

매일 매일 분란글 쓰는 징한 원글

원글 재벌이유?
    그러면 응급실 300% 올려도 괜찮다는거 인정
    재벌 아니면 왜 이런글 쓰는건지

• 30. ..
    '24.9.20 8:12 PM (220.87.xxx.237)

원글이 어그로 글이네요.
    왜 저럴까?

• 31. ooo
    '24.9.20 8:14 PM (182.228.xxx.177)

원글이 아프면 내가 경증인지 중증인지 혼자 착착 구분이 되고
    돈이 얼마가 나오더라도 척척 낼 능력 있는 사람이라고 칩시다.

그래도 이런 식으로 응급시스템 문턱 높여
    사각지대로 내몰려 기회조차 갖지 못 하고
    죽을 수도 있는 사람들 생각하면
    이런 되바라진 소리는 하면 안되는거예요.

머리가 심하게 나쁘거나
    인성이 글러먹었거나 둘 중 하나.

• 32. ...
    '24.9.20 9:41 PM (211.234.xxx.252)

경증 중증 판단이 그렇게 쉽나요?
    어차피 응급실에서 경증은 치료도 안 하고 받지도 않지 않았나요?
    경증인줄 알고 참고있다 악화되면 어찌하려고 생명과 관계된 사항을 이렇게 쉽게 말하는지..정말 한치 앞을 모르는 인생 쉽게 말하지 마세요.