82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미용사 분들 계실까요. 볼륨매직 질문드려요.

... 조회수 : 1,646

제가 볼륨매직만 20년넘게 했는데요.

이런 적이 첨이라요.

동네 미용실이고

처음 하고 온 이튿날 머리를 감았는데

곱슬이 다 펴지지를 않은거에요.

그래서 연락하고 다시 가서 2차로 했어요.

제가 곱슬이 뒷머리, 앞머리가 심하거든요.

분명히 샵에선 쫙쫙 당긴 머리인데 하루지나 머리만 감으면 다시 곱슬로 돌아오네요  ㅜㅜ

하나 의아했던건 중화하는 단계가 없었어요.

보통 그동안의 경험으로 볼 때

약 발라놓고 한참 뒀다가 디자이너쌤이 제 머리카락을 유심히 들여다보고 만져보고 조금만 더 있으라거나 그랬고, 중화약 거품이든, 액체든 줄줄 흘러내리는거 뿌리는 단계가 있었는데 

이 미용실은 이런게 하나도 없었어요. 

약 바른 상태에서 그냥 뜨거운 바람 15분 쐬주고 헹구고 말린뒤 바로 펴는 작업했네요.

돈은 20만원이나 냈는데 하아.... 

이거 그 미용사 분이 뭐 잘못한거 맞죠? 

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.9.20 5:49 PM (223.39.xxx.96)

저는 30년 매직인생인데요
    곱슬이 잘 안 풀린건 실력 부족인거죠
    그런데 중화시간은 크게 상관 없는 것 같아요
    저 같은 경우 곱슬 엄청 심하고
    머릿결이 많이 상했는데
    저렴한 미용실은 곱슬 심하다고 중화를 한시간 가까이 하고
    비싼 미용실은 머릿결 상한다고
    중화시간 엄청 짧게 하더라구요

• 2. 헉스
    '24.9.20 5:49 PM (220.138.xxx.148)

중화제 발라야 경화가 되는뎅........

• 3. 새로나온 약
    '24.9.20 5:50 PM (125.132.xxx.178)

새로 나온 중화과정없는 매직약같은데…아직 미용사분이 그 약에 대함 경험치가 부족해서 시술이 덜 된 듯요…

• 4. 저 1주일전에
    '24.9.20 6:05 PM (119.204.xxx.71)

볼매 했는데 중화해주던데요??
    롱단발 13만원줬고 중화는 한 5분? 한것 같아요.
    아마 중화단계가 어설퍼서 제대로 펌이 안된것 같아요

• 5. ㅇㅇ
    '24.9.20 6:18 PM (1.225.xxx.212) - 삭제된댓글

그냥 매직은 10만원하던데
    한지 일주일인데 머리 쫙쫙펴져있는데 거기가면 안되겠네요

• 6. ...
    '24.9.20 6:37 PM (223.38.xxx.25)

아놔..
    머릿결 다 상할거같아서 또 해도 되려나 싶은데. 연락해서 시술을 다시 받아야할까요. 거긴 또 가봤자겠죠?
    20만원 그냥 날렸네요 ㅜㅜ