82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부자이야기가 도배를 하네요.

마음 조회수 : 1,231

물가가 너무 올라서인지 친인척 사이에 비교로 인해 속상해서인지 

부자이야기만 도배를 하네요.

개포아파트에 건물 가지고 있는 친정엄마는 마음이 가난해서

늘 불행을 안고 살아요.

결국 의절하고 살아요.

재산 안물려준다고 해도 눈도 깜짝하지 않을 정도로 당하고 살았어요.

마음이 부자여야 부자예요.

부유층으로 굳이 안살아도 행복하지 않나요?

적당한 빈곤은 날 성장하게 해요.

부자 아니어도 전 행복하네요.

부자여도 행복한 사람 있겠지만 너무 많은 풍요는 사람을 무기력하게 

만들더라고요 ㅎㅎㅎ

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 참나
    '24.9.20 5:21 PM (61.81.xxx.112)

너무 많아 무기력해보고 싶넹ㅎ

• 2. ......
    '24.9.20 5:27 PM (172.225.xxx.225)

이번 명절에 월세 800만원을 받고 살면서도 돈이 없다 하는 시부모님을 보면서 천박함을 느꼈어요..
    그 건물 하나로 평생 자식들 가스라이팅 하며 본인 손에 쥐락펴락 해야하는데 근 25년 그리 살다보니 이제 딸들도 떨어졌어요..저나 남편은 당연히 안 받을 겁니다..절대루요!!!
    결국엔 돈 좀 보태라..소리였어요..
    내가 두번 다시 시가에 돈 보태주면 사람이 아니다..

• 3. 맞아요
    '24.9.20 5:51 PM (113.161.xxx.234)

현실적으로 우리나라에서 순자산 10% 가 1인당이 아닌 가구당 10억인데 여기서는 너무 쉽게 20억도 부족하다 30억도 아무것도 아니다라고 하죠.

• 4. 콩민
    '24.9.20 8:51 PM (124.49.xxx.188)

무기력해보고싶어요..ㅎ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1632323 65세 요가가좋을까요 5 운동 19:41:47 1,142
1632322 의식잃은 70대, 병원 21곳서 거부…헬기로 긴급이송 3 .... 19:38:46 1,499
1632321 성장주사 여행으로 며칠 안맞아도 될까요? 9 ㅇㅇ 19:34:50 671
1632320 저처럼 리콜 전화를 받으신 분이 계실까요? 리콜 19:27:41 693
1632319 수능 2번? 누더기 교육과정.. 7 에휴 19:27:18 1,343
1632318 심심해서 노후로 검색해 봤다가 급반성 ㅠ 4 ㅇㅇ 19:26:59 2,366
1632317 맘에드는 책장 찾았는데 너무 비싸네요 ㅠ 4 책장 19:26:18 1,309
1632316 양도소득세좀 여쭤요 3 ㅇㅇ 19:23:50 427
1632315 저 지금 집에 혼자 ㅋ 2 19:18:59 1,305
1632314 개 세마리가 고양이 물어뜯는데 구경만 하는 견주 22 /// 19:14:40 2,364
1632313 기후위기 심각하네요 6 영화가현실 19:08:19 2,450
1632312 출가외인 강조하는 시어머니 40 딸없는셤니 19:07:07 3,493
1632311 캥거루족 예능 나오네요 3 ... 19:06:22 1,841
1632310 7시 알릴레오 북's 뉴스를 묻다 2부 ㅡ 유시민과 김어준이.. 2 같이봅시다 .. 19:04:49 398
1632309 수능 연2회 본다.. 29 ㅇㅇ 19:00:05 4,825
1632308 대전분들께 여쭙니다 3 18:58:41 815
1632307 갑자기 단국대의대 학력고사배치표가 왜 올라왔나 했더니.. 12 대단 18:53:42 1,571
1632306 중년 짝찾기? 유튜브 뭔가요 7 18:53:11 1,635
1632305 간호대교수 남편직업은 의사네요. 11 ... 18:50:05 3,819
1632304 성형외과 전문의 계신가요?눈밑지 동동이 18:50:00 309
1632303 대학생아이 독립이요 9 18:49:17 999
1632302 감기에는 사과가 정말 해롭나요? 6 감기기운 18:49:00 1,382
1632301 부동산 잘 아시는분좀 봐주세요 땅관련해서요.. 5 // 18:45:53 519
1632300 이재명과 민주당 욕하는 글들 자세히 보면 49 공통적인 특.. 18:42:50 1,162
1632299 50대인데 고립된 느낌 19 티비 18:39:11 4,235