82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강아지 시저캔 왜 안좋을까요?

ㅡㅡㅡ 조회수 : 1,491

암 호스피스중이라 습식캔만 간신히 먹이고 약먹일땐 시그니처바이에 섞어줘요

밥으론 시저 듀먼화식 로얄캐닌습식 힐스 돌아가며 먹이지만시저를 그나마 먹어주네요. 반려동물카페에선 시저는 다 별로라고 하는데 다른 캔과 많이 내용이 차이날까요? 힐스랑 화식은 진짜 잘 안먹어요 제가 닭죽 소고기죽 끓여주면 몇 번 먹다 질려하고요.

암튼 시저가 왜 안좋은 걸까요?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.9.20 4:20 PM (58.120.xxx.112)

저도 궁금해요
    저희 강아지는 자주 먹어요
    밀믹서까지 거부하길래 시저도 줘요 ㅜ

• 2. ..
    '24.9.20 4:21 PM (220.87.xxx.173) - 삭제된댓글

시그니처바이는 괜찮다고 하나요?
    저희 노견도 기관지약 독해서 섞어먹이는데 먹일때마다 늘 걱정은 돼서요

• 3. ㅡㅡㅡ
    '24.9.20 4:25 PM (58.148.xxx.3)

시그니처바이는 동물병원에서도 많이 팔고(비싸죠;;) 카페에선 괜찮은거로 인식되는거 같아요. 근거가 있는건지 궁금해요. 사람입장에서도 냄새 맡아보면 다른것보다 시저가 제일 좋던데.

• 4. 플랜
    '24.9.20 4:28 PM (125.191.xxx.49)

고단백이라 많이 먹으면 안좋고
    성분도 안좋아요
    겔화제 합성착향료 등등
    고기 질도 좋지않아요

• 5. .....
    '24.9.20 4:28 PM (211.221.xxx.167)

첨가물이 많고 맛이 자극적이여서 그렇겠죠.
    하지만 암이고 약을 먹어야하면
    잘 먹어아야 좋으니까 시저라도 먹여서
    약을 먹일수 있다면 그게 제일 좋은거 아닐까요?

• 6. ..
    '24.9.20 4:33 PM (118.130.xxx.66)

지금 암호스피스 중이고 다른거 아무것도 안먹으면 그거라도 먹이는게 백번 낫죠
    뭐든 잘 먹어야 되고 시저캔 오래전부터 강아지캔으로 팔아왔던건데 나쁘면 얼마나 나쁘다고 ....
    먹으면 뭐라도 먹이세요

• 7. ㅡㅡㅡ
    '24.9.20 4:35 PM (58.148.xxx.3)

겔화제 합성착향료는 다른 습식사료는 안들어가나요? 지금 보니 조단백은 시저 14세이상이어선지 5% 로얄캐닌은 6%예요 아마도 향은 제가 맡아보니 대부분의 캔이나 츄르류엔 들어가고요. 갤화제는 그 투명한 물렁한 성분인가요? 로얄캐닌과 힐스가 그건 없네요~

• 8. ㅡㅡㅡ
    '24.9.20 4:38 PM (58.148.xxx.3)

찾아보니 살코기가 아니라 부산물이라고 하네요 음...

• 9. ㅡㅡㅡ
    '24.9.20 4:39 PM (58.148.xxx.3)

그니까요.. 안먹는것보단 먹어주는걸로 주는게 좋겠죠.. 하도 별로라해서 주면서도 찜찜해 물어보게 되었어요...

• 10. 애들
    '24.9.20 4:49 PM (125.178.xxx.170)

안먹고 못 먹는 그 시점에 주시면
    좋죠.

• 11. 차라리
    '24.9.20 4:49 PM (219.249.xxx.181)

리챔이나 스팸을 물에 담궈 짠기 빼고 으깨서 주는게 좋지 않나요?
    전 그렇게 주는 편이에요
    강아지용으로 나온 캔은 뭐든 찝찝해서...

• 12. 플랜
    '24.9.20 4:55 PM (125.191.xxx.49)

간식용이지 주식용은 아니예요
    인 함량도 높아서 많이 먹으면 신장 망가집니다
    내장같은거 갈아 만든거라 질도 않좋구요

• 13. Pinga
    '24.9.20 4:55 PM (211.106.xxx.54)

냉동 닭가슴살이나 닭 안심 사서 전자렌지 돌려서 몇 개씩 줘요.

• 14. 윗님
    '24.9.20 8:17 PM (14.33.xxx.161) - 삭제된댓글

리쳄 스팸 얼마나 짠지 모르시나요.
    아무리 물에불리고 삶아봐도 안빠집니다
    소량의 염분일라도 치명적인데
    너무 무지하신건 아닌지

• 15. . .
    '24.9.21 5:43 PM (223.38.xxx.218) - 삭제된댓글

시저가 조미료 덩어리라고 들었어요.
    육류부산물 쓴다고 그러고.
    그런데 그 부산물이라는게 부리, 발톱 이런거 아니고 사람들이 안먹는 부위 내장이라는 말도 있고 정확히는 모르겠어요. 그런데 동물 내장이 맛이 좋데요.
    아가가 암호스피스 중이면 얼마안남았을텐데 저같으면 좋아하는거 줄거 같아요. 치료나 장수개념으로 가는게 아닐테니까 아이가 버티는 기간동안 배불리 먹이는게 그나마 행복감 주지 않을까요?
    해보셨는지 모르겠는데 로얄캐닌(힐스보다 기호성 좋음) 습식을 뎁히면 향미가 좋아져요. 고기냄새가 진해져서 식욕을 좀 돋궈주죠.
    로얄캐닌에서 나오는 리퀴드도 있는데 이건 지금 구하기 어려우실 거예요. 오랜동안 품절이네요.