82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

건방진것들. 그만 나대길.. 간호협 저격한 의협부회장

미ㅇㅇ 조회수 : 2,746

간호법 환영" 간호협회에…"건방진 것들, 그만 나대길" 저격한 의협 부회장

https://n.news.naver.com/article/088/0000905579

박용언 대한의사협회 부회장은 이날 자신의 페이스북에 간협의 보도자료를 공유하며

"그만 나대세요. 그럴 거면 의대를 가셨어야죠"

"장기말 주제에 플레이어인 줄 착각 오지시네요"

"주어, 목적어 생략합니다. 건방진 것들"이라고 비판했다.

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아무리
    '24.9.20 4:06 PM (125.240.xxx.204)

페북이라도 저런 말을 창피한 줄 모르고 한다고요?
    오....의대나오고 의사면 뭐하나..생각이 걸레짝인데

• 2. 진짜 건방지네
    '24.9.20 4:10 PM (119.71.xxx.160)

의사면 지들이 신적 존재라도 되는 줄 아나
    인성은 쓰레기인데

• 3. ㅇㅇ
    '24.9.20 4:13 PM (1.239.xxx.222)

진짜 건방지네요 쓴맛을 좀 봐야 저 기고만장이 꺾일듯

• 4. ..
    '24.9.20 4:15 PM (118.130.xxx.66)

평상시에 선민의식이 얼마나 강한지 간호사를 어떻게 생각해왔는지 단박에 알수있는 발언이네요
    참 대단한 집단이다
    그냥 증원 매년해서 저 선민의식 좀 깼으면

• 5. ...
    '24.9.20 4:18 PM (115.138.xxx.39)

꼴값을 떨고 살았네요 의사들

• 6. 병원
    '24.9.20 4:24 PM (122.36.xxx.22)

뛰쳐나가서 살해협박 하는 인성이니 뭐ㅋ
    대체인력 없으니 증원얘기만 나오면 매번 이꼴을 보네요
    대폭증원 미용개방이 답이예요
    2026년 유예니 모집정지만 해봐라

• 7. ㅇ저렴하네
    '24.9.20 4:24 PM (211.234.xxx.202)

ㅋㅋㅋㅉㅉ

• 8.
    '24.9.20 4:29 PM (211.114.xxx.132)

저 사람이야말로 건방이 하늘을 찌르네요.
    저러니 의사들 행동이 공감을 못 얻는 거죠.

• 9. ....
    '24.9.20 4:36 PM (125.128.xxx.132)

이래도 또 감싸는 분들 출동하시겠죠 어휴 지겨워

• 10. 진정한
    '24.9.20 4:38 PM (118.235.xxx.44)

천민이다.

• 11. .......
    '24.9.20 4:40 PM (121.141.xxx.193)

선민의식 쩔고 안하무인 천방지축...
    의사들의 실체를 많은분들이 알아야죠
    이러니 정부가 무리한 2천명 증원해도 찬성이 더 많다는...

• 12. .....
    '24.9.20 4:48 PM (125.143.xxx.60)

저런 글 올리고도
    부끄럽지 않아 하는 의사들...

• 13. Pinga
    '24.9.20 4:56 PM (211.106.xxx.54)

똑똑한 놈이 더 못된거죠.

• 14. ㅇㅇ
    '24.9.20 5:05 PM (223.39.xxx.96)

한국의 구제불능 안하무인 두 집단
    의새와 검새

• 15. 참내
    '24.9.20 5:08 PM (175.116.xxx.104)

그렇게 잘나신 분들이 수술을 영업사원한테 맡겼냐?

• 16. ..
    '24.9.20 5:18 PM (118.130.xxx.66)

간협에서 이거 참나요
    주어 목적어 없어서 고소 못하나요

• 17. ....
    '24.9.20 5:41 PM (122.203.xxx.88) - 삭제된댓글

괜찮은 의사샘들까지 다 욕먹이네요. 오만불손 인쓰

• 18. 저 냥반은
    '24.9.20 5:41 PM (59.7.xxx.113)

어디 의대 나오셨대요?

• 19. ....
    '24.9.20 5:42 PM (122.203.xxx.88) - 삭제된댓글

괜찮은 의사샘들까지 다 욕먹이네요. 오만불손

• 20. 엥?
    '24.9.20 5:43 PM (59.7.xxx.113)

단국대 의대 일반과... 일반과가 뭘까요?

• 21. ...
    '24.9.20 5:44 PM (118.235.xxx.40) - 삭제된댓글

근데 간호법은 간호사가 의사로 만들어달란거니 수긍은 가네요.

• 22. ..
    '24.9.20 5:48 PM (118.130.xxx.66)

일반과 ㅎㅎㅎ
    전문의가 아닌가보네요

• 23. 근데
    '24.9.20 5:54 PM (118.235.xxx.40)

의사적대감정을 떠나서 간호법해서 좋은건 간호사뿐이어요. 가령 나머지는 풀떼기 고기반찬은 간호사만 주는격. 모든 의료직군들 다 반대해요.

• 24.
    '24.9.20 5:58 PM (175.197.xxx.135)

간호사법은 차치하고 말을 어여쁘게 안하니 그러는거죠
    의협부회장이라는 사람이 아무리 궁지에 몰렸어도 저렇게 아무말대잔치 식으로 하면 국민들이 얼씨구나 잘했가 할까요?

• 25. ...
    '24.9.20 6:30 PM (115.138.xxx.99)

우와. 말투 진짜 저렴하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 26. 미ㅇㅇ
    '24.9.20 6:31 PM (118.235.xxx.77) - 삭제된댓글

간호법 반대하려면 병원을 지켰어야 ㅉㅉ