82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

벼락 맞은듯한 두통 ㅜㅜ

ㅡㅡ 조회수 : 1,890

오늘 아침정보 프로에서 봤는데

벼락맞은듯한 두통이 뇌출혈과 상관있다나오네요 

이 증상이 있음 병원행 사진 찍어봐야한다고.....

놀란것은  삼십년 전쯤 방청소하다

딱 그 증상이 있었거든요

갑자기 증상이 왔고 

놀라서 걱정했던 기억이 나요

20대 후반이었고 잠깐 쉬었던 기억만 나요

30년이 지났어도 그 순간은 안잊혀지네요

그래도.....

지금 살아 있는걸 보니 안심? 되기도하지만

그때 그 증상은 뭐였을까 싶네요

벼락맞은 듯한 심각한 단몇초의 두통 겪어보신 분 계신가요??

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음..
    '24.9.20 12:32 PM (203.211.xxx.243) - 삭제된댓글

3차 신경통도 번개 맞은 것처럼 아프긴해요.

• 2. ...
    '24.9.20 12:33 PM (114.203.xxx.84)

제가 중요한 발표후에 그런적이 있었어요ㅜㅜ
    이후로는 그런적이 단 한번도 없었고요
    건강검진때 MRI를 찍었는데 소혈관질환 흔적이
    보인다 하더라고요
    아마 당시에 살짝 지나간것같다면서 여튼 조심하라고..ㅠ

• 3. 그게
    '24.9.20 12:35 PM (118.220.xxx.220)

목디스크와도 상관있어요

• 4.
    '24.9.20 12:49 PM (220.125.xxx.37)

얼마전 친정엄마가 뇌질환 앓으셨는데
    소소하게 지나가는 뇌출혈이 있었다고 하더라구요.
    그때 극심한 두통 있었을거라고.
    보니 혈관에 흔적이 보이긴 하더라구요.
    병원진료 꼭 받아보세요.
    첫댓님도 정기 검진 꼭 해보셔야해요.
    엄마는 결국 뇌경색 발병하셨어요.

• 5. ㅇㄱ
    '24.9.20 1:50 PM (221.154.xxx.222)

고지혈증약도 복용중인데
    무섭네요……
    뇌경색으로 주위에 누워생활하는 사람 알아서 더욱 …….

• 6. 경험자
    '24.9.20 2:25 PM (121.65.xxx.180)

저는 3월에 베트남 여행중에 벼락통증이 와서 죽는 줄 알았어요.
    제 나이가 오십이 넘었는데 지금 껏 한 번도 경험하지 못한 참을 수 없는 극심한 통증 이었거든요. 머리 위쪽이 떨어져 나가는 줄.
    혹시나 뇌출혈,뇌경색 의심되서 현지 병원에서 c't 찍었는데 별 이상없었구요.
    하루에 두 번의 극심한 통증이 있어 병원에서 진통제 맞고 괜찮아졌어요.
    집에 오자마자 mri 찍었는데 목 뒤쪽에 머리로 가는 혈관이 좁아져 두통이 유발된 거라 해서 혈관 확장제 먹고 있어요.
    머리 통증은 간과해서는 안되고 두통이 잦으면 빨리 병원을 가야해요.