82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자녀 보험 어떻게(어느회사) 가입하나요?

.......... 조회수 : 683

중고등학생 태아 보험 이후 갈아타야 하는데,

어디다가 의뢰(?)해야 할까요?

백세만기로 하고 싶고, 아이가 정신과 진료를 받아보려고 하니, 되도록 빨리 가입하고 몇달뒤에나 정신과 갈 수 있을것 같아서

빨리 설계하고 싶은데,

가족 중 삼성생명다니는 분이 계신데, 삼성은 너무 비싸죠??

보험비교사이트는 믿을만 한가요?

다들 자녀 보험 어떻게 가입하셨는지요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 보험은
    '24.9.20 11:43 AM (118.235.xxx.42)

비슷 해요. 어디가입해도 똑같은데 삼성경우 큰질병이면 안줄려고 엄청 조사합니다

• 2. ..........
    '24.9.20 12:27 PM (14.50.xxx.77)

아 어디가입해도 똑같나요? 메리츠화재 이런것도요?

• 3. ㅡㅡㅡ
    '24.9.20 12:59 PM (58.148.xxx.3)

실손은 있으신거지요? 다이렉트 비교사이트에서 암뇌심진단금하고 수술비 추가해서 동일한 옵션으로 비교해보세요. 어디가 좋다 그런거 없어요 동일옵션에 싼곳이 좋죠.

• 4. 묻어서
    '24.9.20 1:36 PM (118.221.xxx.111)

저.. 실손없으면 무엇부터 알아봐야할까요;;

• 5. 짜증
    '24.9.20 1:42 PM (221.146.xxx.90) - 삭제된댓글

대학생 아들 이번에 삼성생명에서 실손 가입했는원래 7천 얼마로 제안하더니
    작년 올해 알레르기 비염으로 병원 많이 다녀서 고지했더니 50프로 할증되서 11000원으로 계약됐어요.
    병원에서 질병코드를 해놨고 약도 합쳐서 30일 넘게 먹었으니 고지 안 할 수도 없고
    그냥 계약 했네요.
    지금도 철회해 말아 고민 중이에요

• 6. 원글
    '24.9.20 1:58 PM (14.50.xxx.77)

실손도 곧 끝나거든요 태아보험이라. 그래서 100세까지 실손까지 한꺼번에 되는것으로 하려구요

• 7. ㅡㅡㅡ
    '24.9.20 5:39 PM (58.148.xxx.3)

1번이 실손이고 2번이 암뇌심진단수술비요.
    고지내용만 정확히 통과한다면 다이렉트로 실손따로 진단비보험따로 하세요. 저는 대학생 애들 실손 만원 이내고 암뇌심은 3만원대 나가고 있어요 진단별로 5000만원정도로 가입한거 같아요. 비갱신이고요. 애 둘 성별 나이 달라서 비교해보니 보험사마다 유불리가 있어서 각자 보험사가 달라요.보험사에선 애들연령운 1억씩 가입해야한다고 하는데 저는 보험은 그냥 리스크를 최소한으로 줄이는 정도만 하면 된다고 생각하고 애들이 돈벌때 필요하면 본인들이 추가하라고 할거예요

• 8. 58.148님
    '24.9.20 8:25 PM (221.146.xxx.90) - 삭제된댓글

자녀들 암뇌심 진단별로 5000씩인데
    3만원대여요? 종수술비도 포함해서요?
    굉장히 저렴한데 혹시 30년납 하신 건가요?
    어느 보험사 하셨는지 다이렉트인지
    알려주시면 감사하겠습니다.

• 9. ..........
    '24.9.21 5:24 PM (211.36.xxx.98)

아하 어디회사인가요?