82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오픈하지 않은 유통기간 지난 식용유 버리기?

... 조회수 : 2,077

플라스틱 용기에 담긴 식용류인데 오픈 안하고 그냥 통째로 쓰레기 봉투에 넣어 버리면 되나요?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.9.19 5:57 PM (211.36.xxx.81)

당근에 7통정도 내놓으니 채팅이 바로바로 대기자도
    나옵니다
    필요한사람에게 여건되시면 올리세요

• 2. ...
    '24.9.19 5:58 PM (1.237.xxx.240)

윗님 유통기간 지났는데요?

• 3. 아파트면
    '24.9.19 5:59 PM (182.212.xxx.153)

기름 분리수거통 따로 있긴해요. 빨래 비누 만드는 재료로 쓰기도 하고

• 4. ^^
    '24.9.19 5:59 PM (223.39.xxx.153)

뚜껑 안딴 식용유ᆢ
    후라이팬 사용후 닦아낼때 사용해요

• 5. ..
    '24.9.19 6:01 PM (211.36.xxx.81)

유통기한 지난걸로 비누를 만들잖아요
    빨래비누등 폐식용유도 수거해가니
    더 좋은 재료죠 만들줄 아는 사람들에게는요

• 6. ...
    '24.9.19 6:02 PM (122.36.xxx.234)

비누 만들 때 쓰고 염색약에 섞으면 머릿결 보호돼요.
    버릴거면 쓰레기봉투 말고 페유 수거통에 부어야죠.

• 7.
    '24.9.19 6:18 PM (125.185.xxx.9)

방금 저도 7통 나눈ㅁ했어요. 비누만든대요

• 8. 분리수거장에
    '24.9.19 6:22 PM (59.7.xxx.113)

가져가라고 쪽지 써서 내놓으면 금방 사라져요

• 9. 아줌마
    '24.9.19 6:40 PM (175.124.xxx.136) - 삭제된댓글

당근에 내놓으세요
    비누만들라고 ...

• 10. ...
    '24.9.19 6:49 PM (223.39.xxx.40)

아파트면 폐식용유통 있을텐데 관리실에 문의해보세요

• 11. 오픈안했으면
    '24.9.19 7:06 PM (223.38.xxx.244)

먹어도 됩니다

• 12.
    '24.9.19 7:30 PM (14.44.xxx.94) - 삭제된댓글

관리사무소나
    주민센터에 폐식용유 처리통 확인해보세요

• 13. 나눔
    '24.9.19 7:36 PM (110.9.xxx.70) - 삭제된댓글

당근에 나눔 올리면 바로 가져가요.

• 14. 뜯어서
    '24.9.19 8:29 PM (211.114.xxx.107)

폐식용류 수거하는 통에 넣어도 되고 아니면 뜯지않은채로 가져가시라 써놓으면 비누 만든다고 가져 가세요. 그리고 동사무소나 복지관 에 비누 나눠 주는곳 있으면 기름 가져다 주면 좋아하세요. 제가 예전에 복지관에서 비누 만들어서 저소득층에 나눠주는 봉사활동 했었는데 시커먼 기름들을 여러번 걸러야 하는데 그런 기름 거르지 않아도 되서 다들 좋아하세요. 저도 유통기한 지난거 여러번 가져다 드린적 있어요.

• 15. ㅇㅇ
    '24.9.19 10:15 PM (211.192.xxx.245) - 삭제된댓글

겨울에 몸에 발라요
    아까비