82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

하이닉스는 뭔일 있나요?

...... 조회수 : 3,067

왜 이렇게 떨어지나요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '24.9.19 1:25 PM (211.115.xxx.157) - 삭제된댓글

모건 스탠리가 추석연휴 기간중 목표가격 12만원으로 하향하는 보고서 냈어요.
    올해까지는 엄청난 이익을 향유할 수 있지만 바로 내년부터 영업이익 급락한다고 분석했구요.
    그렇게 분석하는 이유는 밝히지 않았는데 내년 이익증가율이 +3-4% 정도에 불과해서 내년에도 40% 이상의 이익 상승을 기대했던 컨센서스에 충격적 분석 보고서를 낸 것.

• 2. ...
    '24.9.19 1:26 PM (121.133.xxx.136)

삼성 반도체도 전망이 ㅠㅠ

• 3. ㅎㅎ
    '24.9.19 1:30 PM (211.115.xxx.157) - 삭제된댓글

참고로 모건 스탠리는 이 분야 듣보잡은 아니고 지난번 팬더믹 기간중 데이터센터용 서버 디램과 PC용 디램 숏티지 나서 삼전과 하이닉스가 돈 쓸어담고 있을때 winter is coming 이라는 제목으로 피크아웃 예측하는 보고서를 냈었고 그 결과는 아시다시피 삼전 하이닉스 반토막으로 뿌러졌고 다행스럽게도 하이닉스는 7만까지도 찍었었지만 엔비디아향 HBM으로 기사회생해서 25만원까지 고공상승해버림. 이번 보고서는 HBM으로 꿀빠는 시기도 피크아웃 했다고 하는 무시무시한 내용.

다만 말씀드렸다시피 그렇게 예측하는 근거를 정확하게 밝힌 것은 아니지만 지난번 winter is coming 보고서의 적중도를 알고 있는 주식시장 참여자들이 너도 나도 도망중인 상황이라고 보시면 되겠네요.

그나마 하이닉스는 엄청난 상승이라고 맛보게 해주었지만 삼성전자 투자자들은 난감한 상황이겠네요. HBM 퀄테스트 결과만 고대하고 있는데 끝물이라는 말이니까요. ㅎㅎ

• 4. ㅎㅎ
    '24.9.19 1:33 PM (211.115.xxx.157) - 삭제된댓글

물론 지난번 예측이 맞았다고 이번에도 또 맞는다는 보장은 없는 것이고
    이번 AI 붐은 진짜라고 주장하는 사람들과 이제 끝났다는 사람들이 반반인 상황.
    HBM에서 하이닉스의 기술력은 독보적이고 삼전이 따라오기 힘들다고 주장하는 사람들 있고
    온디바이스용 (예를들면 AI용 아이폰) 메모리에도 여전히 하이닉스가 독주할거라고 생각하는 사람들은 이번 하락장에 줍줍으로 대응하겠죠.

저는 삼전도 하이닉스도 보유하지 않고 있어요. 참고.

• 5. 지금은
    '24.9.19 2:20 PM (118.235.xxx.153)

바이오 매수해야할때.
    알테오젠.삼성바이오로직스.셀트리온.리가캠바이오.이에비엘바이오.에스티팜....

• 6. ...
    '24.9.19 2:23 PM (118.235.xxx.153)

+ 유한양행

• 7. ...
    '24.9.19 2:24 PM (118.235.xxx.153)

코리아 밸류업지수 편입종목 매수할때.