82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

글 펑합니다

... 조회수 : 6,223

(폭로 원본 글 삭제됐다니 펑합니다)

개인적으로는 좀 가우뚱했던 포인트들 퍼즐이 맞춰는데 사실 관계가 궁금하네요

59 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그만
    '24.9.19 12:08 PM (118.235.xxx.96)

했음 좋겠네요

• 2. ....
    '24.9.19 12:09 PM (14.6.xxx.37)

그만하세요....

• 3. 로긴
    '24.9.19 12:09 PM (122.42.xxx.82)

일부러 로그인 그만 해라

• 4. ..
    '24.9.19 12:10 PM (61.40.xxx.207)

신나보여요 제발 그만하세요

• 5. 적당히하지
    '24.9.19 12:11 PM (221.164.xxx.72)

사람하나 잡아야 끝낼듯ㅡㆍㅡ

• 6. ...
    '24.9.19 12:11 PM (211.179.xxx.191)

저거 사실인지 중요한거 아닌가요?

곽이 본인 히스토리로 내세운 가장 큰 에피인데
    저는 사실 확인 꼭 해야한다고 생각해요.

• 7. ㅇㅇ
    '24.9.19 12:11 PM (220.88.xxx.3) - 삭제된댓글

제발 그만 ㅠ

• 8. 에휴
    '24.9.19 12:14 PM (119.198.xxx.199)

이때다 싶어서 뭐하나라도 꼬투리잡고 늘어지는꼴
    진짜 지긋지긋합니다

• 9. 그만해라
    '24.9.19 12:15 PM (58.29.xxx.96)

아주 신들 나셨군
    한국에서 성공하기가 어려운게 물귀신들이많아서라더니

• 10. ㅇㅁ
    '24.9.19 12:16 PM (112.150.xxx.31)

저는 지디와 고이선균씨 이후로
    기사들에 낚이지 않기로 했어요.
    곽튜브도이건이 사실이건 아니건
    좀 멈췄으면

• 11.
    '24.9.19 12:16 PM (115.91.xxx.210) - 삭제된댓글

이때다 싶어요?

• 12. ,,
    '24.9.19 12:16 PM (124.50.xxx.47)

어떤면이 갸우뚱 했는데요??

• 13.
    '24.9.19 12:16 PM (115.91.xxx.210) - 삭제된댓글

이때다 싶어요?
    확인필요하구만.

• 14.
    '24.9.19 12:17 PM (175.214.xxx.135) - 삭제된댓글

저 사람 얘긴 또 어떻게 믿을 수 있나요?
    님.
    지금 안좋은 일 하시는 거예요.
    출처도 없이 글만 퍼다 나르셨구요.
    그만 하서ㆍ요.

• 15.
    '24.9.19 12:17 PM (175.214.xxx.135)

저 사람 얘긴 또 어떻게 믿을 수 있나요?
    님.
    지금 안좋은 일 하시는 거예요.
    출처도 없이 글만 퍼다 나르셨구요.
    그만 하세요.

• 16. ...
    '24.9.19 12:18 PM (106.102.xxx.26)

저 말이 사실이라면 단순히 꼬투리인가요? 본인이 대중한테 계속 내세우며 성공할수 있었던 셀링 포인트가 거짓이라면 문제잖아요

• 17. ....
    '24.9.19 12:19 PM (14.6.xxx.37)

꼬투리 맞아요!!!!
    궁금하면 님맘속으로만 하세요

• 18. 저사람 얘기
    '24.9.19 12:19 PM (58.123.xxx.123)

당근 못믿죠. 그렇게 따지면 꽉 얘기는 어찌 믿나요? 학폭 피해자였다라는 얘길 누가 확인해줬던가요?

• 19. ...
    '24.9.19 12:21 PM (118.235.xxx.97) - 삭제된댓글

특별한 능력이없이 공감을 잘 일으켜서 큰 인기와 부를 누렸으니 그 반대급부로 별거아닌 일로 다 잃게되는거도 자연스러운일이죠. 물고뜯고 악마들이라고 욕할일만은 아닌거같습니다. 특별한 재능이있는거도아닌데 좋은 관심받은만큼 딱 그만큼 반대의 사람이 존재하는것일뿐. 전자도 후자도 올바른 사회현상은 아니지만 지금 셀럽들이 다 그런 수순인데 비난하는거만 멈추라고 할수만은 없지않나요. 지나친 욕설 등은 당사자가 모욕죄로 고소하든 뭘하든 할일이고요. 이글쓴분은 욕설한거도 아닌데 그만좀하라고 재길씌울일은 아닌거같습니다

• 20. ...
    '24.9.19 12:24 PM (110.8.xxx.77)

곽튜브 소속사 SM은 이런 소리가 싫겠죠.
    하지만 곽튜브는 자기가 고1때 왕따 당해서 학폭으로 자퇴했다 사연 팔아 유명해진 유튜버예요.
    그냥 넘어갈 게 아니에요. 그게 사실이면 학폭 피해자 코스프레로 유명해진 찐따 싸이코한테 우리 모두 속아넘어간 게 되니까요.

• 21. ...
    '24.9.19 12:25 PM (118.130.xxx.66) - 삭제된댓글

왜 그만하나요?
    곽튜브가 학폭팔이로 유명해져서 지금의 부를 이룬건데 학폭이 사실이 아니였다면 몰매맞을일 아닌가요?
    사실 여부를 반드시 밝혀야될 일입니다

• 22. 지겹네
    '24.9.19 12:26 PM (219.255.xxx.112)

.........ㅉㅉㅉ

• 23. .
    '24.9.19 12:27 PM (118.235.xxx.211) - 삭제된댓글

친했다던 동창인건 맞나요? 확인된건 아무것도 없는듯..

• 24. ..
    '24.9.19 12:28 PM (118.235.xxx.211)

친했다던 동창은 맞나요? 친했다던 동창이 이렇게 말했다는게 더 이해가 안가서요

• 25. ......
    '24.9.19 12:28 PM (118.235.xxx.154)

구독좋아요는 그냥 받고 비난은 그만하라고 할수는없죠. 두개는 세트입니다..

• 26. ?:
    '24.9.19 12:29 PM (123.142.xxx.26)

별 관심없었는데 82반응보니
    궁금해서요. 다른 의혹들이랑
    반응들이 다른거 같아서...
    우쭈쭈 아들빙의인가요? 기안처럼?
    아님 Sm 소속사빨인가요? 갸웃..

• 27. .....
    '24.9.19 12:29 PM (104.205.xxx.140)

인상은 정말 과학이네요
    이 사람 볼때마다 불편한 이유가 .. ㅠ

• 28. ...
    '24.9.19 12:30 PM (211.235.xxx.161) - 삭제된댓글

왜 그만해야해요? 사실관계를 가려야죠 이 내용이 거짓이면 자기 고소하라 했으니 곽튜브가 억울하면 이 사람 고소하면 됩니다

• 29. ...
    '24.9.19 12:31 PM (211.235.xxx.161) - 삭제된댓글

왜 그만하래요? 사실관계를 가려야죠 이 내용이 거짓이면 자기 고소하라 했으니 곽튜브가 억울하면 이 사람 고소하면 됩니다

• 30. 무섭네
    '24.9.19 12:31 PM (220.117.xxx.61)

무섭네 무서워
    대중에 뜨는게 이래서 위험

• 31. ㅇㅇㅇ
    '24.9.19 12:31 PM (220.88.xxx.3)

그 원본글 진작에 삭제됐습니다..그만했으면 좋겠네요

• 32. ㅑㅑ
    '24.9.19 12:31 PM (211.36.xxx.67)

그만 하세요
    논란이 사그라드니 계속 불 지피네요.
    정말 인간이 싫어집니다

• 33. ...
    '24.9.19 12:31 PM (211.235.xxx.161) - 삭제된댓글

왜 그만하래요? 사실관계를 가려야죠 이 내용이 거짓이면 자기 고소하라 했으니 곽튜브가 억울하면 이 사람 고소하면 되겠네요 허위사실 여부 가리게

• 34. ...
    '24.9.19 12:32 PM (211.235.xxx.161) - 삭제된댓글

왜 그만하래요? 사실관계를 가려야죠 이 내용이 거짓이면 자기 고소하라 했으니 곽튜브가 억울하면 이 사람 고소하면 되겠네요

• 35. ..
    '24.9.19 12:33 PM (106.101.xxx.121) - 삭제된댓글

여기 반응 이상하네요
    저게 사실이라면 당연 문제될 일인데 뭘 그만하라는 건지
    곽튜브가 사실여부 말해주면 되는데요

• 36. ...
    '24.9.19 12:34 PM (211.235.xxx.161) - 삭제된댓글

곽튜브 불쌍해할 시간에 곽튜브 사건으로 팬들한테 2차 가해 받고있는 현주양이나 불쌍해하세요

• 37. ...
    '24.9.19 12:34 PM (223.38.xxx.85)

아이고 대체 ㅇㄴㅇ이 뭐라고
    유튭이랑 방송 잘하고 있던 곽만 어렵게 됐네요
    이래서 잘 나갈수록 더 조심해야 하나봐요

• 38. …..
    '24.9.19 12:34 PM (116.35.xxx.77) - 삭제된댓글

유명연예인의 잘생긴 매니저를 알아요.
    전참시 나오라고 연락 많이 받았다는데
    고딩때 친구와 몸싸움이 있었는데 자기가 이겨서
    같이 씨우고도 피해자라고 주장하면 신상 털릴거 뻔해서
    절대 안나갈거라고..
    현명한거죠.

• 39. ㅋㅋ
    '24.9.19 12:35 PM (222.108.xxx.116)

진짜 여기 반응 너무 이상...병적으로 감싸주네요

당연히 문제될 일이지 뭘 그만하래

• 40. ㅇㅂㅇ
    '24.9.19 12:36 PM (106.102.xxx.185)

집밖으로 좀 나가세요

• 41. happ
    '24.9.19 12:37 PM (39.7.xxx.82)

그만하라니 소속사 사람들인가
    곽씨 정체성이라고도 할만큼
    학폭피해자로 구독자수 늘이고
    방송도 나온건데
    그런 피해자가 이나은 같은 왕따설
    있는 여자 두둔한 글부터가 모순
    그런데 심지어 왕따가 애초부터
    아니었다면 이제껏 사기친 거잖아요.
    일단 뜨면 과거는 입 닫고 묵인해 줘야할
    이유가 있나요?
    오히려 떳떳하지 못하면 감당해야지

• 42. ....
    '24.9.19 12:37 PM (175.114.xxx.70)

사실확인도 제대로 안된거 가지고 온라인상 떠드는거 진짜 별루예요.
    뭐가 나오고서 욕해도 늦지않아요.
    새치혀가 살인도 할수 있는거 많이 봤쟎아요.

• 43. ㅇㅇ
    '24.9.19 12:38 PM (223.38.xxx.37)

학폭 사연팔이해서 유명해진거 아니구요.
    유명해지고 나서 그 얘길했죠.
    아줌마들 방송에 나오면 그 때부터 유명해진줄 아는데
    진짜 답답해요.

• 44. 안 더우세요?
    '24.9.19 12:39 PM (1.252.xxx.126)

에어컨 끄고 손가락도 쉬세요

• 45. 폭로하는
    '24.9.19 12:39 PM (119.71.xxx.160)

인간이 쓰레기네

그때는 친구로 같이 잘 놀았다며 그런데 지금 와서 넘어진애
    같이 밟고 있냐.

• 46.
    '24.9.19 12:39 PM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

입틀막ㅎㅎ

• 47. 근데
    '24.9.19 12:39 PM (61.73.xxx.226)

sm에서 계속 삭제중이네요
    사실이라면 대반전 아닌가요?
    이나은 사건보다 이게 더 쇼킹한데요

• 48. 하아
    '24.9.19 12:40 PM (118.220.xxx.115)

할일없는 아줌마들 또 껀수하나 잡으셨네요

• 49. 그동창이
    '24.9.19 12:40 PM (39.7.xxx.245)

학폭 가해자 맞는듯요 학폭은 피해자에게도 책임이 있다는등 헛소리 하는거보니

• 50. ..
    '24.9.19 12:41 PM (106.101.xxx.22) - 삭제된댓글

감정적으로 곽 비난하는 댓글도 이상했지만
    이런 논란에 아묻따 그만하라는 댓글도 똑같이 이상해요
    곽이 깔끔하게 사실이다 아니다만 말하면 끝나는 거예요

• 51. 2134
    '24.9.19 12:42 PM (175.194.xxx.221)

개인적으로는 좀 가우뚱했던 포인트들 퍼즐이 맞춰지네요
    ------------------------------------------------------------
    고만해라. 김건희 퍼즐이나 맞춰라. 셀링포인트는 씩씩하게 여행다니고 여행지에서 잘 먹고 사람들이랑 동화 잘 되고 그런게 메인이지 . 뭐 학폭 피해자라서 불쌍해서 봐준게 셀링포인트라고 ㅈㄹ 이누..

언제부터 네티즌들이 유튜버 불쌍함에 지 시간 쓰면서 적선하는 맘으로 봐줘서 200만 유튜버 만들어줬는지.

유기견 학대하는 것 구해주는 동물 관련 채널이 더 불쌍한데 그 동물들 좀 봐주고 후원이라도 하든가(나는 보고 불쌍한 개들 간간히 후원해서 이런 말도 함)

• 52.
    '24.9.19 12:43 PM (1.237.xxx.38) - 삭제된댓글

관심도 없는 사람이고 언급한적도 없지만 피해자놀이한거면 사기친거잖아요
    곽튜브와 상관없이 크고 작은 사기꾼들 진짜 많아요
    크게 당하는것도 봤고 당할뻔한적도 있고 작게 당한적도 있어서 거짓이라는 생각은 안드네요
    안믿는 사람은 그런 인간 경험없이 운 좋게 산거

• 53.
    '24.9.19 12:44 PM (1.237.xxx.38) - 삭제된댓글

관심도 없는 사람이고 언급한적도 없지만 피해자놀이한거면 사기친거잖아요
    널렸는데
    크게 당하는것도 봤고 당할뻔한적도 있고 작게 당한적도 있어서 거짓이라는 생각은 안드네요
    안믿는 사람은 그런 인간 경험없이 운 좋게 산거

• 54.
    '24.9.19 12:45 PM (1.237.xxx.38) - 삭제된댓글

널렸는데
    안믿는 사람은 드물게 그런 인간 경험없이 운 좋게 산거거나

• 55. ..
    '24.9.19 12:46 PM (222.100.xxx.165) - 삭제된댓글

그새 원글펑이네요
    곽씨 유튭 오래 봐온 사람들이라면
    곽의 성격 인성 대충 다 알겁니다
    계산적이면서 독하지도 못하고 어리숙..
    착한편이예요
    외모 인상만 보고 판단하지 마시고
    예전 영상들 쭉 보세요 한가하시면

• 56.
    '24.9.19 12:47 PM (1.237.xxx.38)

널렸는데
    하다못해 당근만해도 많잖아요
    자기가 사기꾼이라고 자각도 못하는
    안믿는 사람은 드물게 그런 인간 경험없이 운 좋게 산거거나

• 57. ..
    '24.9.19 12:53 PM (119.197.xxx.88)

학폭하는 애들도
    이런식으로 누구 한명 잡는거.
    걔네들도 다른애 학폭하고 왕따 시킬떼 나름 이유가 다 있거든요. ㅎㅎ
    쌤한테 꼬리쳤잖아~ 너 인상이 너무 더러워~ 이러면서

• 58. ㅇㅇ
    '24.9.19 1:25 PM (133.32.xxx.11) - 삭제된댓글

이나은은 개패듯이 패면서 얘가 천배 더 심각하구만 얘보고는 그만하래
    못생겨도 남자라서 그런가

• 59. ㅇㅇ
    '24.9.19 1:26 PM (133.32.xxx.11) - 삭제된댓글

그동창이
    '24.9.19 12:40 PM (39.7.xxx.245)
    학폭 가해자 맞는듯요 학폭은 피해자에게도 책임이 있다는등 헛소리 하는거보니
    -----------------------

엥 친구 닌텐도를 훔쳤다는데 뭔 멍멍소리