82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

추석 내내 쿠팡에서 알바 했어요

ㅇㅇ 조회수 : 18,972

종일 걸어다니며 주문된 물건을 담았는데

크게 무거운거 드는게 아니라 할만했어요

저는 더위도 잘 견디는 편이라 땀이 나긴 해도

연휴에는 1.5배니까 하면서 견뎠어요

그런데 안에 간이천막처럼해서 휴게 공간이 있고 거기 안에 에어컨이 있거든요

그런데 휴식시간이 없어서 저건 왜 있나 싶었네요

그 에어컨을 켜놓았는지는 못 들어가봐서 모르겠는데

이용도 못하는데 켜져있었으면 그건 그거대로 우습고

아무튼 3일해서 40만원쯤 되는데 이건 흥청망청 쓰려고요

36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.9.18 9:15 PM (222.236.xxx.238)

에어컨도 없이 이 더위에 일을 하신거에요? 진정 대단하십니다. 존경의 박수를~~

• 2. ..
    '24.9.18 9:15 PM (221.142.xxx.5)

나를 위한 목적있는 알바은 힘들어도 무조건 옳습니다.
    굿뜨~

• 3.
    '24.9.18 9:16 PM (112.153.xxx.239)

더운데 고생하셨어요

• 4. 님은
    '24.9.18 9:18 PM (112.214.xxx.166)

더위를 안타서 괜찮다지만
    넘 더운 다른 사람들은 일하다 픽픽 쓰러진다던데요
    평생 정신잀고 쓰러져 본적이 없어서 본인들도 놀랐다고요

• 5. 세상에
    '24.9.18 9:20 PM (211.241.xxx.192)

물류센터내 일하는 곳은 에어콘이 없다는 말씀?
    1.5배가 사흘에 40이예요?
    이게 적정 급여인가요?

• 6. 사흘에
    '24.9.18 9:21 PM (210.117.xxx.44)

40???
    넘 작은거 아닌가요?

• 7. ..........
    '24.9.18 9:26 PM (211.36.xxx.100)

하루 몇시간이예요?

• 8. 더위에
    '24.9.18 9:37 PM (220.117.xxx.61)

더위에 고생하셨네요. 시원하고 맛있는거 사드세요.

• 9. ㅡㅡㅡ
    '24.9.18 9:44 PM (58.148.xxx.3)

한나절싹 하셨나보죠 풀타임은 힘들어도 알바는 재미있을거 같아요.. 나이들수록 몸을 움직일 일이 없네요

• 10. ㄴㄷ
    '24.9.18 10:48 PM (118.220.xxx.61)

소분일 하셨어요?

• 11. 남자들은
    '24.9.18 10:50 PM (58.29.xxx.96)

빡세서. .

• 12. 그렇게 힘들게
    '24.9.18 10:52 PM (119.71.xxx.160)

버신 돈인데 흥청망청 써 질까요
    의미있는데 쓰시길...

• 13. ㅇㅇ
    '24.9.18 10:59 PM (175.199.xxx.97)

님쓰고 싶은대로 쓰세요
    꼭 의미없어도 됩니다

• 14. ...
    '24.9.18 11:20 PM (58.143.xxx.196)

그냥 다 써버리고 싶으신가봐요
    1.5배면 더 할만하네요
    의미있게 잘 활용하시길 바래요

• 15. ㅇㅇㅇ
    '24.9.19 12:08 AM (211.217.xxx.54)

4시간 일하면 30분 의무 휴식이고 8시간이면 1시간 의무 휴식일 거예요. 쿠팡이 안 지키거나 몰라서 못 쉬는 것일 뿐

• 16. 1시간 휴식이
    '24.9.19 11:32 AM (118.36.xxx.127)

식사시간이에요. 그러니 법을 안지키는게 아니에요.

• 17. ,,
    '24.9.19 11:34 AM (59.14.xxx.42)

쿠팡 3일해서 40만원. 존경스럽습니다!

• 18. ㄱㄴ
    '24.9.19 11:41 AM (210.222.xxx.250)

고생하셨어요.,.

• 19. 근데
    '24.9.19 11:43 AM (112.149.xxx.140)

구조가 어떤지 모르겠지만
    에어컨은 일하는곳에 켜둬야 하는거 아닌가요?

• 20. 허니버터
    '24.9.19 11:53 AM (117.102.xxx.189)

어디에서 무슨일 하셨는지 알려주세요
    저는 큰 카트에 무거운거 많이 들었거든요
    그거는 힘들더라구요

• 21. ...
    '24.9.19 12:13 PM (210.100.xxx.228)

오롯이 원글님을 위해 쓰세요. 고생하셨어요.

• 22. ..
    '24.9.19 12:21 PM (128.134.xxx.238) - 삭제된댓글

에어컨이 없어요?

• 23. 근데
    '24.9.19 12:44 PM (112.169.xxx.180)

그런 알바는 어떻게 알고 하시나요?

• 24.
    '24.9.19 12:57 PM (210.117.xxx.151)

실제 일하는 곳에는 에어콘이 없다는 거네요…듣자하니 일 느리게 하면 고래고래 소리지르며 수치심주며 윽박지르고 한다는데 그런 관리자는 없었나요?

• 25. 우와
    '24.9.19 1:12 PM (116.42.xxx.47)

능력자시네요
    공휴일 경쟁률 높아서 하루 나가는것도 행운인데
    3일 연속 나가시다니

• 26. ㅇㅇ
    '24.9.19 1:51 PM (39.7.xxx.3)

흥청망청..
    좋아요~~^^

• 27.
    '24.9.19 1:51 PM (118.235.xxx.225)

저도 늘 해보고 싶어요
    근데 몸이 심한 저질 체력이라ㅜ
    한번씩 며칠이라도 날잡아 해보고싶네요

• 28. 휴식공간은
    '24.9.19 2:49 PM (125.128.xxx.139)

산재법에 따라 의무적으로 만들어야 해서? 아닐까요?

• 29. ㅎㅎㅎ
    '24.9.19 4:20 PM (1.227.xxx.55)

마지막 문장이 너무 귀엽네요.
    흥청망청 다 쓰소서

• 30. 어제
    '24.9.19 4:24 PM (211.211.xxx.168) - 삭제된댓글

유튜보니 계약서에는 1시간 쉬게 되어 있는데
    15분씩 두번만 쉬게 하고
    30분은 연장계약수당 준데요
    나중에 법정 휴식시간 안 지킨 걸로 문제될까바 가기 전에 사인 받는다고.

천막이 원래 1시간에 10분이라도 시원한 곳에서 쉬어야 열사병 예방할. 수 있어서 만든건데 휴식시간을 15분 주니 오고가면서 시간 다 빠져서 안간다고 하더라고요.

생수도 2병

• 31. 어제
    '24.9.19 4:25 PM (211.211.xxx.168)

유튜보니 계약서에는 1시간 쉬게 되어 있는데
    15분씩 두번만 쉬게 하고
    30분은 연장계약수당 준데요
    나중에 법정 휴식시간 안 지킨 걸로 문제될까바 가기 전에 사인 받는다고.

천막이 원래 1시간에 10분이라도 시원한 곳에서 쉬어야 열사병 예방할 수 있어서 만든건데 휴식시간을 15분 주니 오고가면서 시간 다 빠져서 안간다고 하더라고요.

얼음 생수도 2병주는데 모자라다고 하던데 어떠세요?

• 32. 어제
    '24.9.19 4:33 PM (211.211.xxx.168)

뉴스타파. 1년전
    로켓 배송에 연료가 된 사람들
    https://youtu.be/iS64D5FzHoc?si=sSLC10OmMIt7dqcI

뉴스타파 최근-쿠팡은 바뀌지 않았다
    https://youtu.be/-I3xif9QlQM?si=-6CTliPJOPI2Y9j2

• 33. . .
    '24.9.19 7:57 PM (112.214.xxx.41)

원글님~
    몇층에서 하셨나요?

• 34. ..
    '24.9.19 7:58 PM (211.243.xxx.94)

어디 물류센터에서 하셨어요?

• 35. 상큼향기
    '24.9.19 8:06 PM (39.118.xxx.26)

우와~~대단하세요~~^^ 왕자병걸린택배아저씨는 혹시
    있으셨나요?

• 36. 대단
    '24.9.19 8:44 PM (124.50.xxx.66)

정말 대단하세요~

흥청망청에서 빵 터졌어요~
    암요. 그냥 막 쓰세요!!!!!!ㅎㅎ