82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스타벅스 대단하네요

weet 조회수 : 23,348

스벅이 겉모양은 카페인데 속은 은행이라고 하네요

전세계 스벅 애용자들이 충전해 놓은 충전금이 모두

약 1.8조 정도 된데요

보통 미국은행의 80프로가 1조가 안된다고 하니까

게다가 금융권이 아니어서 까다로운 금융규제를 받지 않아도 되고

심지어 돈을 맡긴 고객에게 이자를 줄필요도 없고요

거의 은행업이네요

게다가 고객이 충전해 놓고 오래 안쓰면 그냥 꿀꺽...

매장을 새로 지어도 금방 회수할 수 있고..

누군지 참 마케팅에 머리 참 잘쓴다

세계적 기업은 참 장사도 영약하게 하는구나 싶네요

아이패드를 중고로 사려고 애플 제품을

여기 저기 둘러보고 찾아보고 공부해 보니

놀라운건 여지껏 나온 아이패드 중에 크기나 특징 중에

겹치는게 거의 없고 똑같은게 하나도 없어서

지나간 모든 모델이 여전히 시장성이 있더라구요

아무튼 전세계 순위권 기업들은 뭐 뒤로는 얼마나

파렴치하고 이기적인지는 모르겠지만

참 머리들도 좋네 참 영약하네 그렀네요

44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 대체나
    '24.9.18 12:59 PM (59.10.xxx.5)

글 읽어보니 대체나 그렇네요. 저도 현재 46,000원

• 2. ...
    '24.9.18 1:01 PM (220.75.xxx.108)

오옹 제가 57000 남편이 23000...
    대딩딸들도 다 자기 카드 충전해서 쓰고요.

• 3. .....
    '24.9.18 1:05 PM (112.152.xxx.132) - 삭제된댓글

요새 여기저기 pay 사업 많이 하는 이유죠.
    충전금에서 나오는 이자 거저 먹잖아요.

• 4.
    '24.9.18 1:05 PM (14.44.xxx.94) - 삭제된댓글

고대시대부터 유태인들이 돈에 대해서는 지독하죠

• 5. 헉 깜놀
    '24.9.18 1:06 PM (112.167.xxx.92)

1.8조나 되나요 젊은이들에 새론 커피숍들이 치고 들어가 미국스벅 매출이 떨어졌다고 글서 주가도 하락이였는데 대표 체인지한 후로 주가를 급반등시켜 아깝다 했거든요

스벅상태가 안좋다 소리 나와 주식 들어가려다 좀더 더 떨어지면 들어갈까 했는데

• 6. ...
    '24.9.18 1:15 PM (142.117.xxx.134)

예전에 싸이월드 도토리도 그랬죠. 내 도토리 내놔~~~~

• 7. 당연하죠
    '24.9.18 1:20 PM (118.129.xxx.226)

항공사 보세요
    몇개월 전에 예약하먼서 결제하잖아요

• 8. ㅇㅇ
    '24.9.18 1:28 PM (219.250.xxx.211) - 삭제된댓글

스타벅스 안 가는데 받은 모바일 상품권이 아직도 10만 원이 넘어요
    미쳐요 숙제가 되어 버렸어요ㅠ
    텀블러도 넘쳐나고 일부러 가서 원두 사 오고

• 9. 키오스크
    '24.9.18 1:30 PM (211.235.xxx.149)

없고 노동착취!

• 10. 영통
    '24.9.18 1:30 PM (106.101.xxx.43)

우와...
    이런 불편한 진실을...

알려 주셔서 감사해요.

• 11. 영통
    '24.9.18 1:32 PM (106.101.xxx.43)

맥도날드도..
    햄버거 장사도 맞지만
    부동산 장사다고 하더니
    같은 맥락인가 보네오

• 12. 유대인들
    '24.9.18 1:32 PM (112.214.xxx.166)

머리 좋은건 알아줘야 할듯
    지독하다 뭐라뭐라 욕들 하는데
    그 사람들이 터잡고 살고 옮겨가는 나라들이나 주변국은 전부 부유한 강대국이 되더군요

• 13. ...
    '24.9.18 1:48 PM (118.235.xxx.72)

윗 댓글
    키오스크 없는게 왜 노동착취에요?
    인건비 줄이는 가장 쉬운 방법이 키오스크에요

• 14. 당근에
    '24.9.18 1:56 PM (211.235.xxx.149)

팔아요.

• 15. 손님
    '24.9.18 1:57 PM (211.235.xxx.149)

많은데 스텝이 적어요. 공항

• 16. ....
    '24.9.18 2:04 PM (39.125.xxx.154)

맛은 없는데 공간을 자유롭게 이용할 수 있게 내어주고
    매장이 많으니 선물하기 만만해서 그런 거 같아요.

스벅 거의 안 가는데 내가 쓴 현금보다 선물받은 쿠폰이나
    카드 금액이 더 많은 거 같아요

모든 종류의 상품권은 짜투리 금액까지 못 쓰거나 잃어버리는
    경우가 많아서 발행자 입장에선 이익이더라구요

• 17. 스벅불매
    '24.9.18 3:00 PM (63.249.xxx.91)

안하나요?
    이 기업이 대표적으로 악의축인 이스라엘 뒷돈대서 전쟁배후라 불매 합니다
    게다가 지금 시중에 나오는 커피빈이 오년전 거라네요
    커피빈 저장하는 영상을 본적이 있는데 수긍이 가더군요.

맛있는 커피 브랜드 많은데 스벅을 ,,,

• 18. ㅇㅇㅇ
    '24.9.18 4:09 PM (120.142.xxx.14)

전 편하다고 절대 스벅 바우처로 선물 안줘요. 스벅 돈버는 것 싫다는.

• 19. 스벅 불매
    '24.9.18 8:47 PM (211.210.xxx.9)

저, 스벅 불매해요. 팔레스타인 전쟁 군자금 대는 기업이라서요. 그리고, 커피가 너무 맛없어요.

• 20. 맞네
    '24.9.18 10:10 PM (74.96.xxx.213)

저는 예전에 스벅 기프트 카드 많이 받았지만
    너무 강한 맛에 스벅 안마시다 보니 팽개쳐 뒀다 잊어먹고 버리다시피 한것두 많아요.

• 21. 저는
    '24.9.18 10:36 PM (180.71.xxx.37)

그래서 카카오로 선물 받은 스벅 상품권은 환불받아요.10프로 떼이더라도

• 22. ...
    '24.9.18 10:45 PM (213.127.xxx.166)

이 기업이 대표적으로 악의축인 이스라엘 뒷돈대서 전쟁배후라 불매 합니다222
    오늘 이스라엘이 레바논에게 한 짓 보세요 정말 인간들이 아님

• 23. 일제불매운동
    '24.9.18 10:50 PM (81.135.xxx.30)

윗님! 저도 스타벅스 불매해요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 불매할게 왜케 많은지 모르겠네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 24. ...
    '24.9.18 10:50 PM (49.168.xxx.239)

저는 쿠폰 없으면 안 갑니다 ㅋㅋ 제돈주고 먹지는 않아요

• 25. ....
    '24.9.18 11:39 PM (104.156.xxx.30)

우리나라 스타벅스는 완전히 신세계 소유죠?

• 26. ....
    '24.9.18 11:43 PM (222.235.xxx.56)

와 1.8조 놀랍네요.
    선수금 쓰지 말아야겠네요.
    알려주셔서 고마워요.

• 27. 짜짜로닝
    '24.9.18 11:54 PM (104.28.xxx.59)

그렇게 치면 기존 유통업의 상품권이나 바우쳐카드도 똑같네요.
    상품권도 어음이나 수표처럼 유통되는 거라..
    딱히 특별한 방식은 아닌 거 같아요.
    단지 디지털화한 것뿐.

• 28. Wow
    '24.9.18 11:56 PM (61.97.xxx.142) - 삭제된댓글

저는 20년전부터 팔레스타인 민간인 아가들중에 이스라엘이 쏜 백린탄에 맞아 죽거나 영구장애 갖게된 아가들 사진보고 너무 울어서요
    그뒷돈을 스벅이 댄다는 얘기를 듣고 불매해왔는데 최근에는 정용진 꼴보기 싫어서 불매하고있어요

• 29. ...
    '24.9.19 12:03 AM (142.116.xxx.47)

이스라엘 돈대는 것도 싫지만 일단 커피맛이 없어도 너무 없어요 ㅠㅠ 제가 만드는 커피가 더 맛나요. 어쩌다 스벅 꼭 가게되도 커피 절대 안시켜요..

• 30. ㅇㅇ
    '24.9.19 12:06 AM (61.97.xxx.142)

유대인 기업들 너무싫어요
    성경책에 나와있는 지땅이라고 팔레스타인인들에게 꺼지라고 하는거 보면 욕나옴
    이스라엘군이 사용한 백린탄 때문에 팔레스타인 아가들 죽고 다친 사진 보면 미안해서 커피가 목구멍으로 차마 넘어가질 않아요.
    요즘은 정용진 꼴보기 싫어서 더욱더 안갑니다

• 31. ..
    '24.9.19 12:44 AM (58.228.xxx.232)

듣고 보니 그러네요
    몇년전에 가격 오른다고 해서
    아메 30장 사서 쟁여 놓은거 여태 안쓰고 있어요

• 32. 원래
    '24.9.19 1:16 AM (116.38.xxx.82)

맥도날드도 부동산장사

• 33. ...
    '24.9.19 1:21 AM (31.94.xxx.53)

레바논에 저지른 테러 보면 인간들이 악마인것 같아요
    두명의 아이 포함 12명 사망했지만 페이저 폭발로 손이나 손가락 등 신체일부 잃은 사람들이 수천명이에요 어떻게 저런 테러를 생각할 수 있는지 ㅠㅠ 희생자들 생각하면 너무 마음 아파요

• 34. ..
    '24.9.19 1:43 AM (175.119.xxx.68)

가격오른다해서 오만원치는 사다놓은거 같은데
    가깝지 않아 이용을 안 하고 있어요

• 35. 짜짜로닝
    '24.9.19 2:03 AM (104.28.xxx.70)

안 쓰시는 분 얼른 당근에 팔거나 누구 선물로 주세요~
    저는 앱 깔아서 이거저거 싹싹 모아 입력해 놨어요.
    저도 제돈 주고는 절대 안 가거든요. 근데 카카오 선물이나 충전카드로 받는 경우 있는데
    스벅앱에 입력해놓으니 쓰기 좋더라구요.

• 36. 스벅이마트지분17.5
    '24.9.19 8:09 AM (59.9.xxx.185)

2021년에 이마트가 미국 본사 스타벅스코리아 지분 50%중 17.5%를 인수하고
    나머지 32.5%는 싱가포르투자청이 인수하였다 하네요.

• 37. 스벅이마트지분17.5
    '24.9.19 8:09 AM (59.9.xxx.185)

https://www.google.com/search?q=%ED%95%9C%EA%B5%AD%EC%8A%A4%ED%83%80%EB%B2%85%...

• 38. ...
    '24.9.19 11:11 AM (119.194.xxx.93)

별벌레에 왜그렇게 다들 난리인줄 모르는 1인
    커피맛을 몰라 그런가요?
    스벅 불펵하던데

• 39. ...
    '24.9.19 11:29 AM (119.193.xxx.99)

스타벅스커피 쓰기만 하던데...
    저도 제가 만든 커피가 젤로 맛있어요.

• 40. 스벅
    '24.9.19 11:30 AM (112.149.xxx.140)

시장통 같고
    커피 맛없고 그래서 불매 했었는데
    팔레스타인학살 자금도 대고 있군요
    제가 잘 하고 있었네요

• 41. 심보
    '24.9.19 11:55 AM (118.235.xxx.144) - 삭제된댓글

스벅이고 쿠팡이고 좀 잘된다싶음
    불매하자 불매하자 선동질이네
    본인 쓸려고 충전한것을 가지고 왜?
    남의통장에 돈들어가는거 같으니 꼴을 못보고
    못된 인간들. 참 악인이 너무 많음

• 42. 심보
    '24.9.19 11:56 AM (118.235.xxx.226)

스벅이고 쿠팡이고 좀 잘된다싶음
    불매하자 불매하자 선동질이네

본인 쓸려고 충전한것을 가지고 왜?
    남의통장에 돈들어가는거 같으니 꼴을 못보고
    못된 인간들. 참 악인이 너무 많음

• 43. 일제침략으로
    '24.9.19 12:00 PM (118.235.xxx.232)

한국 경제성장

드립한 인간이 스벅 이사장 인가?

모름

좀 배우던지

왜 불매하는지를

• 44. 영통
    '24.9.19 12:39 PM (211.114.xxx.32)

한국 스타벅스는 정용진이 산 걸로 아는데..

미국 지분 없는 걸로 알아요.