82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

넷플 흑백요리사 재밌네요 (아주 약간의 스포)

ㅇㅇ 조회수 : 2,625

흑과 백 계급(?)으로

요리사 나눈 설정이 좀 유치하지만

어떤 의도로 그렇게 나눴는지 알거 같아요

유명세나 인기 등에 좌우되지 않고

오로지 맛으로만 평가하기 위해

2차에서는 블라인드로 맛 테스트를 하네요

진짜 공정하게 하는지

쇼를 위한 장치일뿐인지는 모르겠지만

의도는 좋아보입니다

출연자들이 잔짜 다양한데 

개인적으로 한식대첩 1등하신 충청도분

손맛이 넘 궁금하고

마세코 1등한 분 음식이 궁금했어요

뭔가 이 분 재밌네요

비빔왕이란 사람은

기본적인 간도 못맞추면서 쇼만 하려해

뭔가 웃겼어요

이름도 비빔으로 개명했다던데 ㅋㅋㅋ

파인다이닝 출신 요리사들은

요리할때도 굉장히 깔끔하게 하는게 눈에 띄었고

승우아빠라는 분과 최현석 셰프는

온갖 장비 동원해서 요리하는게 비슷하네요

공개된 마지막편 대결에서

심사위원 의견이 엄청 갈리던데

어떻게 결론날지 귱금

참 안성재 셰프는 처음 보는 사람인데

귀엽게 생겼네요 매력 넘침 ㅎㅎ

이분 제자들 다 살아남을지 궁금

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이거
    '24.9.18 11:19 AM (223.39.xxx.234) - 삭제된댓글

보고싶은데 넷플만 되는거죠?

• 2. ㅇㅇ
    '24.9.18 11:20 AM (124.61.xxx.19)

네 넷플에서만 공개해요

• 3. ㅇㅇ
    '24.9.18 11:36 AM (223.38.xxx.37)

최강록. 승우아빠 둘 다 응원하는데 일대일 대결로 붙어서 흥미진진했네요.

• 4. ..
    '24.9.18 11:38 AM (61.40.xxx.207)

객관적으로 최현석이 작품 퀄리티도 높고 세가지 메인맛을 이용했어요
    심사 개인적인 신념도 중요하겠지만 작품을 따져야죠

• 5.
    '24.9.18 12:14 PM (211.234.xxx.132)

전 윤서울 김도윤 셰프가 궁금해서 보고 있는데
    개인적으로 홍대에 있을 때에도 강남으로 옮긴 후에도 아래 면식당도 다 가 봤는데 글쎄…싶은 요리도 있고 아닌 요리도 있고
    여기가 진짜 원스타? 싶을 때도 아닐때도 있어서 (이게 무슨 소리인지 ㅋ)모수 서울 셰프 평이 궁금하더라고요

최현석은 떨어질 듯한 분위기 아니었나요

• 6.
    '24.9.18 12:31 PM (211.234.xxx.70)

티비에서 몇년 지긋지긋 보던 백종원
    넷플까지 봐도 흥미진진하다구요?

• 7. ....
    '24.9.18 12:45 PM (218.51.xxx.95)

백종원은 심사위원이고
    전국에서 모인 요리사들이 내놓는
    별의별 요리 보는 재미로 봅니다.
    윗분 보지도 않고 타박부터 하시긴..

• 8. ㅇㅇ
    '24.9.18 12:51 PM (119.46.xxx.222)

발상 신선하고 재밌어보여요. 집에가면 보려구요

• 9. ..
    '24.9.18 1:34 PM (221.162.xxx.205)

비빔왕 음식앞에서 기합넣어서 너무 비위상해요
    제발 음식앞에서 말좀 적당히 해요
    침 다 튀는데

• 10. ㅇㅇ
    '24.9.18 1:42 PM (118.37.xxx.91)

미슐랭 3스타 안성재셰프가
    심사위원으로 백종원님과 같이 하는 게
    발란스 좋은 듯해요
    최강록님 팬이라 응원하며 봤는데 개인적으로는
    최원석 떨어진다에 한표 던집니다. 기교보다 본연의 맛이죠

• 11. 궁금해요
    '24.9.18 2:41 PM (211.215.xxx.144)

최현석 떨어진거 같아요 예고편에 안나오는거 같아서..
    전 최현석요리가 더 좋았어요 아이디어 굿!

• 12. 우연
    '24.9.18 3:32 PM (218.144.xxx.179)

그런데 음식 먹는 순서가 항상 백수저 그룹의 요리사가 만든 요리가 먼저이더라고요. 항상 오른쪽에 서있고요. 그럼 심사위원도 대충 눈치 채지 않을까요?

• 13. ㅇㅇ
    '24.9.18 3:36 PM (124.61.xxx.19)

아니요 순서는 계속 바꼈어요