82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어제 에어컨 안틀고 전 5바구니와 송편 쪘다는 글

... 조회수 : 6,623

시어머니가 에어컨 못틀게 건전지 빼냈고 20평 아파트에서 전 부치고 송편 쪄서 울렁거림과 두통 생겨 집에 간다는 글 없어졌네요.

더위 먹은 거 같아 걱정이 돼서 집에 잘 들어갔는지 확인하려고 찾아봤어요.

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 건전지??
    '24.9.17 5:13 PM (211.215.xxx.144)

에어컨 전원빼면 다시 꽂고 켤까봐요??
    리모컨의 건전지요?
    리모컨은 없으면 손으로 누르면 되는데.

• 2. 근데요..
    '24.9.17 5:15 PM (112.151.xxx.218)

전 집에서도 요리할때 에어컨 안켜요
    필터 냄새나고 환기 안되서요..
    요리 끝나고 유증기 냄새 빼고 에어컨 트는데..
    20평에 전 다섯바구니 미친겁니까
    작작 해먹지 전쟁났나요?

• 3.
    '24.9.17 5:16 PM (175.223.xxx.50)

천장에 있으면 손으로 키기 힘들어요.
    20평대 살면 제사 대충지내도 될 것 같은데요.

• 4. 00
    '24.9.17 5:55 PM (121.190.xxx.178)

며느리가 착하니 저러고있지
    곧 혼자 명절 지내겠네요 그 시모
    미련스럽기는,,

• 5. ㅇㅇ
    '24.9.17 5:56 PM (118.219.xxx.214)

추석용 주작 글 아닌지 의심되더군요
    그만큼 비 상식적
    전 5바구니가 너무 말이 안돼요
    한바구니만 부쳐도 한 나절 걸리던데
    거기에 흔한 25평도 아니고 20평

• 6. 주작?
    '24.9.17 6:05 PM (1.240.xxx.21)

에어컨에 건전지가 어딨나요?

• 7. ..
    '24.9.17 6:10 PM (125.185.xxx.26)

주작같아요 리모컨없어도
    버튼누르면 되죠

• 8. 에어컨
    '24.9.17 6:21 PM (61.43.xxx.171)

본체에서 전원켜는 거 몰랐을까요?
    건전지를 빼버리는게 확인사살 이었던 거고
    원글님은 어머니의 마음이 그 정도인건가
    싶었던 거겠죠~

• 9. 딴소리
    '24.9.17 6:34 PM (49.166.xxx.36)

이 글 읽고 에어컨 버튼 찾으니 안보여요.
    리모컨이나 앱으로 하니 버튼 누를 일이 없죠.

그리고 건전지까지 뺏는데 에이컨 버튼 칮아누르면 그 시어머니 머리채 잡을듯.

• 10. 자유
    '24.9.17 6:35 PM (61.43.xxx.130)

주작 같았어요
    요즘 기자들 날로 먹네

• 11. ㅇㅇ
    '24.9.17 6:39 PM (211.234.xxx.126)

주작 100퍼에요.
    용돈 100만원 줬는데 에어컨도 못 틀게 하고 시모가 리모콘 배터리 빼버렸다는 이야기에 피식 웃음이.
    상등신 모지리도 아닌데 그러고 사는 며느리가 요즘 어딨다고.

• 12. 요즘
    '24.9.17 6:44 PM (121.124.xxx.33) - 삭제된댓글

누가 그러고 살아요?
    갓 결혼한 새댁이거나 경계성 지능도 아니고.
    주작 확실하다고 봐요

• 13.
    '24.9.17 7:10 PM (116.37.xxx.236)

우리집은 리모콘 없이는 어떻게 켜는지 모르겠어요. 실제로 리모콘 못 찾아서 더위 먹은 날도 있었어요.

• 14. ㅇㅂㅇ
    '24.9.17 7:16 PM (182.215.xxx.32)

건전지 뺀다고 못켜는게 아니고
    맥이 빠지게 하는거죠
    멘탈흔들기

• 15. .....
    '24.9.17 7:29 PM (118.235.xxx.123)

주작일리가요.
    맘까페에 저런 비슷한 글이 얼마나 많은데요
    우리 시모도 여름엔 에어컨 못틀게 성화를 하고
    겨울엔 온수 버튼 꺼버리는 인간이었는데요.
    시부모 욕만 나오면 주작이래 ㅋ

• 16. 주작아니면
    '24.9.17 7:29 PM (172.225.xxx.229)

진짜 미친 노인네죠. 인성바닥...
    주작이어야 하는 거죠

• 17. ...
    '24.9.17 7:38 PM (118.221.xxx.98)

맘카페 가보세요. 아직도ㅜㅜ
    여름에 에어컨 안 켜고
    겨울에 난방 안 하는 시가 많아요.
    우리 시모도 에어컨 키면 난리가 나요
    제가 켜면 5분 후에 꺼요. 전기요금 비용 드린다해도 막무가내임. 드세고 극악스러운 시모 직접 만나 보세요. 상식이 통하는 줄 아세요?
    아들이 셋인데 다들 시모말이라면 암말 못하고
    가만히 있어요.
    82도 여름내내 시원하다..춥다.
    에어컨 안 키고 산다.
    심지어 에어컨 키지 말라고 명령하는 글도
    올라왔잖아요.
    또 겨울엔 난방 안 하고 산다..
    이런 글 많이 올라오면서 뭘 주작이래요?

• 18. ㅇㅂㅇ
    '24.9.17 7:44 PM (182.215.xxx.32)

주작이었으면 좋겠는거죠..
    현실은 항상 영화보다 뉴스보다 드라마틱하던데

• 19. ㅇㅇ
    '24.9.17 8:10 PM (39.7.xxx.94) - 삭제된댓글

우리 시모도 에어컨 못 틀게 해요.
    에어컨 틀면 큰 일 나는 줄 알고 바로 끕니다.
    명절 비용 넉넉히 드려도 그러신다는ㅜㅜ

• 20. ..
    '24.9.17 8:41 PM (118.223.xxx.43)

백퍼 주작입니다
    딴건 모르겠는데 리모컨 건전지뺐다는 좀 너무 나갔네요
    정도껏 써야지 주작도

• 21. ㅇㅇ
    '24.9.17 8:56 PM (110.70.xxx.186) - 삭제된댓글

백퍼 주작 말이 되는 소릴해야죠
    명절만 되면 시모 시집 제사 전 부치기 등등으로 거짓 작문 많이 올라 와요
    한국비하 한국문화 흠집내기 작업 꾸준히 하는 토짱들의
    분탕글
    맘카페에도 많이 점령하고 있음

• 22. ㅋㅎㅎ
    '24.9.17 8:59 PM (39.7.xxx.154)

백퍼 주작 말이 되는 소릴해야죠
    명절만 되면 시모 시집 제사 전 부치기 등등으로 거짓 작문 많이 올라 와요
    한국비하 한국문화 흠집내기 작업 꾸준히 하는 토짱들의
    분탕글 주작 들통나니까 지웠나 봄
    맘카페도 많이 가입돼 있음

• 23. 주작이기를
    '24.9.17 9:12 PM (61.73.xxx.214)

어제 이런저런 음식하는데 더워서 에어컨에 서큘레이터 풀가동했는데. 그럼에도 속이 울렁거렸어요ㅠ
    저런 내용의 글, 완전 주작이기를 바랍니다ㅠ

• 24. ...어머나
    '24.9.17 9:55 PM (211.36.xxx.121)

시어머니는 아끼려고 안킨거래요?
    세상에..응급실비가 몇십배 더 나오겠어요