82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리 강아지 화났나 봐요

최근에 일주일간 계속 알바를 했더니

혼자 집에서 힘들었나봐요

어제 가보니

이불 뒤집어 엎어놨구요 ㅋㅋㅋ;;;

그 동안 냥이 소리에 예민하던 거

고쳤었는데

어젯밤에는 작은 냥이 소리에도

신경이 거슬리는 지

새벽에 멍멍 짖고요

아침 산책길에 지 몸의 3배는 되 보이는

형님 개한테 막 덤비더니

못하게 하는 내 손을 앙! 하고 물더군요

최근엔 저를

전혀 물지 못하는

착한 강아지가 되었었는데

오늘은 화를 못 참내요

다행히 진짜 물진 않았는데

순간 상대방 견주가 놀랄 정도였어요

이래서

엄마가 집을 오래 비우거나

많이 놀아주지 못하면

애정결핍을 느끼고

비행 청소년 강아지가 되는 거군요

내일부터는 끼고 살아야 겠어요

오늘까지만 참아라 아가~

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아잇
    '24.9.15 2:54 PM (220.87.xxx.144)

집사가 큰 잘못했네요
    빨리 간식 하나 입에 물려주고 부둥부둥 해주세요
    귀요미가 화나면 안되죠

• 2. ...
    '24.9.15 2:59 PM (1.226.xxx.74)

최근에 언론에서 강아지 전문가가 말한 내용을 읽었어요.
    주인이 오래 외출하면,
    강아지가 화를 내며 평소 안하던 짓을 한다네요.
    강아지 키우기 힘들어요.

• 3. 너무
    '24.9.15 3:05 PM (220.72.xxx.2) - 삭제된댓글

너무 끼고있다가 갑자기 사라져서 그런가봐요
    전 같이 있어도 공간 분리해서 가끔 만나요 ㅎㅎㅎ
    안 그러면 서로 넘 림들꺼 같아서요

• 4. ....
    '24.9.15 3:07 PM (118.235.xxx.165)

비행 강아지 ㅎㅎㅎㅎ
    제대로 삐뚤어졌네요.

• 5. 나들목
    '24.9.15 3:22 PM (58.29.xxx.135)

성질 얼마나 부리는데요
    저희 애는 이불에 오줌테러였어요

• 6. ...
    '24.9.15 3:37 PM (14.52.xxx.217)

맛난간식좀 살살 달래주세요.

• 7. ....
    '24.9.15 3:43 PM (175.213.xxx.234)

저희는 자주 외출하면 똥을 싸놔요.ㅎㅎ
    실외배변하거든요.

• 8. ㅅㄷ
    '24.9.15 4:01 PM (106.101.xxx.157)

저희 강쥐는 제가 외출만 하면 이불에 오줌 쌌어요 ㅋㅋ

• 9. 심통
    '24.9.15 4:01 PM (114.203.xxx.84)

저희멍이도 평소엔 패드에 잘 싸는데
    외출시간이 길어지거나하면
    집에 오면 완전 여기저기 똥 테러수준 ㅠㅠ
    지난번엔 왜 자기만 두고 나갔다가 이제서야 들어왔냔
    표정으로 제가 보는 눈앞에서 카페트위에 다소곳이
    갑자기 앉는 시늉을 하더니 오줌을 아주 그냥 좔좔...ㅜㅜ

• 10.
    '24.9.15 4:13 PM (118.235.xxx.53)

강아지들 화나면 무섭죠 혼자 오래 놔두는게 젤 화나게 하는것같어요 저도 담주부터 다시 일시작하는데 겁나네요;;;

• 11. 비행강아지
    '24.9.15 6:51 PM (210.178.xxx.242)

다른 식구들 빼고
    제 신발 한 쪽만 물어 뜯어 놓고요.
    강쥐랑 산책할때 쓰는 모자 현관에 뒀는데
    그것만 .
    자기 목줄도 씹어 놓고요 .
    분노를 질겅질겅 씹나봐요.
    그것보다도
    절 기다리며
    침을 뚝뚝..얼마나 애타고 힘들어 했을지 알아서
    외출도 오래 못하고
    어지간한 쇼핑은 거의 온라인 이용해요.

• 12.
    '24.9.15 8:18 PM (175.223.xxx.121)

우리 강아지는
    더러운 거 극혐해요
    다른 개똥 있으면 극혐하는 표정으로 피해다니고
    자기 똥도 피해요
    똥싸면 빨리 닦고 싶어 하다보니
    위생관련 말썽은 다행히 아직 …..
    앞으로 뭘 더 저지를지 … 기대되네요 ㅋㅋㅋ;;;;;