82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

30만원짜리 쇼파가 등받이가 낮아 너무 불편해요

쇼파 조회수 : 1,232

어쪄죠?

온라인으 보고 예쁘고 심플하길래  쇼파를 샀는데 

받아보고 나니 등받이가 너무 낮아요.

그래서 식구들이 쇼파에 앉지 않고 

죄다 마루 바닥에  누워서 TV를 보네요...

등받이 쿠션을 쓰면 앉는 부분이 좁아져서 불편하고...

너무 슬퍼요.

방법이 없을까요.. 

버릴수도 없구 ㅜㅜ 어째요..

제가 산 쇼파좀 봐주세요. 방법이 없을까요. 현명하신 82님들 조언 좀 구할께요 ㅜㅜ

보기에는 괜찮아요. 싸구려라 어쩔수 없었던것인지... 정말 해결 방법이 없을까요. 등만 불편하거든요...

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쇼파산 사람
    '24.9.14 6:16 PM (121.6.xxx.215)

https://www.coupang.com/vp/products/8024439615?itemId=22425220870&vendorItemId...

• 2. ....
    '24.9.14 6:18 PM (58.29.xxx.1)

등받이를 따로 사시는 게 좋을 것 같아요.
    쇼파나 침대용 등받이가 있거든요

• 3. 쇼파 산 사람
    '24.9.14 6:20 PM (121.6.xxx.215)

등받이 쿠션도 찾아봤는데 그거 뒤에 놓으면 쇼파가 엄청 좁아져서 또 안기 불편해보이더라구요... 아...일단 찾아보겠습니다.

• 4. ...
    '24.9.14 6:25 PM (61.39.xxx.157) - 삭제된댓글

사진상으로 봐도 뒤쪽이 너무 낮네요 ㅠㅠ

• 5. 진짜 너무
    '24.9.14 6:26 PM (119.71.xxx.160)

불편해 보이네요 ㅠㅠ

• 6.
    '24.9.14 6:45 PM (124.50.xxx.208)

원래딧쪽이 낮으면 불편해요 큰 쿠션을 놔보세요

• 7. ..
    '24.9.14 6:57 PM (112.151.xxx.75) - 삭제된댓글

그냥 사진만 봐도 낮네요

• 8. 저도
    '24.9.14 7:35 PM (211.219.xxx.174)

디자인 비슷한 소파인데
    소파를 벽에 붙이고 등받이 위로 쿠션을
    몇 개 나란히 놓고 기대니 편하고 좋아요.
    앉는 부분에 쿠션을 놓으면 당연히 좌석이
    좁아지니 불편하지요.
    이케아 쿠션 같은 디자인 깔별로 추천요.

• 9. .....
    '24.9.14 8:30 PM (211.234.xxx.117)

윗분 말씀대로 쇼파 등받이 위로 쿠션을 몇 개 올려서 머리랑 어깨 기대게 하시고
    추가로 직사각형 쿠션 - 일반 쿠션의 절반 사이즈로 해서 팔아요.. 을 사서 허리에 대면 됩니다.
    직사각 쿠션은 예를 들자면 아래와 같은 거요..
    https://m.smartstore.naver.com/recliners/products/7513829223?nl-au=4c1bd798009...