82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

샤인 머스킷

식성 조회수 : 2,375

샤인  머스킷 별로 안 좋아해서  1년에  10알도  안  먹어요근데  이번에  두 박스  엄청  큰 송이로  8개나  들어와서  남편용으로 2송이 놔두고 나누어  먹으려고  형제들이나  지인들에게 의향을  물었는데  거절하는 사람  없이  다들  좋아하네요

인기있는 과일인가봐요

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.9.14 4:29 PM (223.62.xxx.153)

과일 자체를 별루 안 좋아해요. 샤인도 마찬가지고. 내돈 주고 사 먹기는 별로지만 누가 나눠준다면 사양하지는 않죠. 먹기 편하고 달달하고.

• 2. ...
    '24.9.14 4:41 PM (221.165.xxx.120)

안깍아도 되서 씻어놓으면 먹기 편하고 보기에도 싱그럽고 맛도 좋죠

• 3.
    '24.9.14 4:47 PM (39.7.xxx.250)

없어 못먹습니다

• 4. ㅠㅠ
    '24.9.14 4:49 PM (121.155.xxx.24)

먹기가 편해요

• 5. 오래가요
    '24.9.14 6:09 PM (175.193.xxx.206)

청포도는 시간이 지나면 꼭지부분이 검게 변하고 빨리 상하는데 샤인머스킷이 오래 싱싱해서 일단 좋네요.

• 6. ...
    '24.9.14 8:03 PM (210.126.xxx.42) - 삭제된댓글

김천 스타 모악 등등 여러 생산지의 샤인을 먹고있는데요
    처음 7월인가 나왔을 때는 사각사각 너무 맛있었어요 그런데 요즈음은 껍질이 많이 질겨 거봉이나 머루 포도를 먹어야하나 싶어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1631625 둔촌주공 살리기만 안했다면 20 16:54:03 3,181
1631624 증여문제 9 ㅇㅇ 16:51:32 1,315
1631623 부모님 모신 추모공원에 가는것을 뭐라고 하나요? 7 ... 16:50:17 1,649
1631622 모든 것이 불안한 분? 계신가요 4 앵자 16:47:13 1,103
1631621 회는 왤케 비쌀까요 5 ㅇㅇ 16:44:59 1,339
1631620 손주은 왈 독하게 키운 아들 더 독한ㄴ이 채 간다 10 그냥 16:44:15 3,013
1631619 3일동안 시가에서의 먹부림 14 음.. 16:43:56 3,094
1631618 살림살이를 때려부셨어요 15 속상해서 16:42:46 5,457
1631617 오늘도 3 하루종일 16:41:32 538
1631616 도와주세요 15 도와주세요 16:40:50 2,413
1631615 대한민국 사회악은 기레기들 같아요 9 ........ 16:40:28 608
1631614 어떤 개그맨이 “나 빼고 다 솥밥이다.” 이런 마음으로 10 !! 16:38:48 3,062
1631613 재난방송 2 oliveg.. 16:38:07 364
1631612 이 말 하기 쉬운가요? 35 그래 16:35:39 3,630
1631611 느닷없는 기분에 대한 관찰 기록 2 .. 16:35:28 386
1631610 먹방유튜버에게 남긴 외국인 댓글 3 16:33:22 2,047
1631609 시가 친정 식구들이랑 추석 즐겁게 보내신집? 18 ... 16:29:26 1,778
1631608 비싼 소갈비가 쉰 것 같은데 살릴 수 있나요? 40 소갈비 16:26:55 3,028
1631607 내년 사해충 질문 ㅇㅇ 16:24:50 393
1631606 역시 술안주에 김치가 진리였네요. 3 술과김치 16:20:14 992
1631605 예지원과 안무가 이동준은 찐인가요?? 13 .. 16:17:44 2,592
1631604 70대되면 다 노인 냄새 나나요? 12 ㅇㅇ 16:14:13 2,922
1631603 세븐스프링스, 남아있는 지점 있나요? 5 ㅇㅇ 16:10:03 1,192
1631602 연휴에 쇼핑몰 바글바글한거보면 20 16:05:43 4,130
1631601 친정갔다 오는길에 7 50대 16:05:42 1,511