82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

왜 그랬을까

후회 조회수 : 1,329

동네에 국수집이 있다.

맛이 별로라고 사람들이 얘기한다.

몇해전 아빠가 암투병을 할때

우리집에 오셨었다. 걸어가시다가 국숫집 야외 메뉴판의 사진을 보시고 이거 먹어볼까? 하셨다.

저기 맛없다고 소문났어요. 더 맛있는거 드세요.

오늘 그 국수집 앞을 지나갔다.

여전히 안망하고 그 메뉴판 사진들도 그대로 있었다.

나도 모르게 중얼거렸다.

11,000원짜리 그냥 시켜드리고 맛없으면 버릴껄.

그냥 사드릴껄.................

길옆에 더위에 지쳐 계단에 앉아있는 비둘기에게 속으로 말했다.너도 공포스러울  정도로  후회되는 일이 있니?

너무 슬플때는 숨이 턱 막힌다.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에구
    '24.9.14 3:04 PM (211.206.xxx.191)

마음 아리는 글이네요.

• 2. ㅌㄷㅌㄷ
    '24.9.14 3:08 PM (211.234.xxx.193) - 삭제된댓글

모배우 아버지가 평양 드시고 싶다고 하셨는데
    병때문에 소화 어려울까봐 안 사드렸는데
    그게 마지막 부탁이었다고 ㅜㅜ

• 3. 그죠
    '24.9.14 3:08 PM (1.235.xxx.154)

후회가 되는 일이 있더라구요

• 4. ㅌㄷㅌㄷ
    '24.9.14 3:08 PM (211.234.xxx.193)

모배우 아버지가 냉면드시고 싶다고 하셨는데
    병때문에 소화 어려울까봐 안 사드렸는데
    그게 마지막 부탁이었다고 ㅜㅜ

• 5. 후회
    '24.9.14 3:15 PM (223.33.xxx.61)

시어머니가 호스피스에 있을때 기억이 없으셔서 눈만 뜨고계셔서 무서웠어요
    손 만 잡아드렸어요
    꼭 안아드릴걸 후회해요

• 6. ....
    '24.9.14 3:17 PM (182.213.xxx.55)

방금 엄마가 좋아하시던 칼국수집 앞 지나오며 작년에는 같이 왔었는데 하며 눈물 흘렸는데
    이글을 보니
    엄마가 더 보고싶네요.
    엄마 없는 첫 추석ㅠ

• 7. 부모님이
    '24.9.14 3:20 PM (118.235.xxx.155)

안계신 모든 분들께 위로를 드립니다.
    모두 잘 사세요.

• 8.
    '24.9.14 3:20 PM (211.201.xxx.36) - 삭제된댓글

부모님 돌아 가시고
    가족이 아프니 이제야 조금씩 깨달아 가네요
    타인은 누구나 선생님이라고...
    김수환 추기경님께서 왜 바보가 되라고 하셨는지...
    원글님 가족을 위해 기도 드립니다

• 9. ㅇㅇ
    '24.9.14 3:30 PM (222.233.xxx.137)

아.. 아 원글님 ㅜㅜ

• 10.
    '24.9.14 5:18 PM (61.47.xxx.114) - 삭제된댓글

어쩌다보니 시아버님모시고 살게 됐을때
    어느날 꿈도 이상하고 아버님도
    갈비뼈쪽이 이상하다 하셔서 재빨리병원갔지만
    암선고받으셨네요
    그리고 병간호도 온전히 저희가하게됐고요
    심지어 병원뒷쪽이 누님네가살고있는데도
    누구하나와서 교대해주는분이없었어요
    심지어 매형분도 회사그만두고있을때인데요
    전 카스테라빵만보면 그날을 잊을수가없네요

• 11.
    '24.9.14 5:25 PM (61.47.xxx.114)

전 카스테라빵만보면 10년이너믄지금도
    그러네요 어쩌다 저희가모시게됐고
    암선고받으시고 간병도 오로지 저희가 하게됐고
    누구하나 잠깐이라도 교대해주는분이없었네요
    아직도 그빵만보면 뭔가 욱하고~~올라오네요

• 12. ㅠㅠ
    '24.9.15 1:55 AM (58.233.xxx.138)

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    원글님 토닥토닥........
    저는 엄마가 안계세요. ㅠ
    원글님으로 위로 받을게요.
    추석 잘 보내시고요.