82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방탄 정국이 뉴진스 응원하는 메세지 올렸네요.

ㅇㅇ 조회수 : 4,866

정국이 개큰 호감 !!

142 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.9.14 1:04 PM (222.235.xxx.52)

곧 그분들이 몰려오실겁니다~

• 2. ㅎㅎ
    '24.9.14 1:05 PM (115.138.xxx.73)

정국이 호감이에요.

• 3. ㅇㅇ
    '24.9.14 1:07 PM (59.27.xxx.224)

구체적으로 뭐라고 올렸나요?

• 4. yellowcap
    '24.9.14 1:08 PM (121.140.xxx.78)

어디에 올렸나요? 인스타에 없는데요

• 5. ...
    '24.9.14 1:12 PM (223.38.xxx.21)

정국아 이런 때는 걍 가만히...굿이나 보고 떡이나 먹고^^ 그들이 알아서 할 일

• 6. ..
    '24.9.14 1:12 PM (223.38.xxx.212)

https://m.entertain.naver.com/article/144/0000988704

기사떴어요. 상남자 정국~

• 7. ...
    '24.9.14 1:15 PM (58.234.xxx.222)

민씨가 애들 앞세워 욕먹이니까 하는 소리죠..

• 8. 아티스트
    '24.9.14 1:16 PM (106.101.xxx.243) - 삭제된댓글

찐은 찐을 알아보고 탑은 탑을 알아보죠.
    정국도 바다도 소시 수영도.. 탑찍은 아티스트는 더 잘알 듯

• 9. 역시
    '24.9.14 1:17 PM (182.214.xxx.137)

찐은 찐을 알아보고 탑은 탑을 알아보죠.
    정국도 바다도 소시 수영도.. 탑찍은 아티스트는 더 잘알 듯

• 10. 뉴진스의 이번일을
    '24.9.14 1:18 PM (211.234.xxx.95) - 삭제된댓글

응원하는 글은 아닌것 같은대요.

• 11. ㄴㆍ
    '24.9.14 1:18 PM (219.241.xxx.152)

민씨가 애들 앞세워 욕먹이니까 하는 소리죠..22222222222

• 12. ㅎㅎ
    '24.9.14 1:20 PM (175.194.xxx.221)

말 그대로 아티스트는 죄가 없다입니다. 민희진이 뒤에서 조종하는 거 알죠.

• 13. .....
    '24.9.14 1:21 PM (118.235.xxx.190)

아미들 정신승리하기는 ㅋ

• 14. ..
    '24.9.14 1:21 PM (223.38.xxx.27)

1시간전에 올린거네요.

• 15. 아티스트는
    '24.9.14 1:22 PM (61.101.xxx.163)

죄가 없으니
    걔들은 내비두고 대가리들끼리 전쟁하라는거잖아요.
    민은 뉴진스 이용하지말라구요.
    그리고 뉴진스 악플받는거 안타까운거같은데..
    뉴진스나 그 부모는 스스로 그 전쟁속으로 뛰어든거라...
    사실상 가만히 있는게 여러모로 나은건데...
    회사차원에서 알아서 싸울일이지 뉴진스가 참전할건 아니잖아요.
    백해무익한 일..
    정국이도 마찬가지고..

• 16. 쓸개코
    '24.9.14 1:23 PM (175.194.xxx.121) - 삭제된댓글

말 그대로 아티스트는 죄가 없다입니다. 2222
    정국이가 그리고 착하죠.
    그 팬덤들이 방탄에게 뭔 짓을 했든 민희진이 무당이랑 본인들에 대해 무슨 사담을 나눴든
    어린애들 앞에 나선게 안 된건 안 된겁니다.
    이제 버니즈들이 사이비 몰이 방탄 버프 무시.. 삼가하겠네요.

• 17. 쓸개코
    '24.9.14 1:24 PM (175.194.xxx.121)

말 그대로 아티스트는 죄가 없다입니다. 2222
    정국이가 그리고 착하죠.
    그 팬덤들이 방탄에게 뭔 짓을 했든 민희진이 무당이랑 본인들에 대해 무슨 사담을 나눴든
    어린애들 앞에 나선게 안 된건 안 된겁니다.
    이제 버니즈 민 옹호자들이 사이비 몰이 방탄 버프 무시.. 삼가하겠네요. 말도 못하게 심했었는데.

• 18. 오오..
    '24.9.14 1:24 PM (73.227.xxx.180)

정국이 뺀질인줄 알았더니…군대가서 개념 생겼나보네..ㅋ
    말을 안해서 그렇지..아이돌들 아티스트들은 하이브편 안들죠.

• 19. ..
    '24.9.14 1:25 PM (223.38.xxx.181) - 삭제된댓글

민씨 지지자들(?)은 이죽거리지 않으면 대화가 안되나봐요.ㅎㅎ

• 20. ..
    '24.9.14 1:25 PM (182.214.xxx.137) - 삭제된댓글

이제 방탄팬이 사이버 몰이 악담 삼가하겠네요..

• 21. ㅋㅋ
    '24.9.14 1:25 PM (39.7.xxx.32)

저 쓸개코 뭐라 쉴드치냐 라고 적을랬는데
    슈가도 쉴드치고 정국 메세지도 이렇게 유리하게 잘
    해석해주시고 ㅋㅋㅋㅋ

• 22. ㅎㅎ
    '24.9.14 1:26 PM (211.234.xxx.23)

그동안 뉴진스 욕 신나게 해놓고 이게 무슨 유체이탈 화법? 꿈보다 해몽이 좋네요.

정국이는 상남자군요.

• 23. 쓸개코
    '24.9.14 1:26 PM (175.194.xxx.121)

39.7.xxx.32 방탄 비난 안 할건가요 이제?

• 24. ㅋㅋ
    '24.9.14 1:26 PM (39.7.xxx.32)

어제까진 진짜 뉴진스 완전 씹어대더니
    자기가 좋아하는 정국이 저러니 꿈보다 해몽

• 25. ㅋㅋ
    '24.9.14 1:27 PM (39.7.xxx.32)

제가 언제 방탄 비난했어요
    음주 슈가 무한 쉴드 치던 님을 비난했지

• 26. ..
    '24.9.14 1:28 PM (223.38.xxx.147)

방탄팬덤 보니 거기도 하이브에 엄청 한맺혀있던데
    방탄도 어쩜 이심전심일수도요.

• 27. ㅋㅋ
    '24.9.14 1:30 PM (39.7.xxx.154)

만약 정국이 담에 민희진
    편들면 뭐라 유체이탈 할건지 너무나 궁금

• 28. ..
    '24.9.14 1:36 PM (211.58.xxx.192)

르세라핌, 아일릿에 대해 테러 수준으로 악플달고 다니던 사람들이나 들어야할 말 아닐까 싶네요.

• 29. ...
    '24.9.14 1:37 PM (223.38.xxx.185)

어 저게 뉴진스 지지하는거면 모자 뺀거와 토끼 뺀거 보니 분리시키는 느낌이 있네요

• 30. .....
    '24.9.14 1:39 PM (118.235.xxx.190)

아미들 웃기네요
    여기서 누구보다 뉴진스 까던 사람들이
    뭔 아티스트는 죄가 없대???
    그럼 방빠 아미들은 죄도 없는 뉴진스를 왜 그렇게 까댔어요?
    정국이 보기 미안하지도 않은가? ㅋ

• 31.
    '24.9.14 1:40 PM (106.101.xxx.29)

기사 읽어보니
    뉴진스 지지 맞네요.

• 32. 푸하하하
    '24.9.14 1:40 PM (182.214.xxx.137)

모자랑 토끼 뺏데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 33. ㅇㅇ
    '24.9.14 1:42 PM (223.38.xxx.240)

아미랑 방팬은 다른거 같아요
    요새 방탄커뮤니티 눈팅 좀 했는데…
    아미들 생각은 여기 방씨팬들 생각하고 많이 다르던데요

• 34. ...........
    '24.9.14 1:42 PM (210.95.xxx.227)

정국이 경솔하고 어리다고 생각들어요.
    같은 소속사에 있었고 얼굴들도 알았을텐데 욕 먹는거 불쌍도 하겠죠.
    본인도 어이없는 일 가지고 욕도 무지하게 많이 먹어봤었고 지금도 욕하는 인간들 천지인데요.
    좋은 어른들 사이에서 컸으니 지금의 정국이 된거지 정국도 민희진같은 인간 만났으면 어찌 됬을지 모르는거긴 하지만 이미 결과가 이렇게 나온거 어쩌나요.
    어리다고 퉁치기에는 뉴진스가 너무 민희진과 한몸으로 움직였어요.

• 35. ㅋㅋ
    '24.9.14 1:43 PM (39.7.xxx.19)

뉴진스 애들 나이순대로 하니가 올린 이모티콘 그대로 올린거니
    그냥 뉴진스 지지 그게맞는데 ㅋㅋㅋ
    뭔 아티스트는 죄가 없다 그거 뿐이라는건지 ㅋㅋ

• 36. 쓸개코
    '24.9.14 1:45 PM (175.194.xxx.121) - 삭제된댓글

꼭 상기하게 만드네.
    39.7.xxx.32
    슈가 무조건 쉴드치지 않았고요 초반에 저도 비난 꽤 했는데
    jtbc 오보가져와서 사람 죽을 속도로 달렸다는 둥 술취해 쓰러진거 경찰이 일으켰다는 둥
    몇키로를 달렸다는 둥 도배하던 사람들때문에 너무하다 싶어 댓글 많이 달았어요.
    애초에 4월부터 민옹호자들이 단월드 몰이 사재기 몰이 방탄후광 폄하할때부터가 시작이에요.
    자기들이 실컷 욕할때는 언제고 편 들어주니 비실비실 웃음이 나옵니까?ㅎ
    저는 정국이답다 싶은데 정국이 화이팅 하고 싶으시면 영화라도 봐주시든가요.
    18일부터 상영인데.
    211님 르세라핌 아일릿 쓰레기 싸구려 취급하며 욕하던 사람들은 그런 생각 안 합니다.

• 37. 쓸개코
    '24.9.14 1:47 PM (175.194.xxx.121) - 삭제된댓글

꼭 상기하게 만드네.
    39.7.xxx.32
    슈가 무조건 쉴드치지 않았고요 초반에 저도 비난 꽤 했는데
    jtbc 오보가져와서 사람 죽을 속도로 달렸다는 둥 술취해 쓰러진거 경찰이 일으켰다는 둥
    몇키로를 달렸다는 둥 도배하던 사람들때문에 너무하다 싶어 댓글 많이 달았어요.
    애초에 4월부터 민옹호자들이 단월드 몰이 사재기 몰이 방탄후광 폄하할때부터가 시작이에요.
    자기들이 실컷 욕할때는 언제고 편 들어주니 비실비실 웃음이 나옵니까?ㅎ
    정국이가 슈가형 오보후 모함받는걸 모르겠어요 자기들이 사이비 몰이 당하고
    갈라치기 당한걸 모르겠어요.
    그냥 정국이답다 싶은데 정국이 화이팅 하고 싶으시면 영화라도 봐주시든가요.
    18일부터 상영인데.
    211님 르세라핌 아일릿 쓰레기 싸구려 취급하며 욕하던 사람들은 그런 생각 안 합니다.

• 38. 쓸개코
    '24.9.14 1:49 PM (175.194.xxx.121)

꼭 상기하게 만드네.
    39.7.xxx.32
    방탄 해체하라 구속시켜라 역겹다 그딴식으로 떠들땐 언제고..
    정국이가 슈가형 오보후 모함받는걸 모르겠어요 자기들이 사이비 몰이 당하고
    갈라치기 당한걸 모르겠어요.
    그냥 정국이답다 싶은데 정국이 화이팅 하고 싶으시면 영화라도 봐주시든가요.
    18일부터 상영인데.

• 39. 방시혁이
    '24.9.14 1:51 PM (210.2.xxx.39)

부들부들하겠군요.....

민희진이 미우니

방시혁은 뉴진스도 미울텐데.

정국이 니가 !!!!

나한테 !!!!

• 40. 퍼옴
    '24.9.14 1:55 PM (211.234.xxx.97)

+ 첫번째 재계약 때 방탄멤들 변호사 없이 계약한거 맞음

+ 그놈의 웹툰 하기 싫다는거 1년을 설득해서 하게 만들어놓고

머리가 굵어져서 회사 말 잘 안따라줘서 힘들다 함

(위 두가지 모두 회사에서 입털은거임)

+지속적으로 방탄 업적 지우기를 시도해왔음

+방시혁은 몇년 전 방송에 나와 방탄의 성공비결은 자기도 모른다

멤버들이 열심히 했고 팬들이 만들어준거다 해놓고

이제와서는 자기가 다 계획한 것처럼

미국 진출을 유명유 전략을 써서 성공한 것처럼 떠듬

(물론 방탄의 성공에 회사의 역할이 없진 않았지만

처음 방탄의 미국 진출은 현지 팬들이 노력해서 만들어준거 맞음)

방탄 팬덤 중에 이상하게 회사에 자아의탁해서

다른 회사 싸움에 다 끼어들고 멤버까지 패고 다니는 애들 많은데

이제라도 정신차렸으면 좋겠음

지금 뉴진스가 당하는 일들보다 우리가 더 힘들었다고 말하는건 아님

뉴진스 응원하고 안전하게 탈출했으면 좋겠어

그냥 하이브는 원래 그런 회사라는 걸 말하고 싶었음

아티스트를 위한 회사가 아니라 아티스트를 이용만 해먹으려는 회사,
    회사가 아티스트를 보호하는게 아니라
    회사와 임원들을 위해 아티스트를 방패로 던지는 회사임

방탄도 뉴진스도 안전이별하길 바래요

• 41. ...
    '24.9.14 1:55 PM (223.38.xxx.185) - 삭제된댓글

다들 각자 해석하기 나름인거 같네요
    전 뉴진스 이모티콘에 아티스트는 죄없다는 그 죄라는 표현에서 좀 확 와닿아서 민을 빼건가 해석했어요

• 42. ㅇㅇ
    '24.9.14 1:57 PM (182.214.xxx.137) - 삭제된댓글

같은 소속사에 있었고 얼굴들도 알았을텐데 욕 먹는거 불쌍도 하겠죠.
    본인도 어이없는 일 가지고 욕도 무지하게 많이 먹어봤었고 지금도 욕하는 인간들 천지인데요.
    좋은 어른들 사이에서 컸으니 지금의 정국이 된거지 정국도 민희진같은 인간 만났으면 어찌 됬을지 모르는거긴 하지만 이미 결과가 이렇게 나온거 어쩌나요.
    어리다고 퉁치기에는 뉴진스가 너무 민희진과 한몸으로 움직였어요.

내 생각 다르면 정국이 조차 경솔하고 어린게되고 평균 만 19세도 안되는 뉴진스는 민희진과 움직여서 어리다고 퉁치면 안되는군요..

정국이야 말로 이사건 돌아가는 판을 더 잘 알고 있을것 같네요.
    자기가 하는 말의 영향력을 아는 사람이고 진짜 아티스트죠.

• 43. ㅇㅇ
    '24.9.14 1:58 PM (182.214.xxx.137) - 삭제된댓글

정국은 뉴진스만 얼굴 알고 르세라핌, 아일렛은 얼굴을
    몰라 저리 썼을까

• 44. ㅇㅇ
    '24.9.14 2:00 PM (182.214.xxx.137)

..........
    '24.9.14 1:42 PM (210.95.xxx.227)

—————————————-
    내 생각 다르면 정국이 조차 경솔하고 어린게되고 평균 만 19세도 안되는 뉴진스는 민희진과 움직여서 어리다고 퉁치면 안되는군요..

몰라 저리 썼을까

정국이야 말로 이사건 돌아가는 판을 더 잘 알고 있을것 같네요.
    자기가 하는 말의 영향력을 아는 사람이고 진짜 아티스트죠.

• 45. 쓸개코
    '24.9.14 2:02 PM (175.194.xxx.121)

211.234.님이 적어주신건 동의하는 부분도 꽤 되고 반신반하는 부분도 있고 그러네요.
    182님 그러니까요. 정국이 성향을 팬들은 알잖아요.
    뉴진스는 안타깝고 르세라핌 아일릿은 상관없고 그랬을까요?
    아일릿은 데뷔 두달만에 머리채 잡혀서 기가 죽어 다니는데.

• 46. 너도
    '24.9.14 2:02 PM (126.156.xxx.139)

정국아 너도 아웃이다~

• 47. ..
    '24.9.14 2:06 PM (1.233.xxx.223)

기사보니 이선명 기자네..
    슈가 사건때 알게 된 기자인데
    정말 준비된거 처럼 기사가 재빠르게 나왔네요

• 48. ??
    '24.9.14 2:08 PM (223.38.xxx.46)

방탄 담당 기자인가보죠. 기사쓰면 문제인가요?
    원래 아이돌들 게시물 하나하나 기사올라와요.
    여기도 방탄 글 올라오면 득달같이 달려오는 사람들 있는데요.

• 49. ..
    '24.9.14 2:10 PM (106.101.xxx.243)

좀있음 정국이 계정 해킹 당했단 말도 나오겠네;;

• 50. 쓸개코
    '24.9.14 2:11 PM (175.194.xxx.121)

아 댓글을 지우셨군요..

이선명은 아미들 사이에서 악명이 높죠. 친 민희진 기사를 주로 쓰고
    방탄 까는 기사를 어마어마하게 써왔어요.
    아이브 모 멤버 임신운운 하는 기사 써서 징계도 먹고..

• 51. ...
    '24.9.14 2:11 PM (223.38.xxx.185)

뉴진스 응원하는건 맞는거 같은데요
    아티스트는 죄없다는 문장에서 저 죄라는 표현이 크게 느껴져서 민희진과 같이 응원은 아닌거 같다고 해석 하는건데 뭐 각자 다 유리하게 해석하는거

• 52. ..
    '24.9.14 2:11 PM (106.101.xxx.243)

정국이가 하나하나 박은 하트 배열도 하니 하트랑 같더구만;;

• 53. ..........
    '24.9.14 2:13 PM (210.95.xxx.227) - 삭제된댓글

정국이가 하고싶은 말이 뭔지는 알겠지만
    지금 상황에서 저런 메시지는 민천지들이 정국이도 민희진 지지한다라고 떠들고 다닐 빌미를 줬다는게 경솔하다는거예요.
    지금 민희진 욕하는 사람들도 다 하이브 지지하는거 아니지만 민천지들 방시혁부인이니 뭐니 조롱질하고 있잖아요.
    판이 좀 더 어지러워지고 있네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    전피프티 3인도 좋은 어른을 만났다면 지금쯤 월드투어를 하고 있을지도 모르죠.
    뉴진스가 민희진을 만나서 복받은건지 화를 받은건지 앞으로 시간이 더 지나봐야 알겠지만 어들들의 아전투구에 희생당하는 어린 아이돌을 안타까워하는 마음은 곱네요.

• 54. ...........
    '24.9.14 2:14 PM (210.95.xxx.227)

정국이가 하고싶은 말이 뭔지는 알겠지만
    지금 상황에서 저런 메시지는 민천지들이 정국이도 민희진 지지한다라고 떠들고 다닐 빌미를 줬다는게 경솔하다는거예요.
    지금 민희진 욕하는 사람들도 다 하이브 지지하는거 아니지만 민천지들 방시혁부인이니 뭐니 조롱질하고 있잖아요.
    판이 좀 더 어지러워지고 있네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    전피프티 3인도 좋은 어른을 만났다면 지금쯤 월드투어를 하고 있을지도 모르죠.
    뉴진스가 민희진을 만나서 복받은건지 화를 받은건지 앞으로 시간이 더 지나봐야 알겠지만 어른들의 아전투구에 희생당하는 어린 아이돌을 안타까워하는 마음은 곱네요.

• 55. 쓸개코
    '24.9.14 2:15 PM (175.194.xxx.121) - 삭제된댓글

저도 223.38.xxx.185님처럼 생각해요. 이러다 애들 큰일나겠다 싶었나보죠.
    방탄이 챌린지도 많이 해주고 버니즈가 부인하는 방탄 여동생이라고
    라방에서 엄청 언급도 많이해주고 그랬었어요.
    정국이가 그렇게 응원을 해도 아미들은 스밍 안 도와주죠.
    버니즈들이 한짓이있고 민지의 조롱을 아는데.

• 56. 쓸개코
    '24.9.14 2:17 PM (175.194.xxx.121)

저도 223.38.xxx.185님처럼 생각해요. 이러다 애들 큰일나겠다 싶었나보죠.
    방탄이 챌린지도 많이 해주고 버니즈가 부인하는 방탄 여동생이라고
    라방에서 엄청 언급도 많이해주고 그랬었어요.
    정국이가 그렇게 응원을 해도 아미들은 전처럼 스밍 안 도와주죠.
    버니즈들이 한짓이있고 민지의 조롱을 아는데.
    미국 아미들이 진짜 많이 도와줬거든요. 지금은 한국 아미들보다 더 분노합니다.

• 57. 111
    '24.9.14 2:22 PM (218.48.xxx.168)

정국아 정신차려라
    아티스트(?) 보호해주고 싶은거면 입을 다물어라
    니 한마디에 해석은 이렇게나 여러가지로 나뉘잖아
    가제는 게편이라 그런거냐
    어린 아이들이 안쓰럽냐
    어제 인터뷰 내용 보고도 아티스트 운운 하냐
    방탄은 안그랬잖아

• 58. 탄이중
    '24.9.14 2:25 PM (210.117.xxx.44)

이상하게 정 안가는멤버
    글은 지웠다지만 민씨보구 뒤에서 조종하지말란거 같든데.

• 59.
    '24.9.14 2:26 PM (14.53.xxx.152)

정국이 이런 사람이었어요?
    와 호감돌 됐어요
    국민으로서 한류 이끄는 BTS 응원하지만 방시혁이 만든 아이돌 이미지가 강했는데 이렇게 자기 목소리를 내다니 멋지네요
    아 전 아이돌은 프듀 때 투표하면서 워너원 팬 된 사람이라 평소 무관심입니다
    뉴진스는 예쁘고 데뷔 때부터 노래 좋아하지만 딱히 팬도 아니고요
    다만 이번 사태는 너무 방시혁이 그릇이 안되는구나 생각합니다

• 60. 뷔도
    '24.9.14 2:27 PM (106.101.xxx.243)

얼마전 뷔가 1주년 기념 피드도 민희진이 찍어준 사진 올렸다면서요.
    하긴 82 어디선가 그래서 뷔 앨범 별로였다. 다른 멤버처럼 안됐다. 뇌피셜 돌리긴 하더라..

• 61. 이제
    '24.9.14 2:28 PM (106.101.xxx.243) - 삭제된댓글

몰라 저리 썼을까

……

이제 정국에게도 호통을 ㅠ

• 62. ..
    '24.9.14 2:29 PM (106.101.xxx.243)

'24.9.14 2:22 PM (218.48.xxx.168)
    정국아 정신차려라
    아티스트(?) 보호해주고 싶은거면 입을 다물어라
    니 한마디에 해석은 이렇게나 여러가지로 나뉘잖아
    가제는 게편이라 그런거냐
    어린 아이들이 안쓰럽냐
    어제 인터뷰 내용 보고도 아티스트 운운 하냐
    방탄은 안그랬잖아

……………

이제 정국이에게도 호통치네 ㅜ

• 63. 1111
    '24.9.14 2:31 PM (218.48.xxx.168)

왜요 정국은 뭐라 말도 못할 존재예요?

• 64. 쓸개코
    '24.9.14 2:31 PM (175.194.xxx.121)

뷔만 그러는게아니라 멤버들 1주년 2주년 10주년 기념으로 앨범 사진 올리고 아미들이 축하해주고 그 의미로 역주행시키고 그래요.

• 65. ..
    '24.9.14 2:36 PM (223.38.xxx.86)

하이브팬분들에게는 정국이도 이렇게 아웃되는군요
    무슨 왕조시대여ㅋㅋ하이브에 반역하면 아웃이니라!

• 66. ...
    '24.9.14 2:45 PM (211.168.xxx.220)

뉴진스 이용하는 민희진에게 하는 이야기 같은데요.

• 67. ㅇㅇ
    '24.9.14 2:47 PM (39.7.xxx.90)

여기 보니 아미라면서 뉴진스까는 사람들은 방탄이 아니라 하이브 교주님 팬인가봐요.

• 68. 쓸개코
    '24.9.14 2:48 PM (175.194.xxx.121)

방탄 무당이랑뒷담화하는 민희진 응원하는 사람들은 방탄 팬은 아니겠죠.

• 69. ㅇㅇ
    '24.9.14 2:52 PM (39.7.xxx.90)

전 방탄팬 아닌데 방탄팬이 뉴진스 응원힐수도 있죠.
    쓸갸코님 본인이 아미 대표자고 단일인격인가요?

• 70. ㅇㅇ
    '24.9.14 2:54 PM (39.7.xxx.90)

전 아미도 아니고 뉴진스 민희진에게도 별 관심 없는데
    아일릿인가 보고 중소에서 뉴진스 짝퉁 낸줄 알았는데 하이브란 거 보고 깜놀.

• 71. ㅇㅇ
    '24.9.14 2:56 PM (39.7.xxx.90)

뉴진스도 짝퉁이니 빼에엑 거리는데 하이브가 방탄소년단 성공하니 대신 좀 더 어린 애들로 빙탄보이스로 그룹 낸것과 비슷한데 그래도 가민 있을거에요?

• 72. ..
    '24.9.14 2:56 PM (125.184.xxx.103)

정구기가 한말을 각자 편한쪽으로해석하는듯하네요.
    아티스트는 죄가 없다는 말이 민희진 뉴진스 응원글이라니....

• 73. ...
    '24.9.14 2:57 PM (211.168.xxx.220)

정구기가 한말을 각자 편한쪽으로해석하는듯하네요.
    아티스트는 죄가 없다는 말이 민희진 뉴진스 응원글이라니.... 22222

• 74. ㅇㅇ
    '24.9.14 2:57 PM (39.7.xxx.90)

한번은 했는데 두번은 안할까요?
    그 때는 방탄이 하이브에게 은혜도 모른다 욕할거에요?

• 75. 333
    '24.9.14 3:01 PM (110.70.xxx.91)

정국이 경솔하고 어리다고 생각들어요. 222

• 76. 쓸개코
    '24.9.14 3:02 PM (175.194.xxx.121) - 삭제된댓글

39.7.xxx.90 대표자 아니에요. 님도 어디 대표를 하지 않듯.
    교주 팬이라는 둥 빈정거리길래 똑같이 적어본겁니다~

• 77. 쓸개코
    '24.9.14 3:04 PM (175.194.xxx.121) - 삭제된댓글

39.7.xxx.90 대표자 아니에요. 님도 어디 대표를 하지 않듯.
    당연 님은 팬 아닌거 댓글로 알죠.
    은혜는 무슨 은혜.
    방탄 팬들이 분노가 시작된 게 뭣때문인지 다시 적어야 해요?
    완전체 활동만 오로지 바라고 사이비 몰이하며 여론전해서 지들 싸움에 방탄 이용하지 말라 그겁니다.

• 78.
    '24.9.14 3:04 PM (106.101.xxx.111)

뉴진스 응원 맞네
    하트 색깔별로 올린 것도 그렇고

• 79. 쓸개코
    '24.9.14 3:04 PM (175.194.xxx.121)

당연 님은 팬 아닌거 댓글로 알죠.
    은혜는 무슨 은혜.
    방탄 팬들이 분노가 시작된 게 뭣때문인지 다시 적어야 해요?
    완전체 활동만 오로지 바라고 사이비 몰이하며 여론전해서 지들 싸움에 방탄 이용하지 말라 그겁니다.

• 80. ..
    '24.9.14 3:05 PM (118.33.xxx.181)

벌써부터 욕하네요. 이러다 슈가랑 탈퇴하고 나머지로 하잔 소리 나오겠네

• 81. ..
    '24.9.14 3:07 PM (39.7.xxx.90)

비즈니스에서 안맞으몀 나가는 거지만 그래도 내부에서 상더덕은 지켜야죠. 일본에 탄도소년단인가 방탄 짝퉁이 오리콘 1위 했다던데 그걸 빙시혁이 했으면 씅개코 당신은 뭐라고 힐래요?

• 82.
    '24.9.14 3:07 PM (61.47.xxx.114)

근데 항상보면 정국이얘기나중에들어보면ㅁ
    다른내용이던데요
    다 자기멋대로들생각하고있네요
    거꾸로 민씨가 아티스트 이용하지말라면
    나중엔더난리칠거뻔하네요

• 83. 쓸개코
    '24.9.14 3:08 PM (175.194.xxx.121)

버니즈 민 옹호자들 진짜 웃긴다니까요.
    슈가 이슈로 슈가만 비난한것도 아니고
    6방탄 유지하라는 사람들은 그래도 나을지도 모를 공격들..
    안그래도 방탄 끝물이라며 욕하고
    사라져라 은퇴해라
    러브잇 유어 셀프 역겹다.. 이제 어떤 노래도 진심으로 안 들릴것이다
    정국이 안그래도 팔뚝 문신 맘에 안 들었다..
    몇년전 차량끼리 접촉사고난거가지고 끌고와서 방탄은늘 사고가 있는거먀냥들 욕하더니
    한마디 해준걸로 갑자기 상남자 만들고 진짜 이렇게 종이장 뒤집듯 뒤집나요.
    참을수 없게 가볍네요.

• 84. ..
    '24.9.14 3:08 PM (182.214.xxx.137)

뉴진스가 5인 라방 하기 전에 정국이 저런 인스스를 올렸다?
    그럼 뭐 그게 꼭 민희진 지지라고 보기 어려웠다고 할수도 있습니다

저때도 뉴진스는 민희진 편이었지만
    어찌됐든 어른들 싸움에 희생되는 아티스트 느낌이 더 컸으니까요

하지만 5인 라방 이후로는 절대로 저렇게 생각할수가 없어요
    뉴진스는 그냥 공개적으로 하이브를 들이받고
    최후통첩을 날린 상황이죠

여기서도 뉴진스가 뭐 바보같은 선택을 했네
    이제 끝났네, 수납이네, 꼴보기 싫네 조리 돌림하다 말이 심하다면 왜 너넨 어쨌는데 방탄에겐 뭐랬고 아일렛 , 르세라핌애듷은 어떻고.. 등등 온갖 말들로 뭐라고 한거였고요

지금 이런 상황에서
    어제 뷔 인스스나 오늘 정국이 인스타가
    순전히 뭐 사진만 예뻐서 올린거고, 뉴진스만 지지한거고
    눈가리고 아웅이죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하이브 소속인 방탄이 지금 상황에서 이런 무브를 보이면
    이게 하이브에 이득이겠음? 민희진한테 이득이겠음?

어디에 매몰되지 말고 팩트를 바라봐야되는데
    모자 뺐으니 민희진 지지 아니야 빼액~

• 85. 쓸개코
    '24.9.14 3:09 PM (175.194.xxx.121)

39.7.xxx.90 뭔 이상한 소리를 하시지? 그걸 방시혁이 왜 한다는거에요?

• 86. ...
    '24.9.14 3:10 PM (106.102.xxx.42)

방씨편드는 분들 진짜 어이가 없는게 방탄팬이 방시혁 편들거라 믿는거요
    뉴진스한테 하이브가 한짓들 방탄멤버들한테 여러번한건 알고 계시는지 모르겠네요 방탄멤버는 당연히 그말할수 있어요.
    아티스트는 죄가 없다!

• 87. 아니
    '24.9.14 3:12 PM (39.7.xxx.68) - 삭제된댓글

방탄 좀 뜬다고 총알소년단 방시혁이 만들면 어떻할 거에요 그래도 하이브 편 들건가요?

• 88. ㅎㅎㅎ
    '24.9.14 3:13 PM (39.7.xxx.204)

뉴진스도 아일릿 만들었는데 방탄은 왜 안할거라 생각하죠?
    방탄도 찾고 찾으면 비슥한 점 나와서 얘네도 카피다 하겠죠.

• 89. dd
    '24.9.14 3:16 PM (218.51.xxx.177)

ㅋ 역시 정국이네요 잔머리 안굴리고 본인의 나침반대로

• 90. 쓸개코
    '24.9.14 3:18 PM (175.194.xxx.121)

39.7.xxx.204,90? 아주 똑같은 경우는 아니지만 아미들이 투바투 엄청 좋아합니다.

• 91. 엥?
    '24.9.14 3:20 PM (39.7.xxx.64)

투마투가 방탄 카피에요? 몰랐네여 ㅋ

• 92. 쓸개코
    '24.9.14 3:23 PM (175.194.xxx.121)

39.7.xxx.64 그쪽분들은 빈정거리지 않으면 댓글이 안써지는 프로그램 쓰나요?
    그래서 제가 똑같은 경우 아니라고 했습니다.
    카피든 아니든 당신들은 아일릿 신나게 쥐고 흔들었잖아요. 뉴진스 당한건 아무것도 아니게.

• 93.
    '24.9.14 3:23 PM (39.7.xxx.64)

투바투 팬들 여기 82 대표 아미인 쓸개코께서 투바투가 방탄 짭이라고 하시네요

• 94.
    '24.9.14 3:24 PM (39.7.xxx.64)

똑같은 경우가 아니면 예시를 왜 들어요?

• 95. 아공
    '24.9.14 3:25 PM (61.47.xxx.114) - 삭제된댓글

그러니깐 힌이브가 뉴진스한테 뭔짓을 했는데요??
    민씨하고싸우고있는거잖아요
    처음부터 뉴진스멤버들 건드리지말고 얘기한게
    하이브고 민씨는 기자회견때부터 뉴진스얘기해왔잖아요
    그냥 레이블회사이고 거기사이에낀 멤버들이 안타까워서얘기할수도있는부분이죠 그리고 방탄이 왜 편들면안되는건가요?? 어이가없네요

• 96. ㅎㅎ
    '24.9.14 3:29 PM (175.194.xxx.221)

다들 국어 수능 몇 등급인지 막 갈리네요. ㅎㅎㅎㅎ
    저 한문장을 시처럼 이리 해석 저리 해석하며 아전인수격으로 자기 생각과 맞게 해석하고 있으니 본인의 뜻은 어떤지 모르면서

1. 뉴진스는 죄 없으니 민희진 애들 데리고 조종하지 말아라
    인지
    2. 뉴진스도 민희진도 옹호한다. 하이브 그러지 말아라
    인지..

시간이 지나면 밝혀지겠죠.

민+뉴팬들은 상남자라고 환호하고
    아미들은 그 동안 민+뉴팬한테 당한 악플(단월드. RM 독도는 우리것 하는 것 일본 우익한테 고자질하고 악플 모아준 것 들)때문에 뉴진스가지고 가스라이팅 조종 그만해고 어른들끼리 싸워라는 뜻이라고 해석하고

오늘 올렸으니 오늘 당장 해석이 안될테고 시간이 지나면 알겠죠.

뉴진스 라방 보면서 검정옷 다들 입고 써놓은 것 읽고 라방을 위한 다른 계정 팔고. 2주간 시간 줄테니 민희진 대표로 돌려놓으라 하는 워딩들이 지네들이 스스로 했다고 보기 어려웠거든요.

특히 2주 시간...... 주고 어제 민희진 법원에 또 대표 돌려놓으라고 소장 낸 것 보고

민희진이 애들 내세워 한 거구나 생각했어요.

저도 지금 개인문제로 우리나라 대형로펌에 사건 의뢰했는데 돈 문제라서 빨리 고소했으면 좋겠어서 큰 로펌회사 해야되는데 로펌 문의 해보시면 알겠지만 소장 쓰는데 최소 2주 걸린답니다. 급하게 고소인이 쓰라고 시켜도 1주구요. 소장 내용과 전략이 중요해서 암만 재촉해도 2주 걸린다했어요. 대형이구요. 민희진이 어제 낸 소장 대표 해임되면서부터 세종이랑 머리 맞대고 썼을 텐데.

어찌 라방한 다음날 제출하네요~. 로펌이랑 지금 소통중이라서 아는데 이건 찐으로 전략이다 생각하고 있습니다~

• 97.
    '24.9.14 3:30 PM (61.47.xxx.114)

그냥 중간에껴있는 아티스트가 생각나서 쓴글가지고
    왜들난리인지 그리고 방탄이 하이브편안들이유있나요??
    하이브가 뭘 방탄한테 어쨌길래요??
    일없음 쉬게하고 좋은스케술 잡았을땐일하고
    그게왜이상하죠??

• 98. 쓸개코
    '24.9.14 3:32 PM (175.194.xxx.121)

'24.9.14 3:23 PM (39.7.xxx.64)
    투바투 팬들 여기 82 대표 아미인 쓸개코께서 투바투가 방탄 짭이라고 하시네요

왜 거짓말을 해요?

• 99. 쓸개코
    '24.9.14 3:33 PM (175.194.xxx.121)

61님 그러니까요. 민희진처럼 전역전에 없애버린다는 둥 무당이랑 뒷담을 했나요..
    누구들처럼 사이비사재기 몰이를 했나요.. 해체를 바랐나요?

• 100. ㅇㅇ
    '24.9.14 3:34 PM (39.7.xxx.64)

아니 투바투 좋아한단 이야긴 왜 한건데요?

• 101. ㅇㅇ
    '24.9.14 3:37 PM (39.7.xxx.64)

무엇보다 여기서 어린 연예인들에게 관심도 없어요.
    전 방탄 몇명인지도 아직도 모르고 뉴진스는 디토 하나 정도 알아요. 그럼에도 아일릿 보고 뉴진스 예전 뮤빈가 했는데 아니란거 보고 중소 회사인가 상도덕도 없다 싶었는데 그게 하이브란 거 보고 화 닐만 했다 싶었거든요.
    민희진이고 뉴진스고 아일릿이고 방탄도 별 관심 없는데
    방탄 팬들이라며 뉴진스가 어떠니 길길이 뛰다가 정국인가 한명 나와 방향 다르니 태세 전환하고 창조적 쉴드 치는게 웃겨서 그럽니다.

• 102. 쓸개코
    '24.9.14 3:38 PM (175.194.xxx.121)

..
    '24.9.14 3:07 PM (39.7.xxx.90)
    비즈니스에서 안맞으몀 나가는 거지만 그래도 내부에서 상더덕은 지켜야죠. 일본에 탄도소년단인가 방탄 짝퉁이 오리콘 1위 했다던데 그걸 빙시혁이 했으면 씅개코 당신은 뭐라고 힐래요?

이런 황당한 댓글써서 저도 써버린건데 투바투가 카피일리가 없잖아요!!!
    19년 데뷔하고 인원도 다르지만 남자아이돌이라고 경쟁그룹으로 보지 않는다는겁니다.
    아미들이 뉴진스 스밍도 많이 도와줬지만 투바투도 많이 도와줬어요.

• 103. 그나저나
    '24.9.14 3:39 PM (39.7.xxx.64)

방탄과 투바투 관계는 뭐죠? 뉴진스 아일릿과 비해서 어떤거에요. 쓸개코씨 댁이 꺼냈으니 설명 좀 해주세요.

• 104. 쓸개코
    '24.9.14 3:39 PM (175.194.xxx.121) - 삭제된댓글

어린 연예인에 관심 없다는 소리전에 아일릿 먼저 까셨는데
    진짜 어린애들 심하게 까일땐 아무생각 없었나보죠?
    방탄 몇명인지도 모르면서 정국이 메세지엔 환호하고 싶고 슈가는 까고 싶고
    골라 정보를 얻으시나봐요.

• 105. 아님
    '24.9.14 3:41 PM (39.7.xxx.64)

쓸개코씨 의견은 뉴진스 아일릿은 그냥 같은 걸그룹이고 유사성 전햐 없는 민희진 뉴진스가 화날 이유 1도 없다는 건가요?

• 106. 쓸개코
    '24.9.14 3:41 PM (175.194.xxx.121)

어린 연예인에 관심 없다는 소리전에 아일릿 먼저 까셨는데
    진짜 어린애들 심하게 까일땐 아무생각 없었나보죠?
    방탄 몇명인지도 모르면서 정국이 메세지엔 환호하고 싶고 슈가는 까고 싶고
    골라 정보를 얻으시나봐요.
    아일릭 심하게 까이거나 방탄 몰이당하는건 전혀 불편하지 않으신 분.
    투바투는 같은 빅히트 소속이고 뉴진스가 방탄여동생 그룹으로 알려지고 홍보된것처럼
    투바투도 방탄 동생그룹으로 홍보되고 알려졌답니다. 39.7.xxx.64씨.

• 107.
    '24.9.14 3:42 PM (39.7.xxx.139)

연예인 글 거의 읽질 않는데 까는지 안까는지 제가 어떻게 일아요?

• 108. 엥?
    '24.9.14 3:44 PM (39.7.xxx.50)

투버투 방탄 동생그룹이란 것과 뉴진스 아일릿 관계가 뭔 상관이죠? 혹시 뉴진스가 아일릿 우리 여동생 그룹이라 했나요?

• 109.
    '24.9.14 3:45 PM (61.47.xxx.114)

오늘보니 언론도웃기네요
    정국이가 저렇게올렸다고 지지??
    왜들그러는지 어휴 ~
    진짜 언론이갈라치기하는맞군요

• 110. ㅇㅇ
    '24.9.14 3:46 PM (39.7.xxx.50)

정국이 메세지도 뵬 생각 없고 슈가는 사고 낸것도 아니고 퀵보드도 음주 저게 걸리네 운 진짜 없다 생각했는데요.
    그게 왜 음주냐 피의 쉴드 치는 팬들은 추하더라고요

• 111. ㅇㅇ
    '24.9.14 3:49 PM (117.111.xxx.220) - 삭제된댓글

정국이 상남자다잉

• 112. 망상장애
    '24.9.14 3:51 PM (182.214.xxx.137)

쓸개코가 방탄 팬덤 전체를 대표하지 않듯
    버니즈인지 버니즈 사칭인지도 모를 사람들이 방탄이던, 아일릿이던, 르세라핌에게 악플 다는것도 버니즈 전체의 민심은 아닐테고 더구나 뉴진스 멤버들이 원한것도 아닐텐데..

방탄 팬덤 중에도 터질께 터졌다 하이브 저대로 안된다 사람, 이번일을 계기로 방탄도 안전하게 아웃 해야된다는 사람도 있던데 쓸개코는 오직 버니즈가 공격해서 부들부들 우리가 말도 못해 부들부들 하이브에 상도덕 어쩌고 신의를 저버렸자나 부들부들

오히려 상도덕 어긴건 유사 카피그룹 만들게 용인해준 하이브 와 자회사 아닌가요?

• 113. 망상장애
    '24.9.14 3:53 PM (182.214.xxx.137)

그런데 묘하게 쓸개코는 방탄팬이라면서도 하이브와 자회사 걸그룹 쉴드에만 급급하고 뉴진스는 배척해

• 114. 쓸개코
    '24.9.14 3:53 PM (175.194.xxx.121)

피비린내나게 오보가지고 까던 사람들은 설마 전혀 못봤다고 할거에요?
    그무리들이 오버음해만 안 했어도 저같은 사람이 그렇게 댓글달진 않았어요.
    39.7.xxx.50당신의 댓글 슈가 쉴드 정국 어쩌고 한 그댓글만 봐도
    어디까지가 사실이고 어디까지가 오버인지 중요하지 않은거에요.
    그냥 이 런 판이 재밌을뿐이지.

182.214.xxx.137 저나 아미들은 늘 싸잡혔기에.. 님의 댓글이 너무너무 뜻밖이네요.
    부들부들 떨게 만든 사람들은 어쩌고 당해서 화나는 사람에게 시비이실까요.

• 115. 쓸개코
    '24.9.14 3:56 PM (175.194.xxx.121)

망상장애
    '24.9.14 3:53 PM (182.214.xxx.137)
    그런데 묘하게 쓸개코는 방탄팬이라면서도 하이브와 자회사 걸그룹 쉴드에만 급급하고 뉴진스는 배척해

버니즈 민 옹호자들도 마찬가지던데요.
    저는 민지 칼국수 발언도 열심히 쉴드치던 사람이에요. 초반에 열심히 열심이 옹호하고 다녔습니다.

• 116. 쓸개코
    '24.9.14 3:56 PM (175.194.xxx.121)

열심이.. 열심히

• 117. 망상장애
    '24.9.14 4:00 PM (182.214.xxx.137)

다른 사람은 모르겠고요. 버니지즈민 옹호자도 옹호자들인지, 옹호자 중 일부인지 전부 다인지 모르겠어요, 다 생각이 다르자나요?
    근데 쓸개코님은 알겠어요.
    몇몇이 그랬다고 다 그런건 아닌데 마치 버니즈 전체가 방탄에게 해를 끼친것 처럼 생각하고 일일이 댓글 달자나요.

• 118. 상남자네
    '24.9.14 4:21 PM (118.235.xxx.12)

오 정국 멋지네요

• 119. ...
    '24.9.14 4:28 PM (106.102.xxx.42)

자칭 방탄팬이라는 여기 82 방탄팬분들의 딜레마예요. 방탄멤버와 하이브를 분리해서 생각을 못하는거..
    방탄이 하이브 대표 아티스트인것 맞지만 다른 아이돌그룹과 동일한 계약관계일뿐인데요

• 120. ㅇㅇ
    '24.9.14 4:35 PM (211.234.xxx.1) - 삭제된댓글

몇몇이 그랬다고 다 그런건 아닌데 마치 버니즈 전체가 방탄에게 해를 끼친것 처럼 생각하고 일일이 댓글 달자나요 22222

동감이요
    사람 생각이 다 다른데
    쓸개코님은 뉴진스 변드는 사람들이 다 방탄에 해를 끼친것처럼 확정짓고
    우리 방탄한테 이러지않았냐 저러지 않았냐
    틈만나면 보따리 풀던데
    사실 그 얘기들이 뭐고 무슨 일들인지 나는 하나도 모르겠던데...

• 121. ㅇㅇ
    '24.9.14 4:36 PM (211.234.xxx.1) - 삭제된댓글

몇몇이 그랬다고 다 그런건 아닌데 마치 버니즈 전체가 방탄에게 해를 끼친것 처럼 생각하고 일일이 댓글 달자나요 22222

동감이요
    쓸개코님은 뉴진스 편드는 사람들이 다 방탄에 해를 끼친것처럼 확정짓고
    사실 그 얘기들이 뭐고 무슨 일들인지 나는 하나도 모르겠던데...

• 122.
    '24.9.14 4:38 PM (61.255.xxx.96)

아이돌 일에 과하게 열성적인 사람들 보면 좀 신기해요 ㅎ
    그야말로 연예인 걱정을 왜..
    그나저나 정국이 멋있네요 상황이 어떻든 보통 눈치만 보고 몸 사릴텐데 말이죠

• 123. ㅇㅇ
    '24.9.14 4:38 PM (211.234.xxx.1) - 삭제된댓글

동감이요
    쓸개코님은 뉴진스 편드는 사람들이 다 방탄에 해를 끼친것처럼 확정짓고
    사실 그 얘기들이 뭐고 무슨 일들인지 하나도 모르겠던데...

• 124. ...
    '24.9.14 4:43 PM (106.102.xxx.42)

몇몇이 그랬다고 다 그런건 아닌데 마치 버니즈 전체가 방탄에게 해를 끼친것 처럼 생각하고 일일이 댓글 달자나요 3333

보태서 버니즈 뿐인가요. 방시혁 욕하다가 졸지에 민희진 알바된 방탄팬도 많아요. 방탄 찐으로 파다보면 하이브랑 방시혁 욕 안할수가 없는데 ㅉㅉㅉ

• 125. 쓸개코
    '24.9.14 4:49 PM (175.194.xxx.121)

182.214.xxx.137님 방탄 팬들은 늘 싸잡혔어요. 설마 전혀 모른다고 하실건가요?
    저희는 늘 광신도였고 단월드 신도였고 방시혁에게 뇌맡긴 사람들 취급을 당했습니다.
    뉴진스 관련 뉴스 영상들 몇개만 보세요.
    버니즈들이 어떻게 방탄 까고 다니는지.
    저도 뉴진스든 아일릿이든 나이 몇배나 되는 아줌마들이 신나게 조리돌림 하는게 보기싫어
    이상하게 보일지 모르겠지만 일부러 뉴진스 칭찬하고 다니고 심하게 인신공격하는 글은 신고도 하고 나름의노력을 했습니다. 왜 뉴진스 공격당하는것만 언급하시나요?
    그렇게 싸잡아 확정짓는거 민옹호자들 버니즈들이 시작이었다고요!
    내가 무슨 팔자에 관심도 없던 아이돌에(지금도 다른 아이돌은 거의 모릅니다)
    관심이 생겨가지고 커뮤니티 유료가입하고 앨범 사고 영화보고
    콘서트 가고 싶어 두근두근하며 예매에 성공할지 말지 경험이 없어 조언을 구하고..
    그렇게 행복한 덕질하다가 싸잡혀 다굴 당하는걸 보면서 그냥 욕하나 보다 가만히 있음 될까요?
    그렇게 4월부터 도배를 해가며 몰이를 하고 욕질을 하던 사람들이
    이제와서 빈정거리고 비아냥대며 상남자라고 좋아하니..
    그쪽은 팝콘잼이다 신날지 몰라도 역겨운 맘이 드는건 사실입니다.

• 126. 쓸개코
    '24.9.14 4:53 PM (175.194.xxx.121)

그리고 분리 안 되기는 버니즈 민 옹호자들도 마찬가지잖아요;;
    딸과 엄마라며요.
    다른글에 댓글도 썼지만 방시혁을 옹호할 수도 없게 사고를 치니;
    그냥 처음 시작을 어렵게 해서 고생고생하며 버텨준것에 대한 고마움 그거 하나뿐.
    애초에 민이 카톡으로 방탄 관련 모의하고 버니즈와 민옹호자들이 이런저런 야비한 몰이 안했으면 이 사달은 없었을거에요.
    아미들은 방탄 놔둬.. 그뿐입니다.

• 127.
    '24.9.14 4:53 PM (61.255.xxx.96)

어후..

• 128. ..
    '24.9.14 4:54 PM (223.38.xxx.182)

여긴 정치적으로 하이브좋아하는 사람도 있죠
    방시혁이 문재인 측근이라 생각해서 더 충성하는 사람들도 보이고요.
    상남자라는 워딩도 이젠 민지지자로 몰고 가요?
    방탄 관심 없지만 정국이 원래 인정하고 좋게 봤어요

• 129. 쓸개코
    '24.9.14 4:57 PM (175.194.xxx.121)

..
    '24.9.14 4:54 PM (223.38.xxx.182)
    여긴 정치적으로 하이브좋아하는 사람도 있죠
    방시혁이 문재인 측근이라 생각해서 더 충성하는 사람들도 보이고요.
    상남자라는 워딩도 이젠 민지지자로 몰고 가요?
    방탄 관심 없지만 정국이 원래 인정하고 좋게 봤어요

방시혁이 왜 문재인 측근이에요? 무슨 근거죠?

• 130.
    '24.9.14 4:59 PM (61.47.xxx.114)

뭔~~ 정치얘기까지 끌고오시나요??
    무슨 방의장이 문씨 측근이라고요???
    참 말갖다붙히기 쉽네요

• 131. ...
    '24.9.14 5:03 PM (106.102.xxx.42)

아미들은 방탄 놔둬.. 그뿐입니다222

보통 그런생각 가진 방탄팬은 하이브와 방탄을 철저히 분리하려고 애쓰던데요...민희진 하이브 싸움에 방탄은 직접적인 연관이 없어요. 하이브측에선 어떻게든 방탄팬덤을 끌어들이고 싶어하겠지만요...

• 132. 망상장애
    '24.9.14 5:29 PM (182.214.xxx.137) - 삭제된댓글

님과의 대화는 답이 없네요. 고구마 100개 먹은 기분입니다.
    4월부터 도배하는 사람들을 저격하는데 그사람들이 지금 저나 버니즈는 아니자나요? 팝콘잼 꿀잼은 최근 님이 뉴진스 사태에서 느끼는 기분인것 같은데요?
    저는 왜 쓸개코님 침소봉대하고 허공에 쉐도우복싱 하지 마세요.
    니가 먼저해서 나도 그랬다는 변명만큼 없어보이는건 없어요.

• 133. 망상장애
    '24.9.14 5:30 PM (182.214.xxx.137)

님과의 대화는 답이 없네요. 고구마 100개 먹은 기분입니다.
    4월부터 도배하는 사람들을 저격하는데 그사람들이 지금 저나 버니즈는 아니자나요? 팝콘잼 꿀잼은 최근 님이 뉴진스 사태에서 느끼는 기분인것 같은데요?
    쓸개코님 침소봉대하고 허공에 쉐도우복싱 하지 마세요.
    니가 먼저해서 나도 그랬다는 변명만큼 궁색한건 없어요.

• 134. 쓸개코
    '24.9.14 5:47 PM (175.194.xxx.121)

왜 아니에요. 현재도 진행되고 있는데..
    버니즈 민옹호자들이 방탄 아미들 싸잡지않고 정도별로 골라가며 공격했나요?
    답이 없다고 생각하면 말을 걸지 마세요.
    자기들 편한대로 한짓들 언급만 해도 발끈들하고 필요한만큼만 취하네요.
    그리고 왜 궁색합니까. 일의 발단이란건 언제나 있는건데.
    너무 양심없어요.
    건드려놓고 지난일 왜 꺼내냐고?

• 135. 쓸개코
    '24.9.14 5:48 PM (175.194.xxx.121)

(223.38.xxx.182)
    문재인 측근이라는 근거 왜 안 적어요?

• 136. 망상장애
    '24.9.14 5:56 PM (182.214.xxx.137) - 삭제된댓글

혹시나 해서 제 3월~4월 댓글 내역 긁어왔어요.

남편 직장으로 대접이 달라지나요? 직장내 남편들 의치한 전문직 다수, 고위 경찰, 은행원, 사회복지사,..
    진품도 가품도 있어요. 전 기본 하의는 가품, 상의는 진품 입어요. 사무직이라 오래 앉으면 진품이라도 엉덩이 부분 쳐지고
    20년전에도 10년전에도 롱샴 파티었어요. 파리지엔이 들 면 다 이뻐보이는 신비한 매직~
    죄송해요 ㅠ 저희집 2표 갔는데도 너무 작네요
    너무 쫄려요 개표방송 보지 말까봐 ㅜㅜ
    80년생 99학번인데 무슨 이대정도를 문해력만 있으면 가 요? 그당시 이대도 열심히 해야 가능했고 스카이+ 이대 성 균관 서강 ..
    여기 있어요

쓸개코님이 생각하는 4월의 적과 9월의 현재 저는 동일인인가요? 쓸개코님이 지금까지 질러놓은 뉴진스 관련 글들의 논조를 보세요. 방탄 나둬 그뿐이라 생각하는 사람치곤 방탄 망신 시키는것 같아요.

남편 직장으로 대접이 달라지나요? 직장내 남편들 의치한 전문직 다수, 고위 경찰, 은행원, 사회복지사,..
    진품도 가품도 있어요. 전 기본 하의는 가품, 상의는 진품 입어요. 사무직이라 오래 앉으면 진품이라도 엉덩이 부분 쳐지고
    20년전에도 10년전에도 롱샴 파티었어요. 파리지엔이 들 면 다 이뻐보이는 신비한 매직~
    80년생 99학번인데 무슨 이대정도를 문해력만 있으면 가 요? 그당시 이대도 열심히 해야 가능했고 스카이+ 이대 성 균관 서강 ..
    여기 있어요

• 137. 망상장애
    '24.9.14 5:56 PM (182.214.xxx.137) - 삭제된댓글

혹시나 해서 제 3월~4월 댓글 내역 긁어왔어요.

여기 있어요

쓸개코님이 생각하는 4월의 적과 9월의 현재 저는 동일인인가요? 쓸개코님이 지금까지 질러놓은 뉴진스 관련 글들의 논조를 보세요. 방탄 나둬 그뿐이라 생각하는 사람치곤 방탄 망신 시키는것 같아요.

• 138. 저기요~~~~
    '24.9.14 5:59 PM (61.47.xxx.114)

하이브에선 방탄 얘기안했슈~~
    그톡에있는말을한거잖아요

• 139. 쓸개코
    '24.9.14 6:10 PM (175.194.xxx.121)

답답하네..;

• 140. 휴..
    '24.9.14 6:18 PM (39.7.xxx.78)

정치 연예인에 몰입 그만 하고 생 좀 찾으세요.

• 141. 휴..
    '24.9.14 6:21 PM (39.7.xxx.78)

여기 익명이라 누군지 구분도 안되는데 아이피 복사하며 이랬니 저랬니 반말 찍찍 거리며 알바 취급해서 해서 요샌 정치글도 잘 안 써요.
    일상글과 어쩌다 연예글 댓글 한번 다는데 이젠 여기까지 출몰해서 사람 피곤하게 하네요

• 142. 전정국멋있다
    '24.9.15 1:11 AM (223.62.xxx.63)

전 방탄에서 정국, 뷔, 석진, rm이 반듯해서 좋더라구요 아미 아닌 일반인 취향입니다