82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인간실격 1~6화 요약 (16부작)

드라마 한편 조회수 : 1,221

https://www.youtube.com/watch?v=4TrUPp2y5Dk

숨을 쉬는것만으로도 충분한 자격이 있습니다.왜 우린 항상 무엇이 되어야만 할까요.아무것도 안되면 살 자격이 없는걸까요.그건 누가 판단하는건가요.자기자신을 아껴주세요.죽는날까지 태교하는것처럼 아름답게 사세요.한번도 상처받지 않은것처럼.....

볼 수 있는 곳 : 넷플릭스, 티빙, 아이치이

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.9.14 2:54 PM (1.235.xxx.154)

이거 봤어요
    참 우울하더라구요
    재방송을 안하는 이유가 자살사이트 역할대행 이런거때문이 아닌가싶어요
    그래도 마지막이 희망적이어서 그나마 괜찮다고 생각해요
    나의해방일지와 더불어 저는 참 좋게 봤는데
    주변에 저같은 사람을 아직 못봤어요
    재미없고 지루하다고 .;

• 2. 1234
    '24.9.14 3:31 PM (175.194.xxx.221)

전 재미있게 봤어요. 마지막회가 감동이였구요. 따뜻한 햇빛이 비쳐지는 느낌^^

• 3. ....
    '24.9.14 3:42 PM (121.145.xxx.46)

맞아요.
    재미있다고하면 그 느낌이 반감될까봐 혼자서 즐긴 드라마였어요.

• 4. 저도
    '24.9.14 7:30 PM (182.210.xxx.178)

본방 볼때는 늦은 시간이라 자주 졸아서 몰랐는데
    맨정신으로 다시보기하니 너무 공감이 가고 좋았어요.
    한번 더 봐야겠네요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1631620 시가 친정 식구들이랑 추석 즐겁게 보내신집? 13 ... 16:29:26 1,104
1631619 비싼 소갈비가 쉰 것 같은데 살릴 수 있나요? 38 소갈비 16:26:55 2,084
1631618 내년 사해충 질문 ㅇㅇ 16:24:50 303
1631617 교도소에서 프랑스산 프리미엄 분유 요구가 레알? 2 ... 16:21:23 1,363
1631616 역시 술안주에 김치가 진리였네요. 3 술과김치 16:20:14 729
1631615 예지원과 안무가 이동준은 찐인가요?? 9 .. 16:17:44 1,670
1631614 70대되면 다 노인 냄새 나나요? 12 ㅇㅇ 16:14:13 2,096
1631613 은근 짜증나는데 6 .. 16:13:11 822
1631612 세븐스프링스, 남아있는 지점 있나요? 5 ㅇㅇ 16:10:03 902
1631611 연휴에 쇼핑몰 바글바글한거보면 19 16:05:43 3,172
1631610 친정갔다 오는길에 6 50대 16:05:42 1,186
1631609 곽튜브 예언한 무당 누구였죠? 2 .. 16:05:41 2,673
1631608 뭐먹을지 고민중 2 ........ 16:04:33 447
1631607 양언니의 매운맛 법규 ㅡ 매년 매진이라더니ㆍㆍ 매년 4만장 K.. 1 같이봅시다 .. 16:04:20 656
1631606 이정도로 힘들게 일해봤다ㅡ하는거 있으세요? 15 ~~ 16:03:26 1,278
1631605 추석동안 도시가 조용하니 너무 좋아요 1 16:01:51 496
1631604 나,시엄마의 추석 7 연휴끝 16:01:33 1,768
1631603 요즘날씨 정말 8 날씨 15:59:11 1,099
1631602 지방계신 엄마가 수술후 약해져서 더 자주오라고 하시네요 24 답답 15:58:46 2,024
1631601 스칼렛 캐릭터요 3 ..... 15:55:45 766
1631600 여미새가 뭐예요 9 궁금 15:54:51 1,886
1631599 남의 애 안아주지 않는 사람 어떤가요? 36 의견 15:47:20 3,950
1631598 이승환 35주년 콘서트 어디로? .. 15:47:17 814
1631597 인류도 공룡처럼 멸망할까요 8 \읹 15:46:23 835
1631596 나무 묵주에서 나는 냄새 뭔가요? 2 ㅇㅇ 15:45:00 567