82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

살찌고 체력 좋아진 분 계신가요?

체력 조회수 : 1,399

근육도 없고 깡마른 체형인데 살이 좀 찌면 체력도 좋아질까요?

식사도 잘하는 편이고 영양제도 잘 챙겨먹는데 몸무게가 늘질 않아 그런가

늘 골골해요. 

한 3킬로 정도만 쪄도 체력이 나아질까요?

158에 41킬로입니다.

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.9.14 11:33 AM (125.178.xxx.10)

169에 55에서 67됐는데요.
    예전은 십분만 걸어도 힘들고 기운없거나 체력 달리는 느낌였는데 지금은 힘이 남아돌지만 몸이 두리뭉실 돼지같아요 ㅠ

• 2. 아니던데
    '24.9.14 11:34 AM (70.106.xxx.95)

오히려 몸이 더 무거워지니
    여기저기 아프고 안좋은데요

• 3.
    '24.9.14 11:40 AM (58.76.xxx.65)

원글님은 운동을 하셔서 식사량을 늘려 보세요

• 4. ㅇㅇ
    '24.9.14 11:47 AM (122.47.xxx.151)

몸이 좋아진건지 60kg 넘으니
    감기는 한번도 안걸리더라구요.
    51일땐 여름에도 독감걸렸는데

• 5. ..
    '24.9.14 11:48 AM (223.38.xxx.16) - 삭제된댓글

저와 체형 비슷하네요
    깡말라 근육은 안생기지만 그래도 근육 운동하니
    활기가 돌아요

• 6. ..
    '24.9.14 11:50 AM (223.38.xxx.16) - 삭제된댓글

저와 체형 비슷하네요
    깡말라 몸에 근육 잘 안생기지만 그나마 허벅지는 단기간에 딱딱해지는 거 같아요
    비실비실했는데 근육 운동하니 활기가 돌아요

• 7. ...
    '24.9.14 11:52 AM (223.38.xxx.16)

저와 체형 비슷하네요
    깡말라 몸에 근육 잘 안생기지만 그나마 허벅지는 단기간에 딱딱해지는 거 같아요
    비실비실했는데 근육 운동하니 활기가 돌아요
    식후에 운동하니 소화도 잘되고
    혈액순환 잘되서 몸이 좋아지는게 느껴져요

• 8. 체력
    '24.9.14 11:53 AM (120.142.xxx.172)

운동은 하루 한 시간 걷기, 40분 요가.. 이 정도로 하고 있는데 더 하고 싶어도
    체력이 안 받쳐줄것 같아요

• 9. 체력
    '24.9.14 11:54 AM (120.142.xxx.172)

점셋님 어떤 운동 하시나요?

• 10. ..
    '24.9.14 12:02 PM (223.38.xxx.16)

하루에 한번 이상 식후에 계단 오르기 해요
    손 힘도 없어서 혈압 안 좋아질 수 있대서 여성용 악력기 이용하고
    갱년기 앞 둔 나이라 그런가
    잠 못자고 힘들면 가끔씩 휘청거려서 매일
    한 발 들고 여러 균형잡기(주로 눈감고 ) 10분 정도 해요 근육과 신경 발달시키려고

팔굽혀 펴기도 하는데 팔은 근육이 잘 안붙어요
    잡곡이지만 한 공기는 꼭 채워야 기력 생겨요
    당화혈색소는 안전하지만 근육이 없는 편이라 탄수 먹으면 혈당 스파이크 위험하니 식사 후 10분 부터 인터벌로 가벼운 운동해요

• 11. 답변감사합니다
    '24.9.14 12:13 PM (120.142.xxx.172)

저는 한끼만 안 먹어도 기운이 쑥 빠지는데 이게 평소
    비축해둔 체력이 없어 그런것 같아요
    계단오르기랑 자주 해애겠네요

• 12. ..
    '24.9.14 12:14 PM (223.38.xxx.16)

그리고 영양제도 좋은데
    하루에 한 개 정도는 당근
    사과 반쪽 등 채소 식단 위주로 드세요

• 13. 바람소리2
    '24.9.14 12:24 PM (114.204.xxx.203)

반대로 몇키로 빠지니 너무 힘들어요

• 14. ㅈㅇ
    '24.9.14 1:11 PM (106.101.xxx.157)

살찌면 더 몸이 무거워요 3키로 모래주머니 달고 걷는다고 생각해보세요

• 15. ..
    '24.9.14 3:16 PM (49.142.xxx.184)

근력 붙는 살찌면 체력 좋아져요

• 16. 2키로 늘었는데
    '24.9.14 3:30 PM (222.237.xxx.106)

근력운동하는데 훨씬 수월해요. 그래서 이걸 빼야하나 말아야하나 고민이에요

• 17. ㄱㄴㄷ
    '24.9.14 6:10 PM (39.7.xxx.133)

많이 마르셨네요 운동량도 아예 없지않지만 헬스장에서 근력운동해보세요 대단한 근력말고 자전거타기 천국의계단 이런거요 유산소이지만 근력운동같이되는거요

저 165에 52이하일때 많이 아팠어요 살이 55키로 넘어가니 그정도까진 아니게되네요

저도 하루만보 맨손체조 아침에 40분쯤 매일했는데 그건 운동이 안되는거같아요 자전거타기 이런 고강도 유산소하니 체력이 느는거같아요

• 18. ㄱㄴㄷ 님
    '24.9.14 9:16 PM (120.142.xxx.172)

저도 이 정도는 운동이 안되는것 같은 느낌이예요
    운동강도를 좀 높여야겠어요

• 19. 너무안먹어도
    '24.9.14 10:34 PM (116.32.xxx.155)

운동을 하셔서 식사량을 늘려 보세요22