82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

차례 지내시는 시모님들,, 대추 대신 사과대추 올리는 거 어때요?

제사 조회수 : 918

이유는 대추는 항상 남아 쳐지고 그러다 버리고

사과대추는 제가 다 먹을 수 있어요 ㅎ

한팩에 15,000원인게 함정인데 

차례 음식 핑계로 사면 가능할 것 같네요 

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 조상님들도
    '24.9.14 10:38 AM (180.68.xxx.158)

더 좋아하살거예요^^
    신상대추

• 2. 호순이
    '24.9.14 10:38 AM (118.235.xxx.94)

그냥 대추도 물 끓여 드세요

• 3. ㅐㅐㅐㅐ
    '24.9.14 10:42 AM (116.33.xxx.168)

잔소리 안하는 어르신들이면
    완전 가능하죠

저희집은 작은아버지가 바나나 큰송이 사오셨다가
    큰형인 제 시아버지가
    집에 가실때까지 엄청 구박하셨어요

• 4. 원가족만 있으면
    '24.9.14 10:56 AM (116.41.xxx.141)

다른 친척들 입이 무서워서 그렇지 ..
    그냥 구색만 갖추사면 되쥬
    나물3가지 과일3가지 고기종류3가지 등
    밤대추 비싸면 안사구요
    언제부터 차례상이 저리 상다리 뿌러졌는지 ㅜ

• 5. 대추
    '24.9.14 11:03 AM (121.147.xxx.48) - 삭제된댓글

안 올려도 되고 비싼 사과대추라면 애쓴것이고 그렇습니다. 예전에야 과일이 없으니 그런 거 올렸죠.
    원래 추석에는 사과처럼 초록빛 나는 헷대추를 올리고 이 계절이 넘어가야 잘 익고말린 빨간 건대추를 올리는 거예요. 그냥 사과대추 ok란 소리입니다.

• 6. 원래
    '24.9.14 11:06 AM (121.147.xxx.48)

원래 추석에는 사과처럼 초록빛 나는 햇대추를 올리고 이 계절이 넘어가야 잘 익고 잘 말린 빨간 건대추를 올리는 거예요. 그냥 사과대추 ok란 소리입니다.
    사람들이 먹을 수 있는 걸로 사야죠.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1631598 송파구 산부인과 추천 부탁드립니다 1 15:32:29 147
1631597 여행다녀오면 며칠 앓아눕는거 저만 그런가요 9 삭신이쑤셔 15:30:04 1,130
1631596 예전에 미네르바 기억하세요? 18 ,,,,, 15:28:32 2,752
1631595 아침에 시급 1 .. 15:26:59 629
1631594 이제 겨울도 길어질까요? 5 15:23:02 1,110
1631593 저 더위먹었나봐요 5 .... 15:22:58 1,105
1631592 복합기 사야되는데...잉크젯은 왜 싼가요? 12 000 15:22:21 563
1631591 더위먹은게 안 풀려요 5 ㄴㄴ 15:20:06 944
1631590 시어머니의 욕심으로 차례를 고집하는 것일까요? 8 차례제사 15:19:45 1,362
1631589 기상학 연구하시는분이 9 미래의 15:17:42 1,957
1631588 강아지 피부 알러지 치료 방법 아시는 분 계실까요? 7 치료 15:15:36 213
1631587 넷플 완전무결한 커플 보셨나요? 4 15:15:18 1,102
1631586 저가커피 못가는게 커피맛보다 분위기때문.. 23 저가 15:13:29 2,281
1631585 여름 좋다고 하신 분들 나와봐봐요 40 좀물어봅시다.. 15:13:01 1,971
1631584 현재 삼성전자가 역대 최고의 위기인 이유를 쉽게 알려줌 4 .. 15:11:38 1,767
1631583 재산 50~60억이면 현금 쌓아놓고 산다! 12 추석 15:04:23 2,754
1631582 싱글침대 버릴려고 하는데요 4 ^^ 15:04:17 789
1631581 콘서트 티케팅 피씨방이 나은가요? 4 ㅁㅁㅁ 14:59:38 468
1631580 이석증 있으면 일하면 안될까요? 6 14:58:22 772
1631579 1년만에 체중이 24키로 증가해서 지금 71키론데 몸 너무 무거.. 10 식단조절ㅠㅠ.. 14:57:14 1,828
1631578 남편이랑 키스하기 싫어요 11 평온 14:53:32 2,533
1631577 베테랑2, 베테랑 1 이랑 연결되나요? 13 .... 14:53:02 1,189
1631576 호두과자에 호두 조금 들어있는거 화나지않나요? 20 14:50:40 1,104
1631575 최근에 싱크대 새로 하신 분 계세요? 9 ........ 14:48:10 1,062
1631574 결혼하고 20년 남편 밥차려주고 커피까지 7 14:46:54 2,309