82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가성비 시판전, 알려주세요

주말에 사기 조회수 : 1,614

사옹원?이건 어떤가요?

전 담당인데 시장껏 맛없고 비싸고

차라리 기업께 나을까 싶네요.

비비고 비싸고 어디께 나은가요?

쿠팡 프레시되거나 마트에 파는 것 좀

알려주세요.

데우기만 하는거요.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.9.14 8:44 AM (220.75.xxx.108)

사옹원 좋아요.
    몇년전부터 거기 전 괜찮다고 자게에 올라오던 거 읽었어요.

• 2.
    '24.9.14 8:46 AM (121.167.xxx.120)

사옹원 비싼편인데 맛은 시장전보다 기름도 적게 쓰고 담백해요

• 3. ㅇㅇ
    '24.9.14 8:47 AM (210.178.xxx.120)

사옹원 맛있게 먹으려면 냉동상태에서 계란물에 첨벙 헸다가 구우면 집에서 한거랑 똑같다는 말을 들었어요.

• 4. ㅇㅇ
    '24.9.14 8:51 AM (182.161.xxx.233) - 삭제된댓글

코스트코 모듬전 인기라네요 사옹원이었던같아요
    쿠팡 사옹원 모듬전은 추석지나고 배송
    로켓은 해물동그랑땡 명태전 깻잎전있네요

• 5. 계란 따로?
    '24.9.14 8:53 AM (175.208.xxx.213)

한번 작업해야 되나요?
    요건 아무 수퍼나 있나요?
    쿠팡은 배송이 안 맞네요.
    오뚜기니 머 이런덴 어떤지.
    수퍼가면 비비고밖에 안 보여요.

시장껀 너무 기름지고 여러 전 한팬에 계속 하니
    맛이 잡스러워요

• 6. 앙?
    '24.9.14 8:53 AM (175.208.xxx.213)

비비고보다 비싼가요?
    낯선 이름이라 싼 줄요

• 7. 어제
    '24.9.14 8:54 AM (125.132.xxx.178)

어제 사옹원에서 나온 육전 남편한테 시식시켰어요. (저도 맛있다는 얘길 들어서 시험삼아 명절세트로 한세트 사봄) 남편이 먹어보고ㅠ그냥 다음부터 전 사서 하래요. 바로 구워서 따끈따끈할 때 먹는데 맛이 없을 수가..

계란작업 필요없어요. 하지만 한번 더 입히면 더 이쁘겠죠. 집에서도 신경써서 구울 땐 계란옷 두번 입히는 걸요

홈페이지에 쇼핑몰있고 명절엔 각 홈쇼핑에서도 방송

• 8. 미리 할껄
    '24.9.14 8:56 AM (175.208.xxx.213)

쇼핑몰이고 머고 몰랐네요.
    수퍼에 있어야될텐데

• 9.
    '24.9.14 9:10 AM (59.8.xxx.68) - 삭제된댓글

사옹원
    전사서 집에서 했어요
    맛있어요
    마트에 팔아요
    우리도 내일저녁 배송되요

• 10. 어제
    '24.9.14 9:14 AM (125.132.xxx.178)

많이 급하신 것 같은데.. 일단 저 위에 분이 로켓배송 명태전 깻잎전은 가능하다시는 것 같으니 그거 필요한 양만큼 주문하시고, (한봉지에 몇개 안들었습니다 대충 봉지당 갯수 상세설명에 있을 거에여) 불고기감 사다가 육전민 부쳐서 전 세가지 종류 맞춰서 가세요.

저는 동서랑 음식나눠서 가는데 전 많이 하지말도 육전 동태전 애호박전 세가지만 하시라 했어요. 애호박전 싫으시면 두부를 하시든 형님드시고픈 야채로 딱 한가지만 하시라고…

• 11. ㅇㅇ
    '24.9.14 9:27 AM (182.161.xxx.233) - 삭제된댓글

https://link.coupang.com/a/bR20uu
    사옹원동태전
    https://link.coupang.com/a/bR2ZBu
    사옹원고기완자전
    https://link.coupang.com/a/bR20bo
    집밥연구소 모듬전
    모듬전

• 12.
    '24.9.14 9:49 AM (175.208.xxx.213)

감사합니다

• 13. 그런데
    '24.9.14 9:58 AM (183.98.xxx.31) - 삭제된댓글

동태포 한 팩, 육전용 한 팩 사서
    밀가루 두르고 계란 두르면
    세상 쉬운데...
    싸고

동그랑땡 꼬치전 이런건 하지 말구요. 손 많이 가니까

• 14. 그런데
    '24.9.14 9:59 AM (183.98.xxx.31) - 삭제된댓글

동태포 한 팩,
    육전용 한 팩,
    애호박 하나 사서
    밀가루 두르고 계란 두르면
    세상 쉬운데...
    싸고

동그랑땡 꼬치전 이런건 하지 말구요. 손 많이 가니까