82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신성우 노안수술

2k 조회수 : 7,420

아빠는 꽃중년 이번화보셨나요? 신성우 노안수술하고 돋보기없이 애들 책도 읽어주며 만족도 높더라구요. 지금도 돋보기쓰고 82쿡 읽는중인데 진짜 노안수술하고 돋보기에서 해방되고싶어요. Tv보며 휴대폰하려면  썻다 벋엇다를 반복해야해서  그렇찮아도 멀리는 아주 잘보이는데도 다촛점을 맞춰야하나 고민하던 중이었거든요.. 그나저나 방송에서 협찬받아 그런거겠지만 그 민감한 눈 수술하자마자 미용실가서 맛사지받으며 머리하고 옷가게 가서 쇼핑하고 음심점가서 음식먹는거 방송찍고.. 수술후 안정취할새도없이 여기저기 방송찍느라 무리하는거 안타깝더라구요ㅜ 눈이 엄청 소중한건데 수술 당일  그렇게 빡빡하게 촬영을 하다니ㅜ

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .........
    '24.9.14 6:40 AM (59.13.xxx.51)

저 다니는 안과에서 처음 노안 진단해줄때 한 말이
    노안수술은 절대 하지마세요.
    노안은 진행되는거라 그때 잠시고 길게 효과 없습니다...였어요.

• 2.
    '24.9.14 6:44 AM (61.255.xxx.115)

그냥 자연스럽게 늙어야지..
    자꾸 뭐 건들이면 더더 이상해지긴 해요.

정말 불편하고 그것 때문에 잃는 것이 더 많은 것이 아니라면
    되도록 수술 안하는 게 좋아요.

• 3. 아는
    '24.9.14 7:30 AM (61.43.xxx.171)

친한 언니 노안 수술했다가 너무너무 우울해 하더라고요.
    전에는 글만 볼 때 안경 썼을 뿐 그 외에는
    괜찮았는데
    수술 후는 이도 저도 아니래요. 두 경우 다 흐릿흐릿해서 전과 달라진게 너무 힘들대요.

• 4. ㅁㅁ
    '24.9.14 8:13 AM (112.187.xxx.168)

전 그렇게 겁없이 지르는 ?이들 부러웠는데
    잘 지르는 옆집언니 처음 새세상이라더니 바로 도루묵
    이젠 안경까지 써야하는 눈으로

언니 왜 안경쓰심?물었더니
    그언니 한마디
    수술 소용없어

• 5. ....
    '24.9.14 9:03 AM (39.125.xxx.154)

시어머니가 백내장 하면서 시력교정도 같이 하셨는데
    너무 불편해 하세요.

전에는 휴대폰도 맨눈으로 봤는데 이젠 안 된다고.

멀리 보이는 건 더 잘 보이지만 가까운 거 안 보이는 게 훨씬 불편하대요. 괜히 했다고 후회하세요. 700만원이나 들었다는데

• 6. 둥둥
    '24.9.14 10:08 AM (118.235.xxx.202)

협찬 받았나싶은 생각이 먼저 드네요.

• 7. ..
    '24.9.14 11:13 AM (220.87.xxx.237)

협찬이고 광고죠.

• 8. ..
    '24.9.14 4:37 PM (211.234.xxx.138)

티비랑 휴대폰 같이 보면서 안경 썼다벗었다 해야되면 다초점안경 하세요.
    쓰고 돌아다니기는 어지럽기도 하고 불편한데, 앉아서 티비보며 폰도 하기는 정말 편해요.

• 9. @@
    '24.9.16 10:10 AM (222.104.xxx.4)

그게 노안의
    진행이 시작되는 분 말고 노안이 다 진행된 분들 60전후이상 되시는 분들은 만족도가 높더라구요
    성경책도 읽으심
    근데 근시노안인 제가 하니까 별로입니다,
    안경은 벗어서 좋은데 어차피 돋보기 껴야 해서 그냥 안경으로 교정할걸 그랬어요
    기회되면 그냥 무도수로 할겁니다