82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엄지발톱 맞닿은 살이 붓고 아픈데

어느 병원 조회수 : 1,000

내성발톱은 아닌데 며칠전부터 엄지발톱이 맞닿은 살이 붓고 아파요.

그냥 두면 가라앉을까요?

아님 소염제 먹음 될런지, 병원을 가봐야 할까요?

근데 이건  피부과를 가야하나요?ㅜㅜ

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.9.14 1:44 AM (39.118.xxx.199)

일반외과나 정형외과 가셔서 항생제 주사 맞고 약도 먹어야 가라앉아요.

• 2. lllll
    '24.9.14 1:45 AM (112.162.xxx.59)

발톱무좀 시작 증세 같아요.
    피부과 가보세요.

• 3. .....
    '24.9.14 6:49 AM (175.117.xxx.126)

발톱이 눌러서 아픈 건가요?
    그런 거라면 발톱을 좀 잘 깎아서 누르는 압력을 일단 없애 주셔야해요...
    그런 다음 항생제 연고 바르고 밴드로 싸매서 연고가 다른 데 묻어서 사라지지 않게 해보세요..
    이걸 며칠하면 좋아질 수도 있는데요..

그런데 제 생각엔..
    혹시나 안 좋아질 수도 있는데
    이제부터 추석연휴인데 추석에 병원 연 곳 없을 꺼라서요..
    그냥 오늘 오전에 빨리 피부과 다녀오시는 게 좋을 것 같아요..
    오늘 오전까지는 영업하는 피부과 많이 있을 듯요...

• 4. 경험자
    '24.9.14 9:53 AM (222.118.xxx.31)

병원 가시는게 제일 빠르고 고생 안해요.

• 5. 나는나
    '24.9.14 11:22 AM (39.118.xxx.220)

일단 소독약 시간차 두고 여러번 발라 보세요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1631515 스타벅스 대단하네요 17 weet 12:56:42 7,868
1631514 결혼 19만 이혼9만 19 .. 12:56:27 4,981
1631513 화소반 타입의 그릇들 또 뭐가 있나요? 1 ㅇㅇ 12:53:24 485
1631512 샤인머스켓이 너무 달아요.이상해요 22 아휴 12:53:16 3,643
1631511 대통령실 "추석 연휴 응급의료, 우려와 달리 큰 불상사.. 41 과연 12:52:43 2,356
1631510 매트리스 바꾸고 잘때 허리 안아픈거 신기해요 8 ㅇㅇ 12:51:42 1,171
1631509 소풍전날 온몸에 전율오듯이 찌릿한걸 뭐라고 하나요? 3 단어 12:45:56 1,320
1631508 커피 한잔 내려먹고있는데요.. 맛난 쿠키 추천 좀 12 커피 12:39:26 1,805
1631507 연휴 내내 붙어있다보니 4 Dd 12:35:53 2,537
1631506 허리아파서 치료받고 보험청구할때 질병 상해 어느건가요 1 ㅁㅁ 12:35:02 535
1631505 오래된 노트북 밧데리수명이 ㅠ 3 12:30:59 799
1631504 트롯 남녀가수 탑은 누구라고 생각하세요? 33 연륜 12:27:34 2,827
1631503 40 넘어서도 머리통이 자라나요? 8 ... 12:23:15 1,331
1631502 부산인데 9월 중순 바닷가 수영하는 사람 처음 봤어요 10 ... 12:23:03 1,611
1631501 아파트 실거래 6~7월이후 뚝 끊김 13 ... 12:22:51 2,597
1631500 추석 명절음식 중 뭐가 젤 좋으세요~? 24 추석 12:20:22 2,998
1631499 빠니보틀같은 아들있었음 좋겠어요 25 ㅁㅁ 12:18:07 4,450
1631498 뒤늦게 미스터션사인 봐요 2 ... 12:11:38 832
1631497 어느예능 출연진 영어실력을 보고. 24 12:11:17 6,017
1631496 전기세 90만원 나왔어요 22 12:10:24 8,187
1631495 분당 보청기 잘하는곳 1 aaaa 12:08:46 199
1631494 빨래방에 이불들고 왔다갔다만 했는데 1 ㄹㄹㄹ 12:08:35 1,426
1631493 방금 헬스장에서 들은 노래 13 노래가서 12:01:40 2,463
1631492 밤에 먹이려는 남편 9 jkl 11:59:45 2,037
1631491 1인용 접이 의자가 7 원단 11:55:39 799