82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비위가 상하고 식사를 다 못먹겠어요

건강 조회수 : 4,203

양치하면 헛구역질도 나고 비위가 상해 음식이 넘어가질않아요 위나 장은 이상없어요 왜 이런걸까요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 00
    '24.9.13 10:40 PM (106.101.xxx.54)

저도 전에 그런적있는데 시간지나니 괜찮아졌어요
    체하거나 위장장애 일지 모르니 노루모같은 소화제 드시고 한의원 꼭 가보세요

• 2. 0 0
    '24.9.13 10:57 PM (119.194.xxx.243)

역류성식도염일 때 양치 하고 헛구역질 심했어요

• 3. ㅇㅇ
    '24.9.14 12:26 AM (175.126.xxx.178)

간단히라도 간수치 피검사해보세요. CT 촬영해보시면 더 정확하지요.
    간이나 췌장에 문제 생기면 증상이 같아요.

• 4. 병원에
    '24.9.14 1:02 AM (211.114.xxx.107)

가서 꼭 검진 받아 보세요.

저는 어느날부터 냄새에 예민해지고, 안하던 차멀미를 심하게 하고, 속이 울렁거려 고기나 생선은 피하게 되었어요. 그리고 양치할때도 구역질이 너무 심해서 아기들이 쓰는 치약을 썼고, 깨끗하게 닦지못해 가글액을 과하게 썼더니 입안이 마르고 혓바닥이 갈라져 피가나는 등 고생 많이했어요.

저의경우 이런저런 검진결과 암이 발견되어 수술받았어요.

• 5. ..
    '24.9.14 5:33 AM (118.235.xxx.66)

제가 요즘 이래요..
    미각까지 변해서 음식이 다 맛없고
    혀에서 수돗물만 이상하게 달게 느껴져요;;

• 6. 진주이쁜이
    '24.9.14 6:13 AM (125.181.xxx.204)

친정엄마가 암일때 입덧처럼 매슥거리고 비뤼가 상한다고 .. 건강검진 꼭해보세요

• 7. 윗분
    '24.9.14 7:09 AM (175.199.xxx.97)

혹시 어떤 암이 였나요?

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1631465 그 어떤 명절 용돈 사연도 얼마전 올라온 11 ㅇㅇ 10:49:27 2,364
1631464 전세 7억정도로 분당서현.서판교? 가능한가요 5 희망 10:48:23 1,845
1631463 대구,부산에 진맥 잘보는 한의원 추천 부탁드려요 4 ... 10:45:29 427
1631462 생선구이기 사려는데 어떤 메이커가 좋을까요? 2 생선구이기.. 10:39:51 757
1631461 신세계강남점식당가 추천해주세요 7 명절 10:37:40 1,131
1631460 남편이 음식만 먹으면.. 9 가을 10:33:28 3,100
1631459 코스트코 vs 트레이더스 피자 어디께 더 맛있나요? 18 피자 10:31:40 1,722
1631458 르쿠르제 조리도구 구매하려는데요 5 요리 10:30:48 808
1631457 어르신들 말하는거 듣다보면 엄친아 엄친딸 왜 나오는지... 3 ... 10:30:12 1,505
1631456 친정엄마의 음식 9 추석 10:29:34 2,726
1631455 발을씻자 기능 +1 26 .. 10:27:49 5,956
1631454 아쿠아슈즈 신고 모래사장, 시내 걸으면 어찌 되나요 4 신발 10:26:01 897
1631453 벌써 체감온도 31도 ㅜㅜ 14 미친 10:25:19 2,969
1631452 와... 날씨가 미쳤나봐요. 31 ㅠㅠ 10:17:25 7,964
1631451 오랫만에 박근혜님의 향기를 느껴 봅시다 5 ㅋㅋㅋㅋㅋ 10:11:17 1,843
1631450 30살짜리 취준생조카 한테도 추석에 용돈주나요 39 ㅇㅇ 10:05:53 4,826
1631449 자동차 사고 1 .. 10:05:40 808
1631448 딸아이 친구동생 장례식복장 22 Rd 10:03:35 4,379
1631447 15억으로 양재역 4 2k 10:03:17 3,478
1631446 이랬다저랬다하는 엄마ㅡㅠ 18 변덕인가 10:01:31 3,381
1631445 어제 기아타이거즈 정규시즌 우승 경기 다녀왔어요. 16 ... 09:58:16 1,127
1631444 지금은 조선후기의 후기일수도.. 21 ... 09:56:14 2,577
1631443 당근에서 나눔 8 당근 09:54:36 1,218
1631442 학대받던 저만 용돈을 줬어요 56 인생 09:54:22 7,467
1631441 방에 있는 보일러 온도조절기 위치 변경 가능한가요? 3 주니 09:53:13 384