82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저 추석에 방콕가는데 거긴 응급실 하겠지 하고 안심이되요

태국 조회수 : 2,593

지금 다들 하는 말이 추석때 절대 아프면 안된다잖아요 

전 추석때 방콕 가는데 거기는 응급실도 하고 병원도 정상적으로 다 열었을거니까 오히려 더 안심이되는거있죠 

우리나라가 어쩌다 이지경이 되었을까요 

민영화때문에 이제 우리나라 좋다는건 다 망칠거 같은데

이 망해가는 나라를 어쩌면 좋나요 

방콕은 병원 열었겠지하고 안심이 되는 순간 절망감도 함께 오더라구요 

정말 역대급 슬픈 추석입니다 

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.9.13 9:16 PM (223.38.xxx.35)

방콕은 태국 동남아 의료후진국이에요
    안전히 다녀오세요

• 2.
    '24.9.13 9:19 PM (211.234.xxx.66)

하아 진짜 오바 … 그냥 건강하게 조심히 잘다녀오세요

• 3.
    '24.9.13 9:26 PM (69.180.xxx.119)

태국은 의료관광산업으로 유명한 나라입니다.
    "
    태국은 세계적인 의료 역량을 갖고 있는 것으로 평가된다. 2018년 기준 국제의료기관평가위원회(JCI, Joint Commission International) 인증을 받은 의료 시설의 수가 64개에 달하며, 이는 전 세계 4위에 해당하는 수치이다."

대외정책연구원 자료에 나와요.
    https://www.kiep.go.kr/aif/issueDetail.es?brdctsNo=336443&mid=a30200000000

• 4.
    '24.9.13 9:34 PM (118.235.xxx.251)

동남아 다른국가 주재원 살다와서 동남아 의료에 대한 불안함이 없으니 오바처럼 보이기는거 같아요
    동남아도 외국계 병원들은 의료수준 괜찮습니다. 그래서 방콕 가면서 웅급실 있으니 안심되는거구요

• 5. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.9.13 9:35 PM (61.98.xxx.233)

진짜 ㅋㅋㅋ
    웃음이 절로 나오네요.
    태국에 가서 꼭 응급실 경험 잘 하시고,
    후기 올려 주세요.

• 6. .. ..
    '24.9.13 9:35 PM (124.60.xxx.9)

진료비는 어떤가요?

• 7. 제가
    '24.9.13 9:38 PM (118.235.xxx.251)

있던 동남아 국가는 감기나 장염으로 한국인 의사 병원에 가면 5만원 마국이나 프랑스 병원에 가면 12만원 정도 했었는데 회사에서 들은 실비보험으로 거의 다 나왔었어요.

• 8. ???
    '24.9.13 9:40 PM (124.60.xxx.9)

거기서도 한국인의사는 싸게받네요? 뭥미

• 9. ㅇㅇ
    '24.9.13 9:46 PM (24.12.xxx.205)

동남아 거주 한국인들이 아프면 보통 방콕으로 먼저 가고
    더 걱정되면 한국으로... 보통 이 수순이었던 걸로 아는데
    이런 글이 올라오다니 어쩌다가....
    모두들 건강한 명절을 보내시기 바랍니다.

• 10. ㅠㅠ
    '24.9.13 10:08 PM (180.229.xxx.164)

여행자보험은 드셨죠?
    보험으로 진료비는 나오겠네요.
    사미티벳 병원이 영국계병원인가?그래서
    통역도 있고 병원도 좋아보이긴 하더라구요

• 11. ...
    '24.9.13 10:11 PM (39.125.xxx.154)

신박한 생각이네요.
    얼마나 대단한 선진국이라고 아파도 안심이라니.
    아프지 않길 바라는 게 정상 아닌가.

하긴 태국이 성전환 수술 세계 1위라고 했으니 다른 수술도 잘 할 수는 있겠네요

• 12. 아, 네~~~~~~
    '24.9.13 10:13 PM (106.102.xxx.106)

좋으시겠어요.
    추석에 방콕 가셔서~~~~

• 13.
    '24.9.13 10:27 PM (175.199.xxx.97) - 삭제된댓글

방콕 큰대기업 민간 병원은
    의료우수 합니다
    무조건 그병원으로 .

• 14.
    '24.9.13 10:46 PM (118.235.xxx.107)

추석에 방콕가서 너무너무 좋습니다
    해외 오래 살다와도 여행은 늘 설레네요

• 15. ..
    '24.9.13 11:11 PM (220.87.xxx.237)

우리나라 응급실이 비정상이라도
    태국보다 의료상황이 좋습니다. 비교가 안돼죠.

• 16. ㅇㅇ
    '24.9.14 12:30 AM (175.126.xxx.178)

요즘 예능도 재미없어 웃을 일이 없는데 원글 덕분에 빵 터졌어요.
    즐거운 여행 되세요.ㅎ

• 17. ㅇㅇ
    '24.9.14 8:03 AM (116.122.xxx.71)

정말 웃프네요..ㅎㅎ
    즐거운 여행하시고 방콕에서 병원 갈 일 없으시길 바래요^^
    태국 의료 무시하는 분들 있는거 같은데 방콕 국제병원은 정말 잘 되어있어요.통역 서비스 다 되고 의사들도 미국,유럽에서 공부한 사람들이에요.대신 의료비 비싸서 여행자보험 꼭 가입하고 가야함^^