82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

본인이 친구많은거 vs자식이 친구많은거

.. 조회수 : 1,550

어느쪽이 좋으세요?

전 자식이 친구많고 인간관계 걱정없이 사는거요. 전 집순이에 혼자 잘 놀아서 괜찮은데..자식은 사람좋아하는 강아지과라서..친구많은게 안심되고 좋네요. 많다기보다 적당히 외롭지않은 정도로요.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '24.9.13 6:33 PM (175.194.xxx.221)

둘다 안 많고 소수로 있었으면 좋겠어요.
    제가 10대 20대때 많았는데 시간만 뺏기고 영악한 친구들에 이용만 당하고 그래서
    지금 찐들 몇명만 만나는데

그 시절은 인간관계 많고 재밌고 그게 좋은 줄 알아서 거절도 잘 못하고 놀자면 다 놀고 그랬거든요.

다 후회됩니다~~~~

• 2. --
    '24.9.13 6:35 PM (124.80.xxx.38) - 삭제된댓글

저는 자식의 성적, 성공보다 정말 진솔하고 좋은 평생 친구가 있으면 좋겠어요.

• 3. ㄴㅇㅅ
    '24.9.13 6:37 PM (124.80.xxx.38)

저는 제 아이의 성적 성공도 중요하겠지만 그것보다는
    서로에게 진정한 평생 친구가 있으면 좋겠어요. 그런친구가 최고의 선물이고 재산같아요.

저는 뭐 소수의 사람과 지내는게 좋은 사람이라..상관없구요.

• 4. 둘다
    '24.9.13 7:18 PM (114.204.xxx.203)

성격상 소수 깊이 사귀는 편이에요
    변하질 않네요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1631433 생선구이기 vs 생선구이양면팬 2 생선 09:19:41 855
1631432 단호박식혜 끓일때 거품. 먹어도 될지...? 5 혹시 09:18:22 425
1631431 친정에서 1박 너무 피곤해요 30 .... 09:17:37 6,023
1631430 서른즈음에 중위연령 4 ㅇㅇ 09:13:59 960
1631429 아이바오가 먹는 건 자식에게도 양보 안 하는 게 전 왜 이리 귀.. 10 aa 09:13:23 1,878
1631428 오늘도 외식하러 나가세요? 9 많다 09:12:50 2,280
1631427 중위소득을 어떻게 확인하죠? 1 중위소득 09:05:42 1,337
1631426 템퍼 매트리스에 매트커버만 씌우고 써도 4 ㅇㅇ 09:04:16 658
1631425 황보라 김보라 닮았죠? 저만 그렇게 느끼는 걸까요? 2 09:02:08 1,256
1631424 반찬집하려면 한식조리사자격증 필수인가요? 3 ㄱㄱ 08:57:41 1,887
1631423 같이 늙어가는 처지에 2 mm 08:54:09 1,683
1631422 남편의 도련님 성격 이젠 너무 지쳐요 20 08:47:35 6,927
1631421 저는 추석연휴에 집에서 쇼핑을 신나게했어요 5 08:41:33 2,349
1631420 시댁에 2주에 한 번 가보라는 손위동서 19 08:35:15 5,732
1631419 결혼생활 오래되신 분들 중에 30 08:28:46 4,626
1631418 부산 청년 10명 중 7명은 왜 부산을 떠나려 하나 25 노인과아파트.. 08:20:16 4,132
1631417 (아침부터 죄송) 변실금 치료가능한가요? 2 ... 08:10:58 1,111
1631416 포르말린 양식생선-.-;;; 6 ㅇㅇ 08:09:26 2,667
1631415 베스트에 곽ㅌㅂ글이 5개 10 무슨 08:04:52 2,614
1631414 추석날 형제들이 캣맘들 욕하는데 제가 캣맘이라 어떻게 이해하시나.. 39 .... 07:57:19 4,075
1631413 아들이랑 5일간의 휴가가 끝나네요 7 07:56:52 3,167
1631412 배에 복수가 찼대요 검사에선 이상없다는데 8 도움 07:53:44 2,946
1631411 남편이 이혼전문변호사와 상담받고왔다 합니다 2 이혼 07:44:17 5,070
1631410 25평 청소기 어떤걸로 살까요? 8 알려주세요 07:38:51 1,107
1631409 타바스코와 스리라차 소스 맛 어떻게 다릅니까? 5 ㅇㅇㅇㅇ 07:38:16 1,273