82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

의료원 의사들 공무원인가요?

... 조회수 : 2,273

작년에 유방암 검사 너무 황당해서 

여의사가 들어오더니 초음파 젤 바르고  양쪽 아래위 쓱쓱 두번하고 

이상없습니다 하더라고요.  올해 다른 병원에서  검사하니 혹이 있는데요

무슨 검진을 그따위로 하는지  검사하고 나오면서 

열받아 죽는줄 알았네요 

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.9.13 5:54 PM (220.75.xxx.108)

공무원이에요.

• 2. 뭔소린지
    '24.9.13 5:54 PM (61.255.xxx.179) - 삭제된댓글

그 의사가 그따위 검진하는 거랑 공무원이랑 뭔 상관??

• 3. 저도
    '24.9.13 5:55 PM (61.39.xxx.34)

유방 양성혹은 작년에 없었어도 올해 생길수있어요
    저도 그랬어요

• 4. 의사가
    '24.9.13 5:55 PM (118.235.xxx.160) - 삭제된댓글

뭐하러 공무원 할까요?

• 5. 뭔소린지
    '24.9.13 5:56 PM (61.255.xxx.179)

그 의사가 그따위 검진하는 거랑 공무원이랑 뭔 상관??
    그리고 여의사가 들어오더니니 양쪽 아래 위 쓱쓱 두번 하고 이상없습니다
    뭘 위 아래 쓱쓱 두번 했다는건지..
    글을 좀 제대로 써보세요

• 6. 올해
    '24.9.13 5:57 PM (118.235.xxx.160)

생길수도 있는데 초음파를 꼼꼼하게 봐야 하는데
    젤 자르고 아래위 쓱쓱 2번하고 끝이 였어요
    유방암 초음파를 그렇게 봐요? 저 가슴은 엄청커서 두번쓱쓱 하면 다 못봐요

• 7. ㅎㅎ
    '24.9.13 5:59 PM (123.215.xxx.76)

공무원..
    열심히 해서 많은 환자를 계속 자기 담당으로 볼 생각이 아니라 월급받고 환자 되도록 적게 보는게 나은 거면 그럴 수 있겠죠.

• 8. ㅋㅋㅋ
    '24.9.13 6:01 PM (61.255.xxx.179)

그 자리에서 따지지 그랬어요?
    그러니까 작년에 저 의사가 위아래 쓱쓱 두번 하고 이상없습니다 했는데
    올해 다시 검진했더니 혹이 있었다 이 말인건가요?
    작년에 없어도 올해 생길 수도 있는데 작년 진료랑 올해랑 무슨 인과관계가 있는건지?
    작년에 그 여의사가 쓱쓱 두번 한건 그때 따져야지 왜 이제와서 흥분하고 그러는거죠?
    올해 이 사태 때문에 더 그러는건가요??

• 9. 바람소리2
    '24.9.13 6:02 PM (114.204.xxx.203)

국가검진 가면 그따위라서
    따로 다해요
    유방.치과 산부인과는

• 10. 올해
    '24.9.13 6:03 PM (118.235.xxx.246)

이사태랑 아무 상관없는 글입니다 왜 정치적으로 해석하죠?
    이글이랑 의료사태랑 무슨 상관인가요?

• 11.
    '24.9.13 6:03 PM (211.198.xxx.46) - 삭제된댓글

제가 사는곳 의료원 내과 는 이번 추석연휴 11일 반 이나 쭈욱 쉽니다
    어제부터 추석연휴 주까지 계속쉬고 그 다음주 월까지 쉽니다
    8월은 휴가를 앞뒤해서 또 10일이상 이미 쉬었어요

• 12. 훗...
    '24.9.13 6:09 PM (61.255.xxx.179) - 삭제된댓글

정치적 해석이라니요.
    작년에 그 의사한테 그따위 검진 받았으면 그 자리에서 따지지 그 때는 찍소리도 안하고 왔으면서 올해는 왜 이리 펄펄 뛰냐는 겁니다.

• 13. ...
    '24.9.13 6:10 PM (211.109.xxx.157)

의료계 비상에도 나홀로 한산’…외면받는 공공병원

https://naver.me/FjcZR6YT

지금은 고양이손이라도 빌려야 해서 환자 많을 듯요

• 14. ...
    '24.9.13 6:10 PM (114.203.xxx.111) - 삭제된댓글

무료로 의료보험 이용하는
    공무원인 의사가 진료하는 영국같은 나라는
    저절로 나을 때쯤 되면 진료받으러 오라 한다는 우스개가
    있다 하더라구요. 그래서 돈 있는 사람들은 민영병원 이용한다고.
    우리나라도 돈 있으면 병원가고
    도 없으면 치료 한참 기다릴까 걱정되요
    게다가 건강보험은 점점 오르고. 알바한 대학생아이
    건강보험료 떼가는거 보고 열받았어요

• 15. 훗....
    '24.9.13 6:10 PM (61.255.xxx.179)

정치적 해석이라니요.
    작년에 그 의사한테 그따위 검진 받았으면 그 자리에서 따지지 그 때는 찍소리도 안하고 왔으면서 지금 올해 왜 작년의 일 가지고 이리 펄펄 뛰냐는 겁니다.

• 16. ...
    '24.9.13 6:11 PM (211.109.xxx.157) - 삭제된댓글

아 윗댓글보니 환자 늘어나도 쉬던 대로 쉬었군요
    역시 공무월

• 17. 윗님은
    '24.9.13 6:16 PM (118.235.xxx.127) - 삭제된댓글

원글이 의료사태를 염두에 두는듯한 내용은 없는데요 왜 넘겨짚고 의료사태쪽으로 해석을 하나요
    머리속이 온통 그쪽으로만 곤두서 있나봐요
    밖에 나가서 하늘도보고 걷기도하고 그러셔요

• 18. 위에윗님은
    '24.9.13 6:17 PM (118.235.xxx.127)

원글이 의료사태를 염두에 두는듯한 내용은 없는데요 왜 넘겨짚고 의료사태쪽으로 해석을 하나요
    머리속이 온통 그쪽으로만 곤두서 있나봐요
    밖에 나가서 하늘도보고 걷기도하고 그러셔요

• 19. tower
    '24.9.13 6:44 PM (118.32.xxx.189) - 삭제된댓글

원글에서 의료원이라고 표현하니 어느 대상을 지칭하는 건지 굉장히 모호하네요.

상급종합병원도 사실 의료원이라서요.
    연세의료원, 경희의료원 이잖아요.
    원글 취지로 봐서는 이런 상급종합병원을 말한 건 아닌 듯하나..

그렇다면 정확하게 서울의료원, **의료원이라고 구체적으로 말했어야.

• 20. tower
    '24.9.13 6:44 PM (118.32.xxx.189)

원글에서 의료원이라고 표현하니 어느 대상을 지칭하는 건지 굉장히 모호하네요.

상급종합병원도 사실 의료원이라서요.
    연세의료원, 경희의료원이잖아요.
    원글 취지로 봐서는 이런 상급종합병원을 말한 건 아닌 듯하나..

그렇다면 정확하게 서울의료원, **의료원이라고 구체적으로 말했어야.

• 21.
    '24.9.13 6:46 PM (118.235.xxx.103)

유방 , 위, 대장은 외래로 따로 해요.( 위대장은 아침 일찍)
    특히나 유방은 더더욱요.
    싸다고 공장형 건강검진 도데기시장 같은 곳에서 했는데
    혹 하나밖에 발견을 못 했더라고요.
    그 혹 점검하려고 원래 다니던 유방 외과를 갔더니
    혹 하나를 다시 발견했지 뭡니까..불과 2주 사이인데.. 대충 한거죠.ㅠ

그 이후론 유명하다고 거론되는 여의사 유방외과 가서
    거금? 주고 정기적으로 받아요.( 치밀에 과거 혹 많아서)
    엑스레이+ 촉진+ 초음파하는데 겨드랑이쪽 가슴골 구석구석 정말
    세심히 10분이상 걸려 봐주니깐요. 전문의 외과 가세요.

• 22. tower
    '24.9.13 6:48 PM (118.32.xxx.189)

그리고 초음파는 비교적 긴 시간 꼼꼼하고 자세하게 봐야 합니다.

숙련된 유명 유방외과의도 초음파 보면서 이상한 물체 보이면 화면 정지시키고 특정 위치만 뚫어지게 쳐다봐요.

그렇게 분석하면서 물혹에 있는 물도 직접 뽑기도 하고 그렇죠...

원글 간 병원이 매우 성의없었던 겁니다.

다른 분들이 지적하듯 검진 이후에 혹이 생긴 거라고 보기에는 개연성이 없네요.

• 23.
    '24.9.13 7:41 PM (223.39.xxx.101)

의료원은 간호사과 직원노조가 정말 쎈 곳입니다
    이들이 공무원급으로 행동합니다
    의사 말도 잘 안들어요

• 24. ..
    '24.9.13 7:49 PM (118.235.xxx.136)

어차피
    앞으로는
    빅3 빅5 못가고
    보건소나 공공의료에서
    해결해야한다는거
    다들 알고 있었던거 아닌가요?

뭘 새삼스럽게???
    그게 oecd예요

박민수 김윤은
    병원 vip고
    자녀들도 미국국적? 이죠?

• 25. 의료원
    '24.9.13 8:02 PM (124.60.xxx.9) - 삭제된댓글

노조가 다 쥐고앉아서
    의사고용해서 검진으로 장사하는곳이죠.
    중환자.큰수술.응급.입원 이런거는 글쎄.

• 26. ...
    '24.9.13 8:55 PM (124.60.xxx.9)

의사는 계약직일걸요.

• 27.
    '24.9.13 8:59 PM (118.235.xxx.53)

그게 지금 국민의 80프로가 원하는 의사상이잖아요
    공무원으로 일해서 돈많이 못버는 의사..
    자본주의 공산주의 장단점 몰라요? 애쓰지않게 되는거....그러거나 말거나 돈만 적게 벌면 되고 공부잘하는 애들만 할수있는거만 아니면 된다잖아요

그리고 쓱쓱 할때 이쪽도 봐주세오 저쪽도 봐주세요 하세요 공짜로 보는거 아니고 내돈내고 보는거잖아요
    그리고 다른분들 얘기했지만 혹이 그때는 없고 지금은 있을수도 있는데 이거봐요 무조건 의사잘못이지..증거도 없고 아무것도 없는데 그저 내 기분상해죄에 입각..의사 니들 잘못이야!!