82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

9호선 중앙보훈병원역 잘 아시는 분! (김포공항 급행)

ㅇㅇ 조회수 : 726

9호선 김포공항 급행을 탄다면

출발역인 중앙보훈병원역에서 타서 앉아가지 못하면

그 다음 역인 올림픽 공원역에서는 절대 못앉아 가나요?

평일 낮 4시에서 430 정도에 탈 예정이구요.

평소 이용하는 구간이 아니다보니 혼잡도를 전혀 몰라요 ㅠㅠ

사실 집에서는 올림픽 공원역이 더 가까운데

짐이 있어서 앉아가지 못하면 힘들 거 같거든요.

아니면 이 보훈병원 역이 삼성역처럼 중간 플랫폼이어서 

양방향 갈아타기가 쉬운가요? 

그렇다면 올림픽공원역에서 타서, 보훈병원으로 가서

다시 역방향으로 타서 앉아가는 방법도 있을텐데, 이게 가능할까요?

잘 아시는 분들 알려주세요!! 제발 평일낮엔 안붐비기를...

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그시간엔
    '24.9.13 5:42 PM (223.118.xxx.65)

여유있어요
    석촌 종합운동장 다 환승인구 많은 데라 자리도 많이 나고요.

• 2. ma
    '24.9.13 5:44 PM (222.237.xxx.188)

한구간 뒤로 가더라도 가능한 종점서 타세요
    급행은 헬이에요
    오후 세시부터 거의 못 앉아요

• 3. 종점에서
    '24.9.13 6:24 PM (210.117.xxx.44)

타는게 제일 안전빵

• 4. ...
    '24.9.13 6:34 PM (211.36.xxx.143)

4시에서 4시반이면 애매한 시간이긴해요 이왕이면
    일직나오셔서 급행으로 올공에서 자리있음타고
    북적거리면 반대편 급행타고 중앙보훈까지 갔다가
    급행확인하고 타기
    올공에서 많이 내리긴하지만 급행은 워낙 많지만
    5시부터 엄청 붐비니 시도는 해보는것도
    자리날듯한데요

• 5. 원글
    '24.9.13 6:45 PM (211.36.xxx.246)

대충 어떻게 할 지 가닥이 잡혔어요.
    근데 생각 못한 게...

여행가방 끌고 타면 시간이 시간인지라
    가는 도중에 급항의 그 많은 인파들이 다 타고
    공항가는 사람들의 여행가방이 안그래도 복잡한 급행에
    완전 민폐 덩어리 뭐 이런 느낌인가요?

가다보면 굵직한 역들, 이동인구 많은 역들 다 지나는데
    그들의 퇴근시간하고 딱 맞물리네요. 에혀...

• 6.
    '24.9.13 7:19 PM (115.138.xxx.143)

보훈병원역 중간플랫폼 아니예요
    대신 양쪽으로 엘베있어요

• 7. ㄹㄹ
    '24.9.13 8:48 PM (115.41.xxx.13)

여행가는데 짐 많은거야
    민폐까지 인가요? 그냥 짐이 좀 많네! 그런 생각이요
    공항까지 가는 지하철이니 그러려니 할것 같아요
    즐거운 여행 되세요!

• 8. ..
    '24.9.13 9:42 PM (183.107.xxx.137)

퇴근시간에 서있기도 힘든데 캐리어 좀 들이밀지 말아주세요.
    그시간이면 신논현역부터는 사람 타기도 힘들고 짐 있으면 알아서들 일반 타러 갑니다.

• 9. ...
    '24.9.18 10:26 AM (211.36.xxx.160) - 삭제된댓글

여행가는데 짐을 누가 뭐라할가요