82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

딸이 어린이집에서 깨물림 당했는데 어떻게 해야 하나요?

. . . 조회수 : 2,279

너무 화가나는데 

경험이 없어서 조언구합니다.

아직 상태확인은 못했는데 심하게 물렸다네요.

어떻게 해야할까요?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그럴수도
    '24.9.13 4:46 PM (112.164.xxx.66) - 삭제된댓글

애들이 그럴수도 있지요
    두번이면 몰라도 처음이면

• 2.
    '24.9.13 4:49 PM (121.162.xxx.246)

아이들이라 그럴수도 있어요
    상황 잘 들어보고 화를 내시던지
    조치를 부탁한던지 하셔요...

• 3. ...
    '24.9.13 4:49 PM (118.235.xxx.201)

어린이집이면 대체로 5세 이하가 다니잖아요
    간혹 6-7세도 보내는 부모도 있지만요

여튼 5세 이하 아이들 일이라면
    원글이 속상하다고
    할 수 있는건 많지 않아요
    다들 너무 어리니까요

6-7세라면 부모에게 주의 줘야죠
    뭐 신고 이런거 생각하는건 아니시죠?

• 4. ??
    '24.9.13 4:50 PM (112.145.xxx.70)

일단 상태확인하고
    그 당시 상황을 듣고
    그리고 화를 내든 어떻게 처리하든 해야죠.
    왜 미리 화를

• 5. ㅇㅇ
    '24.9.13 4:50 PM (119.194.xxx.243)

저도 그런 경험 있어요.
    선생님 통해 상대방쪽에도 사실 알리고 통화 원한다고 말씀 드리세요.
    애들 모르고 그러는 경우가 대부분이라 상대방쪽 부모에게 주의 부탁 드린다고 좋게 말하면 반복 되지는 않더라구요.

• 6. ㅇㅇ
    '24.9.13 4:57 PM (118.235.xxx.138)

흔한 일이예요 ㅠㅠ

• 7. 물린애만
    '24.9.13 5:42 PM (203.128.xxx.75)

아프고 부모만 속상하지 문애랑 부모는
    참 태평하더라고요
    애들이 어리든 아니든 물린 애 부모한테 전화라도 줘야 하는데....원에서도 그렇고...
    등짝 가운데를 물려왔는데 등 가운데를 어떻게 물수 있었는지
    수년이 지난 지금도 궁금증이 남아요

애들이 뭘 몰라도 그렇지 물긴 왜 무는지...

• 8. 언어
    '24.9.13 6:06 PM (221.146.xxx.49)

언어구사력이 좋지 않은 아이들, 보통은 여자아이들이 말을 더 잘하니 그에비해 말을 잘 못하는 남자아이들이 싸우다가 입씨름에서 지면 공격력을 무는 걸로 표현하는 경향이 있어요. 너무 화나실텐데 사실 어린이집에서는 비일비재한 일이고 경험자들도 많아요.

일단 담임쌤한테 정황을 들어 보시고 그 아이와 한 공간에 오래 붙어있는 일 없게 신경써달라고 하시고, 그 아이 엄마에게도 이런 일 있었고 아주 속상해하고 있다는 거 꼭 전해달라고 하세요. 왠만한 지각 있는 엄마면 보통 선생님 편에 멍 빼는 연고 전달하고 사과합니다. 저도 두어번 받아봤네요.

처음 겪으시는거라 당황스럽고 화나시겠지만 모든 아이의 발달단계가 같지 않으니 조금은 이해해주셔도 좋을 것 같아요. 다만 항의했을 때 상대부모나 선생님 반응이 아니다 싶으시면 옮기는 것도 고려해보셔요. 요즘 뻔뻔한 사람들도 많더라구요.

• 9. 언어
    '24.9.13 6:08 PM (221.146.xxx.49)

아이들 살 회복력 좋아서 왠만한 이빨자국은 멀쩡해지니까 그 부분은 너무 걱정 안하셔도 좋을 것 같고요.

• 10. ..
    '24.9.13 6:32 PM (152.99.xxx.167) - 삭제된댓글

1. 사과 및 재발요구
    2. 치료비 요청

치료는 제대로 피부과 가서 하세요 저는 애 어릴때 그럴수 있지 하고 넘어갔는데 패인 흉이 오래가서 레이저에 수백 들었습니다.

• 11. ..
    '24.9.13 6:33 PM (152.99.xxx.167)

1. 사과 및 재발방지요구
    2. 치료비 요청

치료는 제대로 피부과 가서 하세요 저는 애 어릴때 그럴수 있지 하고 넘어갔는데 패인 흉이 오래가서 레이저에 수백 들었습니다.

• 12. ...
    '24.9.13 6:35 PM (223.33.xxx.169)

돌아가는 모양새가 너무 뻔뻔하면 담임한테 그쪽 부모 사과 받고싶다 꼭 얘기하세요. 그래야 그 쪽 부모도 애 단도리 신경써요. 별일 아니게 넘어가니 무는 애는 계속 물더라고요.

• 13. ..
    '24.9.13 6:45 PM (59.8.xxx.197)

첫째 어릴때 얼굴을 오선지마냥 할퀴었는데 상대아이가 아픈아이였어요.
    애들끼리 일이라 뭐라하기도 그렇고 그냥 마데카솔연고 선생님이 주셔서 그거 발라주었네요.
    다행히 상처는 없어요.

• 14.
    '24.9.13 9:06 PM (74.75.xxx.126)

겪는 일 아닌가요. 저희 아이는 물린 적도 있고 문 적도 있어요.
    원장님과 상담했더니 그럴 땐 원장님도 문대요, 너도 한 번 물려봐야 얼마나 아픈 줄 알고 멈춘다고요. 그 말이 더 놀라웠는데, 아주 존경받는 원장님이셨어요.