82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이마트 27.9% 하나로마트 21.1%

ㅇㅇ 조회수 : 4,098

가장 선호하는 대형마트

이마트 27.9%

하나로마트 21.1%

홈플러스 12.6%

코스트코 10.6%

롯데마트 7.8%

조사기관 조원씨앤아이

조사대상 전국 만 18세 이상 남녀 2,000명

조사방법 무선 ARS RDD 100%

조사기간 9.10~9.12

자세한 사항은 중앙선거관리위원회 여론조사심의위원회를 참조

하나로마트가 생각보다 되게 높네요

롯데마트는 왤케 낮나요..

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어..
    '24.9.13 4:26 PM (151.177.xxx.53)

제법 맞는듯 하네요. 제가 딱 선호하는 순서에요.

• 2. 하아
    '24.9.13 4:28 PM (172.226.xxx.45)

하나로마트 하아…할말은 많지만…

• 3.
    '24.9.13 4:29 PM (39.117.xxx.171)

저도 저순으로 가는듯요

• 4.
    '24.9.13 4:29 PM (118.235.xxx.151)

이마트는 이제 거의 안써요.

• 5. ㅁㅁ
    '24.9.13 4:31 PM (112.187.xxx.168) - 삭제된댓글

저같은 경우 가기쉬운곳으로 가는지라
    하나로도 롯데도 없는 동네 ㅠㅠ

• 6. ..
    '24.9.13 4:41 PM (218.236.xxx.239)

그냥 근처에 있는곳 자주가요. 걸어서 2분이라 롯데마트갑니다. 그다음 가까운곳이 이마트 차로10분. 그밖엔 넘 멀어서안가요. 집앞 작은 슈퍼가죠

• 7.
    '24.9.13 4:42 PM (119.194.xxx.162)

대형마트들이 작은 동네엔 없는데
    하나로 마트는 웬만한 시골동네 농협엔 다 하나씩 끼고 있으니
    당연히 하나로마트 이용도가 높죠.
    이마트나 홈플, 이런건 시단위 도시에나 있고
    하나로는 면사무소 있는 곳엔 다 있어요.

• 8. ...
    '24.9.13 4:55 PM (119.69.xxx.167)

헉..아직도 이마트 많이 가는군요..
    저는 일부러라도 안가요

• 9. 애사사니
    '24.9.13 5:05 PM (112.153.xxx.101)

난또 그만큼 주식이 오른줄

• 10. ...
    '24.9.13 5:24 PM (42.82.xxx.254) - 삭제된댓글

이마트는 접근성이랑 물건이 다양하고
    하나로는 야채가 싱싱해서
    홈플러스는 무난해서, 코코는 꼭 사야할 품목이 있어서, 롯데마트는 물건이 넘 부실해서 저 순위가 개인적으로도 딱 맞아요..

• 11.
    '24.9.13 5:25 PM (180.134.xxx.66)

하나로 너무 좋아요. 양재, 삼송...
    물건도 좋고 국산에 싸요.
    대신 수입과일,.수입고기 등은 이마트 롯데서 주문해요.

• 12. ㅡㅡ
    '24.9.13 5:29 PM (122.36.xxx.85)

하나로.가고 싶어도 없어요. 멀어요.

• 13. 우리동네는.
    '24.9.13 5:38 PM (211.213.xxx.203)

제일 가까운 홈플러스 갑니다.
    이마트는 홈플러스에 밀려서 폐점 했어요.

• 14. ....
    '24.9.13 5:49 PM (112.153.xxx.47)

저도 채소 과일 쌀 등은 하나로좋아요.국산이고 채소종류가 각지역별 다양하고 로컬도 있구요

• 15. ...
    '24.9.13 5:57 PM (112.214.xxx.177)

농협 외에 대안이 없는 동네에 사는데 비싸고 품질 안 좋고 물건도 다양하지 않아서 진짜 급하게 필요한 거 소량구매만 해요.
    나머지는 다 인터넷으로 구매하거나 다른 동네로 차 몰고 원정나가요.

• 16. ㅇㅇ
    '24.9.13 5:57 PM (125.143.xxx.128)

오프구매와 온라인구매 비율이 10:90 아니면 20:80 정도일텐데
    오프라인 매장끼리 선호도 조사가 큰 의미가 있나요?

• 17. 위님은
    '24.9.13 6:07 PM (151.177.xxx.53)

온라인 선호하나보네요. 온라인 안하고 발품팔아 세일품목이나 꼭 사야할 물건만 사는 사람도 많아요. 그게 돈 절약 지름길 이기도 하고요.

• 18.
    '24.9.13 8:02 PM (211.211.xxx.168)

이마트는 접근성이랑 물건이 다양하고
    하나로는 야채가 싱싱해서
    홈플러스는 무난해서, 코코는 꼭 사야할 품목이 있어서, 롯데마트는 물건이 넘 부실해서 저 순위가 개인적으로도 딱 맞아요.. xx222