82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전복죽 내장

전복죽 조회수 : 1,004

내장 넣어도 미세플라스틱 이슈 없을까요?

넣어야 더 진하고 맛있긴한데

영양도 더 있는건가 궁금하네요. 

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.9.13 1:29 PM (219.249.xxx.6) - 삭제된댓글

미세프라스틱은 창자에 있겠죠
    이빨 제거할때 조심해서 창자를 꺼내세요

• 2. 내장
    '24.9.13 1:34 PM (211.221.xxx.43)

온갖 중금속이 쌓여있대요
    버리는 게 건강에 좋을 듯

• 3. ppp
    '24.9.13 1:52 PM (1.226.xxx.74)

동물도 그렇고,
    꽃게, 새우 생선,전복 등 모든 내장에는 중금속이랑 미세플라스틱이
    더 많대요 .
    이것은 떼어서 먹으면 되는데,
    굴 ,반지락 등은 한몸이라서 가능한 안 먹을려구요

• 4. 알지만
    '24.9.13 2:39 PM (223.39.xxx.27)

어쩌다 한번 먹으니 맛으로 그냥 먹어요ㅜㅜ
    안넣으면 넘 밍숭맹숭한거 같고 풍미가 없어요.
    대신 아주 가끔 먹어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1631518 무연그릴 진짜 냄새 안나나요? 무연 10:26:55 10
1631517 아쿠아슈즈 신고 모래사장, 시내 걸으면 어찌 되나요 1 신발 10:26:01 45
1631516 벌써 체감온도 31도 ㅜㅜ 1 미친 10:25:19 126
1631515 몸이 아파도 남편을 위해 쓰러져도 하는것 4 사랑 10:20:25 388
1631514 부모랑 손절하고 미혼이신분들 어디에 의지하고 사시나요? !!!!! 10:18:15 207
1631513 와... 날씨가 미쳤나봐요. 11 ㅠㅠ 10:17:25 919
1631512 오랫만에 박근혜님의 향기를 느껴 봅시다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 10:11:17 403
1631511 30살짜리 취준생조카 한테도 추석에 용돈주나요 21 ㅇㅇ 10:05:53 1,201
1631510 자동차 사고 .. 10:05:40 231
1631509 딸아이 친구동생 장례식복장 16 Rd 10:03:35 1,217
1631508 15억으로 양재역 3 2k 10:03:17 1,022
1631507 이랬다저랬다하는 엄마ㅡㅠ 7 변덕인가 10:01:31 789
1631506 아랫 댓글에 원주요 1 .... 09:59:27 269
1631505 어제 기아타이거즈 정규시즌 우승 경기 다녀왔어요. 5 ... 09:58:16 322
1631504 지금은 조선후기의 후기일수도.. 4 ... 09:56:14 675
1631503 당근에서 나눔 5 당근 09:54:36 453
1631502 학대받던 저만 용돈을 줬어요 35 인생 09:54:22 2,004
1631501 방에 있는 보일러 온도조절기 위치 변경 가능한가요? 1 주니 09:53:13 97
1631500 고민들어주세요 82언니들 4 09:52:54 341
1631499 저희 시어머니가 시누이한테 4 ufg 09:51:05 1,144
1631498 백설공주죽음..오늘 몽땅해주나본데.. 9 오늘 09:49:46 934
1631497 별내 아파트가 생각보다 비싸네요 7 ㅇㅇ 09:42:15 1,543
1631496 곽튜브가 누구예요? 14 ㅇㅇ 09:39:24 1,210
1631495 중고등 지인 애들 마주치면 3 미래 09:38:18 730
1631494 저도 식혜궁금 밥알이 너무 으깨져요 17 ... 09:34:32 460