82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강원도 동강마루 영월고추가루 사신분들요

고추가루 조회수 : 1,444

강원도 영월고추가루 좋다고 해서 주문하고 싶은데요

제가 매운걸 못먹어요 되도록이면 안매운걸 하고싶은데 

맵다 안맵다 그런 선택폭이 없어요

맵기가 어느정도일까요?

적당히 맵다고 하던데 그 적당히가 어느정도인지 모르겠어요. 

주문하셔서 드셔 보신분들 어느정도 맵기인지 알려주세요. 

제가 외국에 살고있어 한봉지 주문해서 먹어보고 다시 주문하고 그렇게 할수가 없으니 답답합니다

해외에서 결재가 안되고 다른분에게 부탁해야 하는데 한번에 주문할려면

매운정도를 알고 주문하고 싶어요. 

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.9.13 12:09 PM (61.98.xxx.233)

작년에 구매해서 먹었는데
    그냥 보통이었어요.

• 2. 전화해봤음
    '24.9.13 12:10 PM (223.33.xxx.205)

비단초: 보통
    청결고추가루는 보통맛, 매운맛 따로 표시되어 있음.

방금 전화해서 문의했어요.
    유아웰컴.

• 3. 링크좀
    '24.9.13 12:10 PM (211.246.xxx.28) - 삭제된댓글

주실수 있나요
    여기 1킬로에 34000원이던데요

• 4. 고추가루
    '24.9.13 12:16 PM (69.215.xxx.133)

전화해 봤음님 정말 감사합니다
    구매링크 따라 ㄷ
    ㄹ어갔더니 구분이 안되어 있어요
    어디로 전화하셨나요?
    전 미국에서 결재가 안되어서 전화로 주문하고싶어요.
    여기서 핸드폰등록하라니까 너무 답답합니다.

• 5. 고추가루
    '24.9.13 12:17 PM (69.215.xxx.133)

정말 링크 걸어주실분 있으세요?
    제가 찾아서 주문할려고하는곳은 세분화 되어있지 않아요.
    안매운 고추가루 정말 사고싶어요.

• 6. 전화한 자
    '24.9.13 12:22 PM (223.62.xxx.233)

동강마루 영월고추 구글하면 바로 사이트 나오는데요??
    전화하면 비발디 링톤 귀 찢어지게 나오다 연세 있으신 듯한 여자 분이 전화 받아 주시고 친절히 설명 해 주셨어요.

사이트가도 고추가루 종류별로 매운맛 보통맛 구분 잘 되어 있네요.
    https://m.donggangmaru.com/category/%EA%B3%A0%EC%B6%A7%EA%B0%80%EB%A3%A8/29/

• 7. 전화한 자 님
    '24.9.13 12:24 PM (69.215.xxx.133)

지나가지 않으시고 이렇기 친절하게 알려주셔서 너무 감사합니다 정말 정말 감사합니다

• 8. 전화한통으로
    '24.9.13 12:27 PM (223.62.xxx.233)

도움되서 기뻐요!
    항상 맛있게 건강하게 지내시길!

• 9. 작년
    '24.9.13 12:41 PM (124.111.xxx.108)

작년 구입한 것이 마음에 들어서 올해도 기다리고 있어요.
    제 기준엔 색도 곱고 적당히 매워서 아주 만족스러웠거든요.
    고춧가루가 너무 안매워도 별로예요.

• 10. 전화한자님
    '24.9.13 12:57 PM (58.231.xxx.145)

저도 덩달아 감사 인사드립니다.
    님 덕분에 세상이 한층 따뜻하고 예뻐졌어요
    복 많이 많이 받으세요~

• 11. 근데
    '24.9.13 1:41 PM (218.235.xxx.72)

너무 비싸네요.
    올해 고추가격 많이 내렸습니다.

• 12. 비싸네요.
    '24.9.13 2:12 PM (211.246.xxx.28) - 삭제된댓글

1.4킬로 굵은거 아파트 장터에서 30000원이던데
    담주에 사야겠어요
    올해 더웠어도 고추농사 대풍이라더라고요.
    제거 조금한것도 비왔어도 이번해는 벌레나 탄저조차 없이
    깨끗해서 따서 냉동해뒀는데
    다른 분들 농사지은 분들 얘기도 고추 잘했다고 하네요