82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

회사가 일이 없으니 눈치를 주는데...

123 조회수 : 3,106

제가 약간 영업적인 일이 있거든요..해외 거래처가 점점 끊기고 그쪽 경제 사정이 안좋으니

지금 이쪽 업계가 아주 어려워요..

사장 태도가 첨엔 젠틀했는데

점점 냉랭 해지네요.

제월급이 아주 작은편은 아니라서

개인회사이니 사장도 마음이 쓰리겠지요. 그렇다고 대놓고 나가라고는 못하는 스타일들...

그냥 싸늘하게 대할거 같아요. 이나이에 이런눈치 봐가며 못있겠어요.

그만두는게 낫겠죠?

다른두직원은 20년넘게 일해  함부로 자를수가 없을거에요.

전 1년됐으니..

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ---
    '24.9.13 11:38 AM (175.199.xxx.125)

일없는게 직원탓은 아닌데.....스스로 그만두지 마세요

사장이 나가라 하면 권고사직으로 고용보험이라도 탈수 있잖아요.....경영악화로 그만두라고 했다고....

저희 회사도 일이 없어서 저도 맨날 컴터 쇼핑하고 드라마 보면서 지냄니다....

일이란게 있다가도 없다가도 하는거.......

• 2. ---
    '24.9.13 11:38 AM (175.199.xxx.125)

고용보험----실업급여요..

• 3. 친구들도
    '24.9.13 11:44 AM (219.240.xxx.235)

버티라고 하는데...제가 멘탈이 약하고 예민해요..정신건강을 위해 나가야할거 같아요. ㅠㅠ

• 4. ㅇㅇ
    '24.9.13 11:44 AM (124.61.xxx.19)

철판깔고 나가라고 할때까지 버티세요
    실업급여라도 받아야줘

• 5. 맹구가아닌이상
    '24.9.13 11:53 AM (175.120.xxx.173)

나간다는 소리 먼저하는거 아닙니다..

• 6. 그쪽
    '24.9.13 11:53 AM (211.206.xxx.191)

업계 어려워 이직도 힘들 것 같은데
    월급 안 나와도 아무 지장 없으면 그만두는 거죠.

그게 아니면 실업급여라도 받을 수 있는데...

• 7. 경영악화로
    '24.9.13 12:12 PM (219.240.xxx.235)

나가게 하면 회사에 페날티 있지 않나요? 그럼 회사는 안좋하할텐데요..

• 8. 어떻게
    '24.9.13 12:15 PM (223.38.xxx.34)

어떻게 나가야 실업급여를 받나요
    사장이랑 딜해야되는거 아닌가요 실업급여받게 해줄테니 사직사유 어떠어떠하게 써라

• 9. ...
    '24.9.13 12:21 PM (152.99.xxx.167)

님은 님걱정만 하시면 됩니다. 못견디면 사장이 자를거구요
    왜 사용자 걱정을 하고 계세요/

• 10. ....
    '24.9.13 12:24 PM (118.35.xxx.8) - 삭제된댓글

사장님과 면담을 하세요
    상황어려우니 제가 좀 눈치가 보인다 사장님도 고민되실것 같은데 실업급여 신청할수 있게 계약만료나 권고사직해 주시면 서로 도움이 될것같다 어찌 생각하시느냐고 바로 물으세요
    반가워하며 수락할듯한데요?

• 11. ...
    '24.9.13 12:29 PM (118.35.xxx.8) - 삭제된댓글

한때 고용유지차원에서 정부에서 지원햐주는 제도가 있었을때는 페널티 있다는 말도 있었는데 지금은 그 제도 시행 안하는걸로 알고 있어요
    딜을 하세요
    고민만하지 마시구요.

• 12. 나가랄 때까지
    '24.9.13 12:32 PM (125.132.xxx.178)

나가랄 때까지 있어야죠. 사장은 별 생각없을 수도 있는데 혼자 걱정하시는 걸 수도 있어요

• 13. 답변모두
    '24.9.13 12:33 PM (219.240.xxx.235)

감사합니다...다른 조언도 해주시면 좋겠네요..경험자분들..어떡해야 잘 하고 나갈수 있는지..

• 14. ...
    '24.9.13 12:37 PM (118.35.xxx.8) - 삭제된댓글

실업급여뿐만 아니라..재정이 괜찮은 회사면 위로금조로 한달 급여 얹어주기도 하니까 공을 던지세요 사장쪽으로요
    결정은 사장이 할수 있게요

• 15.
    '24.9.13 12:40 PM (121.54.xxx.76)

다른데 구직은 못하실까요

• 16.
    '24.9.13 1:01 PM (163.116.xxx.115)

잘 가나는건 사실 없어요.
    그 사람과 님의 이해관계가 충돌하는것 같은데 양쪽을 만족시킬 수는 없어요.
    저라면 그냥 버틸텐데 버티는게 님 정신건강을 위협한다면 그건 어쩔수 없죠.