82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이 성적과 이사..

고1
355명 
3.4등급이면  17프로 정도 계산해서 반에서

4~5등등정도될까요
학군지 내 학교고 생기부에 들어가는 활동은 하고 있어요

대치 목동 아니구요

그래도
학종 노려보는게 나을까요

비학군지 이사를 가는건 어떨까요
학년 올라가니 마음은 좀 잡은거 같은
빡쎄게 공부하는거에 비해 내신따기 너무 힘들어요

어딜가나 1.2등급 어려운건 알고 있긴 해요! .

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 글쌔요
    '24.9.13 11:16 AM (172.224.xxx.31)

이사간다고 아이가 선생님한테
    잘한다 인식 들기까지 또 1년은 있어야 하는데요..
    비학군지라고 못한다는 보장도 없어요...

• 2. 3.4
    '24.9.13 11:17 AM (1.239.xxx.246) - 삭제된댓글

3.4면 17프로 아님

30프로 정도.....

• 3. 3.4
    '24.9.13 11:18 AM (1.239.xxx.246) - 삭제된댓글

3.4면

학종으로는 수도권도 어려움

• 4. 0 0
    '24.9.13 11:20 AM (119.194.xxx.243)

내신 생각해서 이사 가려면
    아예 확 내려가야해요.
    내신도 정시도 어정쩡 애매해질 수 있어요.

• 5.
    '24.9.13 11:20 AM (39.7.xxx.84)

3등급대까지 11~23%로 알고 있는데 아닌가요

3~3.9

• 6. .....
    '24.9.13 11:20 AM (211.105.xxx.219) - 삭제된댓글

특목,자사 아니고 3-4면 마음 한참 내려 놓으셔야할 성적입니다.
    인정하시긴 싫으시겠지만요.

• 7. 그렇죠
    '24.9.13 11:21 AM (39.7.xxx.84)

성적을 올려야 가능하다고
    우상향 곡선 만들거라고 열심히하고 있긴한데
    어떨지 모르겠어요

• 8. 3.4라면서요
    '24.9.13 11:21 AM (1.239.xxx.246) - 삭제된댓글

그럼 23 넘어가죠

23까지는 3.0이어야죠

• 9. 아뇨
    '24.9.13 11:22 AM (39.7.xxx.84)

인정해야죠 안타깝긴합니다

• 10. 글구
    '24.9.13 11:22 AM (1.239.xxx.246) - 삭제된댓글

1학년 성적이 절대적이라서
    2학년 전학 가서 1.0 내리 찍어도
    생각보다 변화 없습니다.

• 11. 잘못
    '24.9.13 11:25 AM (39.7.xxx.84)

알고 계신거 아닌가요
    저 지금 다시보고 왔는데 제가 맞는거 같아서요

• 12. 아뇨
    '24.9.13 11:27 AM (1.239.xxx.246) - 삭제된댓글

3등급이 23프로까지는 맞는데

3.4는 전과목이 3등급인 3.0이 아니라
    3등급 이하인 4,5 등급도 섞여 있는거잖아요.

23프로는 3등급이지 3점대가 아니에요.
    3.4가 등급이면 3등급 넘는 과목도 있다는거잖아요.
    3등급과 4등급 사이라는 얘기잖아요

• 13. 글구
    '24.9.13 11:28 AM (1.239.xxx.246) - 삭제된댓글

그냥 예상하는거지
    3.4라는 평점으로 전교등수 추측은 불가합니다.

전교 1등이 1.0인 학교도 있고
    1.5인 학교도 있어요

• 14.
    '24.9.13 11:29 AM (39.7.xxx.84)

알려주셔서 감사해요

• 15. ,,,
    '24.9.13 11:38 AM (118.235.xxx.7)

강남에서 그 등급이면 강북만 가거나 좀 외곽으로 빠지면 1점대도 나오는 거 봤는데 대치도 아니고 그냥 그런 무늬만 학군지 일반고면 다른 강북 가도 1점대 나오기 힘들어요 가더라도 중간고사 끝나고나 갈텐데요 2학년 때 좀더 내신 떨어지는 거 생각하면 이사만 가도 내신은 별 차이도 안 나는 최악의 상황이 될 수도 있어요 그럼 정시도 놓치겠죠
    이사를 가려면 입학 전에 했어야 하는데 아이를 파악하지 못 한게 문제에요

• 16. ...
    '24.9.13 12:08 PM (175.193.xxx.138)

지금 고1/고2/고3 아이들은 특목고보다 일반고 선택한 상위권 많아서 1등급 힘들어요. 전학가서 1등급대 나오면 모르겠지만, 지금 학교에서 좀더 열심히 해서 2등급 후반으로 올리라고 해요.
    2등급인 교과목 있나요?
    작년에 입시치른 맘으로 생기부 내용 채우는것보다.
    공대라면 물리, 수학 등급이 다른과목보다 높게. ..
    아이가 지망하는 과의 필수과목/권장과목 등급 높아야 유리한게 학종입니다. 그리고, 일반고에서 생기부 챙겨봤자, 특목/자사고에 밀립니다.
    생기부 활동보다...관련과목 더 신경써서 등급 올리라고 해요.

• 17.
    '24.9.13 12:16 PM (39.7.xxx.84)

수학이 2등급이에요
    수과학 열심히 하고 있는데 더 올라갈수 있을지 모르겠어요
    조언 감사합니다~!!

• 18. ...
    '24.9.13 6:07 PM (49.171.xxx.226)

늦었죠. 1학기 끝나고 가던지 했어야 했는데요.
    최대한 학군지에서 버티다가 안되면 2학년 1학기 마치고 정시로 틀어야죠.