82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김건희 새 별명이 촉법중년이라네요

나라 꼬라지 조회수 : 4,073

무슨 범죄를 저질러도 다 면죄부

진짜 형사불소추 특권가진 댓통 맞네요

2찍이 2번찍어서 2찍이 아니라

댓통 둘 찍어서 2찍인듯요

굥멧돼지 콜걸 쌍으로 댓통인가봐요

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 진짜
    '24.9.13 11:02 AM (1.234.xxx.216) - 삭제된댓글

나라 꼬라지에요
    아직도 반성안하는 2찍들은
    콜걸이 부러워서 그런가봐요
    똑같은 것들

• 2. ㅇㅎ
    '24.9.13 11:02 AM (121.157.xxx.38) - 삭제된댓글

촉법미친년

• 3. ㅋㅋㅋ
    '24.9.13 11:05 AM (1.234.xxx.216) - 삭제된댓글

윗님 ㅋㅋㅋㅋ
    촉법미친년이 더 맞는듯해요 ㅋㅋ

• 4. 그 가족은?
    '24.9.13 11:06 AM (211.234.xxx.133)

엄마, 23억 요양급여 부정수급, 검사 입증 부족으로 무죄,

오빠, 양평 공흥지구 특혜건, 휴대폰 압색 안함 -> 무혐의

• 5. 반백년살면서본
    '24.9.13 11:09 AM (210.100.xxx.86)

가장 천박하고 사악한 여자
    꼭 죄값 받기를

• 6. ㅋㅋ
    '24.9.13 11:14 AM (210.126.xxx.111)

어젠가 그제 김건희 제목에 촉법 어쩌고를 붙인 글이 보이길래 저게 뭔가 했더니
    그 뜻이었나 보네요ㅋ

• 7. 촉법 같은
    '24.9.13 11:15 AM (211.206.xxx.191)

소리 하고 있네.
    두고 보고 있습니다.
    많은 국민들이.
    저 ㄴ 때문에 홧병 생기려고 합니다.

• 8. 심각한
    '24.9.13 11:20 AM (112.154.xxx.145)

이렇게 조롱꺼리로 치부할 문제가 아닌 국가적으로 위험하고 심각한 사태인데
    누구 하나 건드리지 못하는게 더 이상하고도 비현실적인 상태.
    이건 여야를 막론하고 비상사태급 문제인식이 필요하지 않나요?
    조선시대라도 문제였던 국정농단인걸 국민들의 이기심이 낳은 불행한 사태라고 봅니다

• 9. ……
    '24.9.13 11:22 AM (118.235.xxx.105)

어제 천하람이 “돌아오라는 의사 대신, 원치 않는 김건희만 돌아와”
    이렇게말했다해서 웃었네요
    너무 어이없는 현 상황 …

• 10. 조국페북
    '24.9.13 11:27 AM (210.222.xxx.250)

'찐윤' 검찰 지휘부는 도이치모터스 주가조작 전주(錢主) 손 모씨를 방조죄로도 기소하지 못하게 했지만, 서울고등법원의 요청으로 추가기소가 이루어졌다. 용산과 검찰 지휘부는 2심에서 무죄가 날 것으로 예상하고, 그 직후 김건희씨 무혐의 종결 처분하려고 했다. 그런데 꼬였다.

방조죄 유죄판결 받은 손 모씨는 1억 원 손실을 본 사람이다. 반면, 김건희, 최은순은 도합 23억 원의 이득을 보았다. 현재 찐윤 검찰 지휘부, 머리를 굴리고 있다. 이하의 논리를 수사팀에 밀어넣으려고 하고 있다.

"김건희 씨는 손 모씨와 다르다. 김 씨는 자신의 계좌가 주가조작에 활용된다는 '인식'이 없었거나 또는 그 행위를 '인용'하지 않았다. 법률용어로 말해 '미필적 고의'가 없다. 이득을 봤느냐, 손해를 봤는냐는 무관하다."

즉, 검찰이 변호인이 해야 할 논리를 설파하고 있는 것이다. 수사팀 검사들, 지금까지 나름 애를 써왔다. 그런데 10월 검찰 인사를 앞두고 수사팀 검사들이 저항할까?

검찰은 문재인, 이재명, 조국 사건에서는 '유죄추정'의 법리"를 밀고 나가고 "의심스러울 때는 피의자에게 불리하게"를 실천하면서, 윤석열, 김건희 사건에서 철저하게 '무죄추정'의 법리를 관철하고 "의심스러울 때는 피의자에게 유리하게"를 시전(施展)하고 있다. 검찰은 스스로 '정치집단'이 되었다.

만약 검찰이 김건희 씨 '주가조작 방조죄'에 대해서도 소환도 없이 불기소 처분한다면, 이 결정은 정국의 변곡점이 될 것이다. 그리고 검찰 해체의 기폭제가 될 것이다.

• 11. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '24.9.13 11:27 AM (118.235.xxx.238)

네이밍 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 12. ....
    '24.9.13 11:32 AM (149.167.xxx.43) - 삭제된댓글

김건희, 들었냐....너 촉법중년이야. 중년

• 13. ㅇㅇ
    '24.9.13 11:34 AM (121.134.xxx.51) - 삭제된댓글

네이밍이 틀렸어요.
    촉법중년(x)
    촉법쌍ㄴ(ㅇ)

• 14. ...
    '24.9.13 11:35 AM (211.234.xxx.54)

대통령 참 기깔나게 뽑아서 별꼴을 다봅니다
    윤통 만드신분들 뿌듯하시죠~ 내집값 올려주니 모든게 용서되고

• 15. 촉법쌍
    '24.9.13 11:39 AM (1.236.xxx.14) - 삭제된댓글

촉법쌍~ 진짜 열통이 터지는데, 아직도 윤석열 지지율이 20프로네요.
    20프로가 진정한 2찍이겠네요 ㅠㅠ

• 16. ㅎㅎ
    '24.9.13 11:44 AM (223.38.xxx.130)

네이밍센스 굿이네요. 쇼하는 모습이라도 안 봤으면!
    가방받고 나서도 기자들 몰고 돌아다니는 걸 보면
    생각이 있나 싶고

• 17. 심각한
    '24.9.13 11:48 AM (96.253.xxx.194)

이렇게 조롱꺼리로 치부할 문제가 아닌 국가적으로 위험하고 심각한 사태인데
    누구 하나 건드리지 못하는게 더 이상하고도 비현실적인 상태.2222222

• 18. ...
    '24.9.13 12:02 PM (180.68.xxx.204)

대통령마누라 파워가 하늘을 뚫고도 남네요

• 19. ㅋㅋㅋ
    '24.9.13 12:07 PM (182.226.xxx.161)

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 아놔 진짜.. 네이밍 죽인다 진짜..

• 20. 저것이 문제가
    '24.9.13 12:10 PM (182.216.xxx.43)

아니라 앞으로도 저런거 나오면 또 찍어주는 잉간들이 삼십오프로라는거.

• 21. 생각할수록
    '24.9.13 12:27 PM (118.218.xxx.85)

깜찍하군요.
    난데없이 나타나서 공무원들을 데려다 이러쿵 저러쿵 뭘안다고 떠드는지 공무원들이 시큰둥하게 대거리했으면 딱 좋았을걸 무안하게,

• 22. ㅠㅠㅜ
    '24.9.13 12:34 PM (59.30.xxx.66) - 삭제된댓글

촉법미친년이 더 맞는듯해요

• 23. 진짜
    '24.9.13 12:51 PM (118.221.xxx.110)

별 시답잖은게 나라를 쥐락펴락 ㅠㅠ

• 24. 좀 더 디테일하게
    '24.9.13 12:52 PM (174.179.xxx.103) - 삭제된댓글

템버린 흔들던 촉법 미친년

• 25. 쓸개코
    '24.9.13 1:23 PM (175.194.xxx.121)

기가 막힌 네미밍이에요.

• 26. ㅎㅎㅎ
    '24.9.13 2:28 PM (58.29.xxx.229) - 삭제된댓글

줄여서 ㅊ ㅆ

• 27. 치욕
    '24.9.13 3:30 PM (211.235.xxx.146)

망국녀 ..간큰