82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

2025년 대입, 고3 수시러들 화이팅!

도로롱 조회수 : 1,390

좀 전에 아이와 마지막 수시 원서를 선택하고 결제하며, 6장 모두 끝이 났어요.

공부를 잘 하면 좋겠지만 고만고만한 부산 일반고 3등급 대에요. 서연고서성한같은 인서울 감히 생각지도 못하지만 지거국 3장, 국립대 2장, 안전하향 사립대 1장 쓰면서 아이하고 요기, 요기는 되면 좋겠다 그랬네요.

아이가 인하대 1장을 쓰고 싶어했는데 이래저래 멀리 보낼 형편이 못되어 잘 다독이며 포기했어요. 문과생에 공무원 준비 할 것이고 매달 들어가는 아이 생활비도 부담이 컸거든요. 아이가 착하게도 잘 수긍해줘서 마지막 한 장은 아이 픽 지거국 우주안드로메다 상향 하나 쓰고 마무리 했어요.

올해 이래저래 고민할게 많았던 수시원서 오늘 드디어 마감입니다.

수시 6장 쓰시느라 아이도, 엄마도 고생하셨어요.

이제 수능 준비 열심히 해보아요. 

2025년 고3, 2006년생 모두 화이팅!

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 고3맘
    '24.9.13 1:28 AM (210.100.xxx.239)

저희도 마지막 한장 결제만 남겨뒀습니다
    오후에 결제하려구요
    고생하셨습니다
    생각보다 수시러의 3년은 힘겨웠습니다.
    다상향이 아닌가싶은 6장이예요.
    젤 원하는 곳에서 불러줄겁니다
    수능공부 같이 힘내요!

• 2. 재수생맘
    '24.9.13 1:28 AM (180.68.xxx.52) - 삭제된댓글

재수생이 아직도 정신못차리고 우주상향으로 다 써버린 아이를 보고 속터져 잠못자고 있었는데...
    원글님댁 아이 보니 정말 더욱 부럽네요. 대학 이후 계획도 다 세워져있고... 뭘해도 차분히 잘 해나갈것 같아요.
    어머님도 수고 많으셨어요. 남은 기간 화이팅입니다.

• 3. 아이픽
    '24.9.13 1:33 AM (118.235.xxx.53)

우주안드로메다상향 합격하길 기도합니다~
    멀리가면 정말 생활비 장난아니지만 애들은 또 수도권포기하기가 쉽지않던데 아이가 착하네요. 행운이 함께 하기를~

• 4.
    '24.9.13 1:39 AM (114.201.xxx.215) - 삭제된댓글

다들 1지망만 합격하길 바랄게요~~
    화이팅~~!!

• 5. ...
    '24.9.13 1:45 AM (58.234.xxx.222) - 삭제된댓글

저희도 1장만 남겨뒀어요.
    정시가 쪼끔 성적이 나아서 1장 빼고 다 상향이네요.

• 6. ...
    '24.9.13 1:47 AM (58.234.xxx.222)

저희도 1장만 남겨뒀어요.
    정시가 쪼끔 성적이 나아서 1장 빼고 다 상향이네요.
    다들 좋은 결과 있길 바래요.

• 7. 저희도
    '24.9.13 2:00 AM (210.96.xxx.10)

어제 전부 다 썼어요
    수능 공부 같이 아자아자 힘내보아요!!
    2006년 개띠들 모두 화이팅입니다!!!
    우리 모두 수시에 척 붙어보아요!!

• 8. 모두 다 화이팅!
    '24.9.13 2:40 AM (222.114.xxx.170)

올해 고3들 전부 1지망에 철썩 붙었으면 좋겠네요.

• 9. ...
    '24.9.13 3:19 AM (211.234.xxx.105)

어쩌다 정시파 고3 현역...수능대박만 기다리며 허무한 6논술 쓰고 40만원 각대학에 기부합니다. 저희집같은 허수가 많으니 수시 쓴 현역고3들 힘내세요. 좋은 결과있길!!! 정시파들 수능대박합시다! 화이팅.

• 10. .....
    '24.9.13 5:27 AM (211.221.xxx.167)

원서는 이미 손을 떠나갔으니 이젠 기도하는 일만 남았네요
    우리 고3이들 3년동아누고생했지만
    지금부터 조금만 더 힘내서 열심히해서 수능 대박치고
    최초합이든 추합이든 제일 원하는 대학에 꼭 붙길.
    그럴꺼에요.그랬으면 좋겠습니다.

• 11. ㅇㅇ
    '24.9.13 6:36 AM (222.233.xxx.216)

원글님 잘 하셨습니다. 귀한 아드님 잘 될겁니다! 신중하게 하나하나잘 접수했으니 제일 좋은 학교 반드시 합격할것입니다.

• 12. 햇살
    '24.9.13 7:45 AM (223.38.xxx.46)

저도 고3엄마입니다
    3년간 아이 성적 찬찬히 살펴보니 눈물나더군요
    고생한 우리딸 자랑스럽고 고맙더라고요
    (1점대 아니고요 ㅎㅎ성적이 노력한만큼 나온건 아니지만 전 아주 자랑스러워요)
    고3들 N수생들 모두모두 원하는 학교에 꼭 철썩 붙기를요!
    다들 화이팅입니다~~
    1지망 헙격!!!

• 13. gma
    '24.9.13 7:57 AM (112.216.xxx.18)

저는 어제 밤에 다 썼는데 한 대학이 어제 마감이라 급히 다른 대학쓰고 난리..

• 14. ㅇㅇ
    '24.9.13 9:50 AM (119.193.xxx.166)

우주상향픽 합격 기원드립니다 !

• 15.
    '24.9.13 11:39 AM (118.235.xxx.200)

저는 내년인데
    저희 아들도 문과생에 공무원준비생이라
    이글이 남다르지 않네요.

좋은 성과 나시길 빌어드릴께요