82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밤..살 많이 찌나요?

궁금 조회수 : 2,399

하루에 어느 정도 먹으면 살찌는게 느껴질까요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 찌는 걸로
    '24.9.12 6:23 PM (112.169.xxx.180)

찌는 걸로 알고 있어요
    살 찌우기 위해서 조금 먹었으나 그다지 효과는 못봤어요.
    (환자여서 살찌워야 해서-환자인 상황이라 안찐건지)

• 2. 고요한밤
    '24.9.12 6:27 PM (115.92.xxx.162)

어머머
    저 오늘 밤 1.5키로 삶아서
    앉은 자리에서 콜라 1리터랑(1.25짜리 한컵 남기고)
    먹었네요.
    그것도 밥먹고 후식으로 ㅠㅠ

• 3.
    '24.9.12 6:32 PM (218.145.xxx.157)

살 많이많이 쪄요

• 4. 저두
    '24.9.12 6:35 PM (222.111.xxx.27)

밥 좋아 하는데 그게 다 탄수화물 덩어리입니다~~ㅠㅠ

• 5. 엄청
    '24.9.12 6:45 PM (211.114.xxx.107)

찝니다.

옛날엔 아기에게 이유식으로 밤죽을 먹이는 집도 있었어요. 그럼 살이 올라 통통해진 하다더라구요.

그리고 제가 어릴적에 시골에 살았는데 집에 감나무, 밤나무, 대추나무가 엄청 많았고 농사도 아주 대규모로 지으셨어요. 감자, 고구마, 땅콩 이런거요.

그리고는 매년 잘 안팔리거나 값이 너무 싸다 싶으면 우리가 다 먹어 치웠는데 감자, 고구마, 대추, 감 이런것은 먹어도 살이 막 찌지는 안았어요. 시골이라 뛰노는거 말고는 달리 할게 없어 먹고 뛰어 다니니 살이 찔 틈이 없었거든요.

그런데 밤이랑 땅콩은 다르더라구요. 집에 밤이랑 땅콩이 가마니로 쌓여 있다보니 겨우내 쪄먹고, 볶아먹고, 갈아서 죽 끓여 먹다보니 봄이되자 다들 너무 살이쪄서 엄마가 이건 안되겠다 하시고는 그 뒤로 아무리 가격이 맞지 않아도 다 팔아버리시고 밤이랑 땅콩을 간식으로 주시진 않으셨어요.

• 6. ㆍ^
    '24.9.12 6:53 PM (219.250.xxx.222)

엄청쪄요.
    그래서 토실토실 알밤이라고 하는거래요

• 7. 진짜
    '24.9.12 6:54 PM (211.206.xxx.180)

맛있는 건 다 찌네요...ㅠ

• 8. 땅콩은
    '24.9.12 7:00 PM (211.206.xxx.130)

그래도 생땅콩은 나아요.
    맛땅콩은 아랫배 장난 아니게 나오니 조심하세요.

군밤 주문하려다가 말았어요.ㅣ

• 9.
    '24.9.12 7:16 PM (222.96.xxx.77) - 삭제된댓글

술마시고 생율이라고 하죠
    생밤을 안주로 먹으면
    담날 숙취가 없습니다
    희안하죠

쓸데없는 말이라 죄송합니다

고급 술집에선 생율을 꼭 안주에 넣어놓죠

젓이 안도는

• 10. ㅇㅇ
    '24.9.12 8:01 PM (211.234.xxx.6)

어느 며느리가 시모 살쪄서 병걸러 빨리 죽으라고 매일 밤에 밤을 까주었답니다
    근데 밤을 까며 시모랑 얘기하다가 결국 사이가 좋아져서 그 계획을 멈췄다고 ....

이 얘기를 시모가 결혼한지 얼마 안된 며느리인 제게 하더군요 ㅎㅎㅎ
    결론은 엄청 살찐다 입니다

• 11. 오동통
    '24.9.12 9:55 PM (1.225.xxx.35)

밤벌레 보세요 아주 미어터지게 살쪘어요

• 12. ..
    '24.9.12 11:19 PM (61.83.xxx.56)

다이어트로 간신히 뺀살 밤먹고 한달에 3키로 쪘어요ㅠ
    먹고싶어도 참아요.