82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식품가격이 어제보다

,,, 조회수 : 3,196

같은 마트에 어제 오늘 두번 갔는데

가격이 바뀌고 더 오른 식품들이 많네요.

배도 2천원 더 오르고 가격이 바뀐게 꽤 있어요

마트는 주차장 혼잡에 비까지 와서

더 난리 북새통이구요.

채소는 시드니까 너무 미리 사두기도 애매하네요

장은 다들 보셨나요

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.9.12 3:33 PM (116.32.xxx.100)

추석직전이라 배나 사과는 제사상에 오를만한 크기 큰 건 좀 더 비싼 것 같기도요.ㅠㅠ
    요즘은 채소값이 좀 비쌀 때고 그러네요.ㅠ

• 2. ...
    '24.9.12 3:33 PM (14.50.xxx.73)

명절 앞두고 그렇죠 뭐.
    전 이제 슬슬 장 보러 갈라구요.
    명절 장 볼 때 보면
    세상 모든 사람들이 명절 먹을 것만 먹고 죽을거 같이 엄청 장 보더라구요.ㅋㅋ

• 3. a1b
    '24.9.12 3:35 PM (14.33.xxx.121)

찜갈비요.. 어제살껄. 오늘 돈더주고 사버렸네요

• 4. 미쳤음
    '24.9.12 3:38 PM (211.247.xxx.86)

당근 까지 두배로 올랐네요
    안 오른 건 가지 대파 정도.

• 5. ㄷㄷ
    '24.9.12 3:43 PM (211.46.xxx.113)

꽃게 3키로를 월요일에 3만원 주고 샀는데
    엄마 사드리려고 오늘 들어가봤더니 57,000원이에요ㅠㅠ

• 6. ㅁㅁ
    '24.9.12 3:46 PM (112.187.xxx.168)

시들어서 못쓸 채소가 뭐죠 ?
    지금은 차례 없애버렸지만
    전 왠만한건 일주전쯤 삿어요
    키친타월에 둘둘말아 김냉에두면 원상태 그대로라

• 7. 으어
    '24.9.12 3:49 PM (211.243.xxx.169)

아 진짜요 ? ㅠㅠㅠ
    지난주에 장 볼걸 ㅠㅠㅠㅠ
    이번주에 봐야 싱싱할 것 같아서 안봤는데 ㅠㅠㅠ

• 8. 깜놀
    '24.9.12 3:54 PM (210.222.xxx.250)

가지만 싼듯요

• 9.
    '24.9.12 4:00 PM (211.114.xxx.77)

훅 올라갔다가 또 명절 끝나면 훅 떨어져요.

• 10. ...
    '24.9.12 4:13 PM (222.111.xxx.27)

경험상 쎄일 할 때마다 미리미리 장 보는 게 젤 저렴해요
    명절 가까울 수록 가격이 천정 부지로 올라서 ~~ㅠㅠ

• 11. 동태전
    '24.9.12 5:05 PM (61.109.xxx.211)

거리 가격표에 100g당 1780원이라고 큼지막하게 써있어서
    한팩 들었더니 팩에는 1890원이라고 찍혀 있어서 뭐가 맞는 거냐고
    물어봤어요 중소형 마트 수산코너 였는데 아저씨가 보더니 그냥
    1780원으로 바꿔줬어요 하루 사이에 가격 올린거죠
    하루가 다르게 올릴거예요 주말이 피크가 되겠죠

• 12. 시장도요
    '24.9.12 6:02 PM (112.169.xxx.180)

시장도 가격이 막막막 올랐더라구요. 2배 이상으로 ㅠ.ㅠ