82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아래 시리아난민출신 의사들이 선진국 가서 잘한다는

??? 조회수 : 1,429

댓글 보고 드는 생각인데요

제가 시리야 그 근방 국가들 출신들하고 간접적으로 접하면서 일을 하거든요.

근데 평소 그쪽 지방 사람들이 저는 좀 무섭더라고요.

무섭다는 게 좋은 뜻일 수도 있고 나쁜 뜻일 수도 있는데

우선 이 남자들 피지컬이 장난 아니에요.

한국은 젊어도 어떤 남자들은 몸이 아주 좋고 어떤 남자들은 왜소하고 어떤 남자들은 배 나오고 어떤 남자들은 근육질이고 이러잖아요.

근데 걔네들은 피지컬이 일정해요 마치 거푸집에서 찍어 낸것처럼요. 전체적으로 배 나온사람 못 봤고 대체로 다 어깨 벌어져 있고 근육질이에요.

체력면에서 한국 남자들하고 비교가 안 돼요.

만에 하나라도 그 쪽 지역 출신 의사들 데려와서 시키면 왠지 기대이상 잘 할것 같아요. 

그리고 우리가 아메리칸 드림 있듯이 걔네들은 코리안 드림이 있거든요. 일단 한국서 의사할 기회가 주어지면 어떻게든잡으려 할 거고  일단 기회 잡게 되면 죽어라 할 것 같아요.

그래서 무서워요

그리고 눈치도 정말 빠르고요. 그래서 더 무서워요.

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.9.12 2:02 PM (121.147.xxx.61)

중동계 무슬림 남자들 피지컬 좋아서 한국 남자들이 감당 못해요. 독일에서 무슬림 남자들 수백명 모여서 집회하는데 정말 무섭더라구요. 덩치 좋은 근육질 독일 남자 경찰들이 무장하고 지키고 있어도 그들을 제압하기가 굉장히 어려운 일이라는 게 자명해 보였거든요. 원글님 말대로 한국 남자들은 그 정도 피지컬 되는 비율이 10%는 될까 싶은데..

• 2.
    '24.9.12 2:07 PM (60.53.xxx.77)

무슬렘 남자들이 한국에서 의사하려고 하진 않을거같은데요.
    한국의 주메뉴가 삼겹살인거 전세계가 다 아는데
    한국이 좋아도 종교때문에 안될 듯합니다.
    그 커다란덩치에 시간에 맞춰 단체로 어딘가에 대고 기도하는거 보면 ㄷㄷㄷ
    참 저는 무슬렘이 다수인 나라에 기거하고 았어요.

• 3. 그냥
    '24.9.12 2:07 PM (223.62.xxx.183)

스페인어 계통 의사들 데려와도
    됩니다 이쪽은 의사 부족이 없다
    해요ㆍ이유는 쿠바에서 많은
    의사 배출해서 진출하니끼요
    저번. 코로나 국면 때도 이탈리아
    난리 일 때 쿠바의사들 이탈리아에
    파견 많이 갔었죠ㆍ

• 4.
    '24.9.12 2:08 PM (118.235.xxx.118)

무슬림이면 한국 오히려 올 수도 있어요
    삼겹살이 국민 음식인 만큼 이교도의 나라 개척하는 의미도 있거든요

한국처럼 사람들 순한 농경민족(?) 나라 흔하지 않아요.....

• 5.
    '24.9.12 2:09 PM (118.235.xxx.118)

한국사람은 이민 가서 김치냄새 난다 하면 평일엔 김치 안 먹거나 깨갱하고 내 잘못인가 생각하는게 대부분이지만 어떤 종교 사람들은 다르게 생각해요

• 6. 국민들이
    '24.9.12 2:15 PM (61.101.xxx.163)

이렇게나 외국의를 환영하는지도 모르고 눈치없는 윤정부는 증원을 내세워서 의사들하고 척지고..국민들 죽어나가고...
    지금이라도 원점으로 돌려서 의사들 요구 들어주고 외국의 수입해서 국민들 만족시키면 되겠구만....
    증원도 2000하고 외국의도 들여온다는건 아예 의사 싹을 죽인다는건데요..
    그런데 영회인들은 왜 그렇게 쿼터제 고집했고
    농사꾼들은 신토불이를 외치고
    또 왜 그렇게 국산품 애용을 외치는걸까요?
    우리것이 최고여 지켜야하는데
    의사들만은 씨가지없으니 수입하고 증원해서 버르장머리 고치고 이공계도 살려야혀..
    이공계 죽은게 의료계탓일까 나라 정책탓일까...
    이공계 파이를 더 주는 방식이 아니라 의료계 파이를 줄이는 방식..
    우리나라는 늘 이런식이예요. ㅎㅎ

• 7. 하우징
    '24.9.12 2:20 PM (175.223.xxx.46)

뭐래 삼전이 그럼 연봉 3억 줄까요?
    실리콘밸리 하우징과 생활비 보세요.
    연봉 십만불 받으면 컨테이너 살아야해요.

• 8.
    '24.9.12 2:20 PM (149.167.xxx.43)

저는 우리 국민들이 외국인 좀 그만 좋아했으면 좋겠어요. 우리 나라 사람 먼저, 이거를 잊지 말자구요.

• 9. ㅇㅇ
    '24.9.12 2:21 PM (124.5.xxx.71)

자기들은 미국가고 싶다 노래를 부르면서 외국 의사 수입은 안됨. 내로남불

• 10. ...
    '24.9.12 2:22 PM (221.161.xxx.62)

국민들이 외국인의사 이렇게 좋아하는데
    천문학적인 숫자의 건보재정 투입하지말고
    그냥 의사수입이나 하지
    미련하네요

• 11. 중동하면
    '24.9.12 2:26 PM (183.97.xxx.120)

침대축구 생각만나요
    좋은 몸으로 축구하면서 상대 선수들에게 야비한 짓은 다하죠
    유럽에서 난민 받아들인 국가들 자국민들 데모하고
    난민으로 들어온 젊은이들 잊을만하면
    받아들여준 국민들 상대로 테러하고 난리이기도 하고요

전세계의 자랑이였던 의료시스템을 하루 아침에 말살하고,
    응급실 찾는 국민들을 길거리에서 죽어가게 만드는 것들이
    아무 반성이 없어요

• 12. 그럼
    '24.9.12 2:57 PM (175.223.xxx.88)

의대생 선진국 가면 돼요. 전세계 자랑이던 인재들 아닙니까?

• 13. 그래요
    '24.9.12 3:04 PM (118.235.xxx.53)

시리아 의사들 많이들 만나세요 그리도 소원이라는데 정부는 뭐하나요

• 14. 나라도
    '24.9.12 3:30 PM (211.218.xxx.194)

미국에 이민가면 시켜주는일 열심히 하겠어요. 그쪽에서 날 좋아할지 말지는 몰라도.

• 15. 무슬림
    '24.9.12 3:33 PM (211.243.xxx.169)

아우

무서워요 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠ
    ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 16. oo
    '24.9.12 3:46 PM (112.216.xxx.66)

무슬림이 여자 알기를 얼마나 우습게아는데..

• 17. 아니 ㅋㅋ
    '24.9.12 4:58 PM (211.246.xxx.198)

시리아 지금 어떤상태 인줄아시고
    그런소리 하는지
    일단 그쪽의대가 국제기준에 미달입니다
    어디 나가는지 모르지만
    같은 미달기준 나라면 서로 가능하겠죠
    잘사는 중동국가 한국의료 오고
    아랍에미레이트 왕족도 한국에서 치료하는게
    한국의료인데 내분으로 망하기 직전 나라
    의사들을 수입하자고요?진심들이세요?

• 18.
    '24.9.12 5:25 PM (175.223.xxx.88) - 삭제된댓글

중동 최상위층 이식 수술 등 몇 몇 질환만 한국오고 의료쇼핑하는데 한국 의사 최고는 많이 아닙니다. 같은 수술 한국 미국 했는데 미국서 한 수술이 훨씬 잘됐어요. 첨단 장비 재료 써서 상처도 적음.

• 19.
    '24.9.12 5:26 PM (175.223.xxx.88) - 삭제된댓글

중동 최상위층 이식 수술 등 몇 몇 질환만 한국오고 의료쇼핑하는데 한국 의사 최고는 많이 아닙니다. 같은 수술 한국 미국 했는데 미국서 한 수술이 훨씬 잘됐어요. 첨단 장비 재료 써서 상처도 적음. 미국 직장 보험써서 수술비 비슷.

• 20.
    '24.9.12 5:43 PM (175.223.xxx.88) - 삭제된댓글

중동 최상위층 이식 수술 등 몇 몇 질환만 한국오고 의료쇼핑하는데 뭐든 한국 의사 최고는 많이 아닙니다. 같은 수술 2년 간격으로 한국 미국 했는데 미국서 한 수술이 훨씬 잘됐어요. 첨단 장비 재료 써서 상처도 적음. 미국 직장 보험써서 디덕터블 비슷.

• 21.
    '24.9.12 6:03 PM (175.223.xxx.88)

중동 최상위층 이식 수술 등 몇 몇 질환만 한국오고 의료쇼핑하는데 뭐든 한국 의사 최고는 많이 아닙니다. 같은 수술 2년 간격으로 한국 미국 했는데 미국서 한 수술이 훨씬 잘됐어요. 첨단 장비 재료 써서 상처도 적음. 미국 직장 보험써서 디덕터블 비슷.

우리나라 보건의료기술 미국과의 격차 2.5년
    https://www.hkn24.com/news/articleView.html?idxno=332101

• 22. ㅇㅇ
    '24.9.12 10:13 PM (87.144.xxx.81)

한국 의사 실력이 세계제일이라고 착각하고 사는 국민들 ㅋㅋㅋ 외국에서 보면 그냥 지잡대 수준이예요.
    이렇게 돈만 알고 환자 죽기를 바라는 의사들은 외국으로 보내고 외국에서 양심있는 실력있는 의사들 모셔옵시다...필리핀 이모님들도 모셔오는 마당에 의사라고 왜 못 모셔오나요?

• 23. ㅇㅇ
    '24.9.12 10:14 PM (87.144.xxx.81)

글로벌 시대에 유럽 미국 중동 죄다 외국인 의사들 국적 상관없이 잘만 일하고 있는데 왜 우리나라만 국경 봉쇄한건지. 이렇게 의사들 무대뽀로 힘이 센거 이번에 좀 바꿔야 해요