82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식단만 했는데 지방만 빠지네요

신기하네요 조회수 : 3,315

다이어트 중인데 발을 다쳐서 운동을 3주간 못했어요. 

대신에 식단조절하면서 다이어트는 계속 했고 중간중간

헬스장 측정기계로 인바디만 여러번 측정했는데요..

살은 계속 빠지는데 근육은 1도 안빠지고 지방만 계속 빠져요..

운동 안하는 기간동안 2.5킬로 빠졌는데 진짜 지방만 2.5킬로 빠졌어요..

근육은 1도 변화없구요...수분도 안빠졌어요..

너무 신기하네요.. 

식단은 철저히 저탄수 고단백 위주로 했고 설탕든 간식 안먹었습니다.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.9.12 10:00 AM (61.43.xxx.31) - 삭제된댓글

인바디는 참고만 할 뿐 정확한 건 아닙니다

• 2. 와우
    '24.9.12 10:00 AM (39.118.xxx.199)

멋지네요.
    운동 많이 해서 몸이 그렇게 세팅이 됐나 보네요.

• 3. 어머
    '24.9.12 10:00 AM (211.217.xxx.233)

너무 이상적으로 다이어트 하셨네요 3주만에 이런 결과가 나왔나요
    고단백 음식은 뭘 드셨는지 궁금하네요

• 4. ...
    '24.9.12 10:04 AM (211.36.xxx.173)

가장 원하는 다이어트 방식입니다
    저두 식단 궁금해요

• 5. 제일
    '24.9.12 10:08 AM (61.101.xxx.163)

중요한 식단은 안쓰셨네요.ㅎㅎ
    혼자만 알고싶은가봐요.ㅎ

• 6. ...
    '24.9.12 10:09 AM (58.145.xxx.130)

인바디 수치로 그렇게 단언하면 안됩니다
    어떤 아이돌 그룹이 인바디 조작하는 노하우 공개했더만요
    전날 라면스프 한봉 먹고 다음날 인바디 측정하면 근육량 빵빵, 지방 줄어들게 나온답니다
    인바디 측정이 그렇게 정확하다 믿으면 안됩니다

• 7. less
    '24.9.12 10:14 AM (182.217.xxx.206)

식단 알려주세요

• 8. 인바디는
    '24.9.12 10:33 AM (223.38.xxx.94)

3주간 5번이나 측정했는데 근육량 변화 없어서 맞을거에요.
    식단은 대단한거 없어요
    다들 아는 고기 두부 계란 이런거 소금간 하고 먹었어요.

• 9. 식단
    '24.9.12 10:47 AM (211.217.xxx.233)

식단 감사합니다.
    탄수화물은 거의 안드셨나봐요 ㅠㅠㅠ

• 10. ...
    '24.9.12 10:54 AM (211.36.xxx.173)

단백질류 많이 먹으니 근육손실 적은게 일리있네요
    원글님도 대단하신게 저두 그렇게 먹어보려고
    맘먹구 노력도해봤으나 안되더라구요
    견과류 싫컷에 온갖가지 간식을 먹게되구
    맘은 원이고 몸생각해서 챙겨먹어야 하는데
    그게 무지 어려운거던데요

절제력 대단하심