82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윤 극혐하고 2천명은 너무 했지만

... 조회수 : 2,190

어차피 의사들은 50명 증원한다해도 같을겁니다

지금이랑 다를까요?  아니라 봐요.

이왕 욕먹는거 그냥 욕먹고 한해 500명선에서 계속 증원 맞다봐요.  그리고 성형 미용쪽은 꼭 손봐야 하고요

쌍껍 천만원이라 해도 우리나라 사람 다 할거니

그쪽은 매년 세무조사 하고요 탈세가 말도 못하게

일어나고있죠 

무슨 방법을 쓰더라도 바이탈과 살려야 하고요 

성형. 피부보다 돈이 많아야 그쪽으로 가죠 .  

38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.9.12 9:35 AM (211.234.xxx.20)

의협과 보복부 실무진이 350명선 증원으로 협의하고있는데 윤씨가 총선용으로 2000명 던진거 모르시나봅니다

• 2. 350명선
    '24.9.12 9:37 AM (118.235.xxx.214)

합의 가능했음 400명가지고 그난리 쳤겠어요?
    의협은 아무 힘도 없어요

• 3. 이미
    '24.9.12 9:37 AM (116.125.xxx.12)

증원합의하고 대통령실에 들고 갔는데
    윤석열이 그자리에서 2천명이라고 한거에요

• 4. 118.235
    '24.9.12 9:38 AM (119.71.xxx.160)

합의 가능했다고 누가그래요?

• 5. oo
    '24.9.12 9:38 AM (112.216.xxx.66)

헐.. 그러니 2천명 증원 회의록도 못 내놓은거죠?

• 6. 문통때
    '24.9.12 9:39 AM (119.71.xxx.160)

400명 증원에 합의를 하지
    ㄷ ㅅ 들

그랬으면 국민들도 좋고 지들도 좋았을 걸.

• 7. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '24.9.12 9:39 AM (211.243.xxx.169)

세계 최고 대한 의료 파괴
    석렬이 계획대로 착착 진행되고 있는데

여전히 편드시는 분들 참..

열심히 건강 챙기면서 사세요
    응급실 갈일 절대 절대 없어야 함

• 8. 지금도
    '24.9.12 9:40 AM (125.128.xxx.139)

의사들 지금도 증원전면철회를 내 미는데 무슨 350 협의요?
    의사협회 "의대증원 350명 수용? 사실무근"
    http://www.doctorsnews.co.kr/news/articleView.html?idxno=153106

• 9. 타협
    '24.9.12 9:46 AM (220.69.xxx.151)

가능한 수준을 제안해야지
    2000에 꽂혀서는...
    나라가 사이비에 휩싸여 뭔 꼴인지

• 10. 어차피
    '24.9.12 9:57 AM (61.101.xxx.163)

반대할거라지만,
    이번 정부에서 그렇게는 해봤어요?
    2000 고정값으로 놓고 어떤 안도 받아들이지않는다잖아요.
    왜 해보지도 않고 의사들은 안받아들일거라고 하는지 모르겠어요.
    지난정권에서도 그러지않았냐? 하기엔 공공의대니 시민단체민주화전형은 저도 반대합니다.
    윤거니한테 한번 2000 말고 400(지난정권) 던져보라고 해보세요.
    어치피 반대할거 아무거나 던져보던지..

• 11. ....
    '24.9.12 9:58 AM (211.234.xxx.151)

의협이 단 1명도 안된다고 했잖아요.
    그런 사람들이 무슨 350명을 해요.

• 12. ......
    '24.9.12 9:59 AM (121.141.xxx.193)

의대 들어가서 첨부터 실습하고하는거 아니잖아요...
    예과 2년동안은 교양과목,전공 기초정도 들을텐데...
    그동안 필요한 시설 늘리면 되고...정부에서 5조 지원한다잖아요..
    그러게 문정부에서 10년간 400명 증원한다했을때..받았어야지
    1명도 안된다며 지랄하던것들이...무슨 할말이 있다고 난리인지...
    이사태가 꼭 정부탓이고..의협은 책임 없나요?

• 13. 어차피
    '24.9.12 9:59 AM (61.101.xxx.163)

저는 솔직히 이렇게 된거 증원이고뭐고
    의료제도 확 뜯어고쳤으면 좋겠어요.
    건보도 없애고 심평원도 없애고.
    민영화하든 공공병원 체제로 가든.
    현 시스템은 서로 불만이니 없애는게 낫지요.
    국민들도 불만이 많으니.

• 14. 의사들
    '24.9.12 10:00 AM (118.235.xxx.180)

50명 내밀면 받아들이겠어요?

• 15. . ..
    '24.9.12 10:00 AM (118.130.xxx.66) - 삭제된댓글

의협에서 350명 들고간거는 사실무근이고 증원은 전면철회아니면 한명도 타협없다는데 어디서 거짓뉴스를....
    그럴거면 기존 400명하잘때 왜 개난리쳤겟습니까
    의협입장은 증원 전면철회에 축소겠죠

• 16. sdklisgk
    '24.9.12 10:03 AM (1.214.xxx.122)

아예 틀린 말씀은 아니지만
    2025년 수능 수시 접수일까지 버티기에 이어
    의사 악마화라는 작전에 일부는 아닐지 의심해 봅니다.

• 17. ㅇㅇ
    '24.9.12 10:04 AM (211.203.xxx.74)

증원 꼭 되길 바랍니다

• 18. ....
    '24.9.12 10:06 AM (211.218.xxx.194)

문정부는 공공의대 였잖아요. 그거 아니었으면 국민들이 왜 반대했겠어요.
    지금은 찬성하는 사람 많은데, 그때는 공공의대 구리다면서 싫어했어요.
    기억이 흐릿하시네.

• 19. . ..
    '24.9.12 10:07 AM (118.130.xxx.66) - 삭제된댓글

어이없네
    공공의대 반대는 의사들이 한거지 국민들은 찬성했죠
    기억이 많이 흐리시네

• 20. 머리가...
    '24.9.12 10:08 AM (123.215.xxx.76)

정부 하라는데로 쭈욱 와서 지금까지는 응급실 붕괴인데. 다음은 중환자실이라더군요.
    병원 망할 때 젤 처음이 응급실에 문제 생기니까요.

미끼 물라고 던져주면 신나게 물어뜯고 시간 지나고 나면 누가 손해였는지 잘 생각해 봐야할 듯요.

• 21. 세금 더 낼결심
    '24.9.12 10:10 AM (211.234.xxx.161) - 삭제된댓글

은 된거죠?

의대 교육 5兆 투입… 교수 1000명 늘린다 - https://n.news.naver.com/mnews/article/005/0001724423

• 22. . ..
    '24.9.12 10:10 AM (118.130.xxx.66) - 삭제된댓글

네 뭐 의사들 커뮤에 개돼지들 많이 죽어나갔으면 좋겠다 그래야 의사를 존경한다고 글쓰고 하는걸보니 의사들 뜻대로 되고 있나보네요

• 23. 댓글부대?
    '24.9.12 10:10 AM (221.157.xxx.226)

중요한 것은 일본과 거니의 마음뿐

• 24. 세금 더낼 결심
    '24.9.12 10:11 AM (211.234.xxx.117) - 삭제된댓글

된거죠?
    의대증원 2000명 찬성하는 분들이요
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

의대 교육 5兆 투입… 교수 1000명 늘린다 - https://n.news.naver.com/mnews/article/005/0001724423

• 25. ..
    '24.9.12 10:12 AM (119.149.xxx.5)

국민이 개돼지인건 맞죠
    윤씨김씨의 개돼지들이죠

• 26. oo
    '24.9.12 10:12 AM (112.216.xxx.66) - 삭제된댓글

예산 지원이 그렇게 쉽나요? 정부가 땡겨쓴 예산도 역대급이랍니다. 충북대 의대 교수가 당장 강의실도 없다쟎아요. 누가봐도 졸속 날림 정책이구만..

• 27. 5조, 20조
    '24.9.12 10:12 AM (211.234.xxx.117) - 삭제된댓글

의료개혁 5년간 20조 투입…2026년 정원 조정 가능성 열어놔 - https://n.news.naver.com/article/009/0005358333?sid=102

• 28. oo
    '24.9.12 10:14 AM (112.216.xxx.66)

예산 지원이 그렇게 쉽나요? 정부가 땡겨쓴 예산도 역대급이랍니다. 충북대 의대 교수가 당장 강의실도 없다쟎아요. 누가봐도 졸속 날림 정책이구만.. 교원도 부족하다는구만 검새들이 가르칠래요?

• 29.
    '24.9.12 10:15 AM (106.101.xxx.146)

5조 20조 투입 국민들의 의견은 없나요
    저렇게 큰일을 혼자서 독단으로
    막 지르고 책임은 누가 지나요
    건강보험료 더 내기 싫어요
    지금도 많이 내는거 같은데

• 30. oo
    '24.9.12 10:15 AM (112.216.xxx.66)

https://www.pressian.com/pages/articles/2024091011101626687
    [기고] 대기업·부자감세 56조 세수 펑크를 서민들에게 전가하려는 尹정부

• 31. ....
    '24.9.12 10:23 AM (182.221.xxx.81)

원글님 생각이 정확하게 저랑 일치하네요. 제가 현 정부를 응원하다니 ㅎㅎㅎ. 이왕 이렇게 된거 정부가 강하게 밀어 부쳤으면 젛겠어요.

• 32. 공공의대
    '24.9.12 10:30 AM (59.7.xxx.113) - 삭제된댓글

82에서 다수가 반대했어요. 일단 입학과정이 공정하지 못하다는 것, 공공의대 졸업후에 피부미용 안하고 필수과한다든 보장이 없다는게 이유였죠.

• 33. 근데
    '24.9.12 10:36 AM (59.7.xxx.113) - 삭제된댓글

지금 의대증원 문제는 의료+정치가 섞여서 더 복잡해요

• 34. 공공의대는
    '24.9.12 10:54 AM (115.139.xxx.2)

당시 국민들도 반대한 사람들 많았어요
    그 당시 운동권 특혜라는가 특혜시비가 많았어요.
    당시 청년들 공평의식에 거슬렸거든오.
    평범하게 증원을 한게 아니라요.

• 35. 그리고
    '24.9.12 10:58 AM (115.139.xxx.2)

원글님 말한건 추측이구
    전반적인 시스템에.대한 이해없이 머릿수만 두 배로 늘린다면 그걸 찬성하는 게 더 이상한 거죠

• 36. 문정부에서
    '24.9.12 11:26 AM (211.234.xxx.245)

500명도 증원 못했어요
    그렇다면 그 범위안에서 증원이 상식일겁니다
    뇌가 있다면
    해석을 해보라구요 ㅠ
    이건 그냥 나라 망하게하려는 의도라고 밖에요
    과학한국 망하고 의료선진국 망해야 ㅠ
    그들의 원하는거

• 37. ㅇㅅ
    '24.9.12 11:49 AM (110.15.xxx.165) - 삭제된댓글

정부는 휴학생들 중 자의든타의든 복학못할경우 생각해서 2천명으로 정한듯해요 복학안하고 신입생으로 들어오려는 학생들이 많을테니까요
    몇백명정도로 하려고했는데 어차피 이번에도 증원반대할꺼고 학생들 대거 빠질꺼 예상하고 2천으로 잡은듯하네요

• 38. 그때
    '24.9.12 12:26 PM (125.176.xxx.8)

문정부에서 증원을 각 대학에서 증원해서 공정하게 입시를 치루어 뽑는다고 했으면 다 찬성했을겁니다.
    그런데 전라도에 무슨 공공의대 만들고 어쩌고 ᆢ하니
    방법을 반대했지 증원을 반대한건 아니였죠