82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

계란 6개는 무죄라고 봅니다

계란좋아 조회수 : 4,682

대문글 후라이 6개 관련입니다

계란 6개는 무죄이고 후라이할때 쓰신 식물성 기름이 이것도 뭐 증명된건 아니지만 그래도 가장 유력하다고 봅니디 흔히 좋다고 알려진 식물성 기름의 오메가 6. 나쁘다고 합니다

계란 노른자의 지방이 뇌의 지방과 유사해사 노른자 많이 드시면 좋다고 해요. 특히 치매예방에 굿

제가 최근에 살빼느라 고기 계란 생선 위주로 먹고 밥은 하루 한공기 정도 (세끼 나눠서) 아보카도 바나나(최대한 덜 익어서 당분 최대한 적은 상태 그런데 워낙 새벽배송은 선택여지가 없으니 까만점 보이기 전에 다 먹자면서 하루 3- 4개씩 먹음. 대신 다른 달콤 새콤 과일 안먹음) 많이 먹고 4-5개월동안 10키로 뺀 후에 살빼기 직전에 혈압 135/80 뺀후 116인가 119인가 하고 69라서 그동안 제가 몇달동안 하루 삶은 계란 5-6개 먹었기에 계란6개는 무죄라고 주장합니다

다른 의견은 존중합니다 반박글은 친절한 말투로 부탁해요 비아냥  비난댓들 정중히 사양해요 명랑한 82 함께 만들어요

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 동감입니다!
    '24.9.12 9:16 AM (218.48.xxx.143)

물론 전 6개까지 먹진 못하지만,
    건강에 문제가 없다면 계란 6개 쯤이야.
    매일 먹어도 갠춘~~

• 2. Umm
    '24.9.12 9:18 AM (122.42.xxx.82)

케바케지만 개인적으로 계란만 먹었던적있는데 2개 먹으니 얼굴에 뾰루지 다발로

• 3. ..
    '24.9.12 9:18 AM (218.236.xxx.8)

전 후라이는 2개기본

• 4. ㅇㅇ
    '24.9.12 9:19 AM (211.179.xxx.157)

유전적으로 내부에서 콜레스테롤을 만드는경우,
    가 있대요.

• 5. ㅋㅋㅋ
    '24.9.12 9:19 AM (223.33.xxx.12)

옳소!!
    그 원글은 계란 얘기가 아닌데 계란에 꽂힌 댓글들 보고 ㅋㅋㅋㅋ
    이런 스핀오프 글이 필요했어요.

• 6. 바람소리2
    '24.9.12 9:20 AM (114.204.xxx.203)

고지혈증으로 유투브 무수히 보는데
    다 말이 달라요
    내 병에 따라 다르고요
    적절한걸 찾는게 관건이고
    20대 저체중에 운동 매일하고 소식에 저탄수 야채 많이 인스턴트
    외식 거의 안함
    매일 빵 한입 정도
    이래도 ldl이 190 이라니 어이가 없어요
    뭘 해야 할지

• 7. ..
    '24.9.12 9:24 AM (175.223.xxx.121)

저도 동감
    계란 매일 3개씩 먹어도 콜레스테롤 안 오름
    6개 매일 먹은 것도 아니고 뭐?

• 8. 나는
    '24.9.12 9:32 AM (110.70.xxx.43)

아침에 바나나한개 삶은달걀한개
    점심은 고기밥 나물등
    단밥은 한수저정도
    저녁 바나나 삶은계란 양배추삶은거 푸짐학
    근데 잘안빠져요
    아침걷기 한시간
    나이들면 안죽을만큼먹어야하나봐요

• 9. 유튜브의사
    '24.9.12 9:33 AM (211.211.xxx.168)

콜레스테롤 안 높은 사람은 계란 갯수 제한할 필요 없고
    높은 사람은 2개이하로 먹으라 하던데요

• 10. 계란은 무죄
    '24.9.12 9:33 AM (180.227.xxx.173) - 삭제된댓글

사람마다 다른거 아닐까요?

• 11. 저도
    '24.9.12 9:41 AM (58.234.xxx.21)

밀가루 되도록 안먹고 대신 양배추 당근 같은 야채 챙겨먹고
    적당량의 끼니 외에 간식 안먹고
    계란 바나나를 식사에 포함시키는거면
    넉넉히? 먹어도
    진짜 살 잘빠지지 않나요?
    전 완경인데도
    이렇게 먹으면 빠져요

• 12. ㅋㅋ
    '24.9.12 9:52 AM (180.68.xxx.158)

늘 그렇쥬~
    계란은 무죄유~
    갸가 뭘 했다고 그래유?
    형편에 맞게 적~당히 드셔유.

• 13.
    '24.9.12 10:00 AM (182.221.xxx.239) - 삭제된댓글

다른 의견은 존중합니다 반박글은 친절한 말투로 부탁해요 비아냥 비난댓들 정중히 사양해요 명랑한 82 함께 만들어요

ㅋㅋㅋㅋ 격하게 동의하는 글입니다

• 14. 1등급 계란
    '24.9.12 10:24 AM (118.235.xxx.150)

아니면 2등급 계란드세요. 닭사육환경 먹이에따라 계란내 오메가 3와 오메가 6비율이 달라진답니다.

• 15. ㄴㅇ
    '24.9.12 12:37 PM (106.101.xxx.161)

사람마다 체질이 달라서 소주 5병씩 매일 먹어도 장수하는 사람 있고 안먹고도 간암 와서 죽는 사람 있잖아요
    동물성 지방과 단백질 과다섭취는 혈액 혈관 신장에 안좋아요

• 16. ...
    '24.9.12 1:51 PM (58.231.xxx.145)

저도 그 글보고 달걀6개는 무죄야..라고 생각했어요. 달걀은 단백가높은 완전단백질식품이고 우리나라의 건강검진 영양조사에서도 65세이상 노인들은 단백질을 필요량보다 적게 섭취하고있다는 평가결과가 있어요.
    체내 근육뿐만이아니라 내부장기,세포손상시 복구, 신진대사에 반드시 필요한 효소,면역 호르몬등등 모든게 단백질이예요. 수술환자들에게도 임상영양사님은 식단에 단백질을 더 높여서 구성하고요.

댓글에서
    ㅡ유전적으로 내부에서 콜레스테롤을 만드는경우가 있대요.ㅡ 하셨는데
    사람은 누구나가 체내 콜레스테롤을 만들어냅니다. 콜레스테롤이 없으면 죽습니다.
    콜레스테롤 수치가 높은것보다 낮았을때 사망률이 더 높더라는 연구보고도 많고요.
    정확하게 표현하자면 ㅡ평균보다 많이 콜레스테롤을 만들어 과잉상태되는 사람ㅡ이 라고 해야겠네요. 유전적으로 콜레스테롤수치가 높기도하고 또 스트레스가 많을수록 높아지기도 하고요. 즉 콜레스테롤이 만들어져서 방출될때는 체내손상된 세포들이 많아져서 필요에 의한 자가면역시스템이라고도 보기도 해요. 그래서 최근은 콜레스테롤에 대한 다른의견을 가진 의사선생님들도 많은거고요. 약을처방하는 콜레스테롤 기준수치는 절대적인 수치도 아니고 예전보다 더 낮게 설정되어서 투약인구가 많이 늘었다고...
    나머지는 관심있으신분들은 검색해보면 알수있어요.

• 17.
    '24.9.12 2:56 PM (106.101.xxx.161)

저 다른건 안먹고 딱 오징어 한마리씩 매일 먹었거든요
    콜레스테롤 요산 올라가서
    끊고 동물성 단백질 끊었더니 정상 됐어요
    신부전환자도 단백질 먹으면 안돼요
    왜겠습니까

• 18.
    '24.9.12 2:57 PM (106.101.xxx.161) - 삭제된댓글

아산대학병원에서 개고기 흑염소 먹지말라고
    합니다 피 탁해져서 뇌졸중 오니까요

• 19. ㅅㅈ
    '24.9.12 3:02 PM (106.101.xxx.161)

나이들면 간 신장 췌장 담낭 기능 약해져서
    지방 단백질 분해를 젊은때처럼 못합니다
    그게 누적되어서 중년에 성인병이 오고요
    피에 둥둥 떠서 다니다가 요산은
    발가락에 침착되고 피는 진득해지고 춥고 혈액순환
    안되고 혈관 좁아져서 뇌졸중 혈관성 치매
    신장수치 올라가고 심장부근과 심장 모세혈관 막으면
    저혈압 힘없고 골골거리죠 병원가도 병명이 안나와요
    큰 혈관 막히지 않은 이상이요

요즘 공원 화장실 자주 가는데 아주머니들
    변냄새 너무 심해서 코 막고 들어갑니다ㅜ
    고기 적당히 드시고 채소랑 물 좀 많이 드세요