82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공부 잘 하면 최고의 권력을 얻네요

ㅇㅇㅇ 조회수 : 4,523

돈은 당연히 따르고 

판.검사ㅡ 월급은 작으나 특활비로 돈 긁어 모으는건 덤 

시종 부려가며 기소하고 은퇴쯤여 로펌가서 수백억 버는 구조

의사 ㅡ 사람 목숨 딜하며 대통령과도 유일하게 힘겨루기 가능한집단에 돈까지 쓸어담는 구조

그래서 강남엄마들이 의대의대 하나봐요 

대충 어설프게 공부해서 부모에게 돈만 충내며 사는 젊은이들이 50만명 이상이라던데

이젠 공부시대는 지나갔다지만

아직도공부는 권력인 시대같아요

공부에 재능 있음 확실히 하고

재능 없음 냉정히 끊어야 되나

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 건희
    '24.9.12 8:39 AM (116.125.xxx.12)

공부 못했는데
    지가 대통령 행세하고 다니는데요

• 2.
    '24.9.12 8:40 AM (175.120.xxx.173) - 삭제된댓글

뭔소릴하세요...
    그럴 확률이 높아질 뿐인거죠.

• 3. .....
    '24.9.12 8:41 AM (220.118.xxx.37) - 삭제된댓글

특활비는 써제끼는거지 치부와는 관계가 없어요

• 4. Now
    '24.9.12 8:41 AM (211.234.xxx.57)

김건희 여사의 도 넘은 '대통령 행세' - https://n.news.naver.com/article/047/0002445821?sid=100

• 5. ..
    '24.9.12 8:43 AM (223.39.xxx.123)

판사는 특활비로 돈을 긁어 모으지 않아요.
    검사도 특활비를 쓰긴 하지만 그거보다 로비가 많겠죠.
    어쨌든 그들이 돈을 긁어모으지는 못하지만
    조건맞춰 부자들과 결혼하니 부자인거고.
    변호사가 되어 전관예우 대접받아야 떼돈버는 구조죠.

• 6. ㅋㅋ
    '24.9.12 8:43 AM (122.42.xxx.81) - 삭제된댓글

종합병원 세무조사 털면 아님 병원들 카데고리만 종소세율을 팍 올려버리던가
    진짜 이대로 가다가는 서로 윗돈주고 병원에 굽신해서 진료나 수술할듯요
    없는사람은 에휴
    이번달도 지역의보 엄청 나가는데

• 7. ..
    '24.9.12 8:44 AM (39.113.xxx.157)

잘 알지도 못하면서 오버하지 마요.
    집단 전체를 악마화하는 어리석은 원글.

• 8. ㅇㅇ
    '24.9.12 8:47 AM (211.234.xxx.143)

지금 세상 돌아가는걸 보면 뻔뻔해야되요 머리 좋아도 맘 여리면 살기힘들어요

• 9.
    '24.9.12 9:14 AM (124.50.xxx.208)

원글님말에 공감 공부가 최고의 출세할수있는 기회죠

• 10.
    '24.9.12 9:35 AM (121.132.xxx.142)

일단 공부 잘하고 성실한 건
    기본으로 깔고 가는 겁니다

• 11. ..
    '24.9.12 9:36 AM (210.179.xxx.245)

공부도 아주 잘해야지 전문직 돼서 부와 명예를 얻지
    어설프게 잘하면 (상위 5% ~15%) 그냥저냥 회사원 정도
    하고사는거 같아요
    공부를 절하려면 최상위권이 되든가
    아님 아예 공뷰쪽은 아니면 확실히 포기를 하고
    기술이나 영업쪽 다른 분야로 틀든지 그쪽에 재능이 있는게
    훨씬 나은거 같아요

• 12. 그나마
    '24.9.12 9:47 AM (223.38.xxx.196)

공부 잘한 사람들이 부와 명예를 얻는게 제일 낫죠.
    그럼 누가 그래야 하나요.

• 13. ㅌㅇ
    '24.9.12 9:54 AM (87.144.xxx.81)

인문학적 소양이 없이 철학도 없고 돈돈돈 하는 한국사회에서 이런 유아독존 천하제일 갑질전문 의새라는 괴물들이 등장하는건 당연해요..

• 14. ㅇㅇㅇ
    '24.9.12 9:55 AM (87.144.xxx.81)

내 위에 환자 없고 정부 정고 내가 제일 잘낫다. 나 아님 병원 안돌아가. 증원 포기해.

• 15. ㅣㄴㅂㅎ
    '24.9.12 9:59 AM (118.235.xxx.162)

모르는 얘긴 아니네요
    의대열풍인데요 뭐 누구나 다 못가지니 부러움과 질투가 어마어마

• 16. ///
    '24.9.12 10:21 AM (116.37.xxx.13)

잘 알지도 못하면서 오버하지 마요.
    집단 전체를 악마화하는 어리석은 원글.22222

• 17.
    '24.9.12 11:30 AM (175.197.xxx.135)

잘알지도 못하면서 악마화하 한다는걸까요?
    지난번에도 의협 환자버리고 계속 투쟁해야 한다고 하지 않았나요 같은맥락인데
    지금 나라를 지키는 의용군인가요?지들 밥그릇 뺏기기 싫어 용쓰는 돈밖에 모르는 걸신들이죠

• 18. ㅎㅎㅎ
    '24.9.12 11:51 AM (223.62.xxx.154)

원글님 생각은 그러면
    공부 잘해서 그런 직업을 얻은 후에
    부정하게 살면 된다...하시는 거네요.
    혹시 자녀에게 그렇게 살라고 하실 수 있나요? 아이구

• 19. ....
    '24.9.12 12:36 PM (220.78.xxx.62)

공부못한 명신이가 최고의 권력인데?