82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

배 선물을 받았는데요

ㅇㅇ 조회수 : 4,759

엄청 무거운 배 박스를 차에 싣고 와서 열어 보니

아기 머리통만 한(과장 아님) 배가 아홉 개 들어 있네요. 당도는 11브릭스 이상이라고 적혀 있고요.

저는 혼자 사는데... 이 많은 배를 어찌할까 고민 중입니다.

저 한 며칠 걸리면 세 개는 먹을 수 있어요.

나머지는 어찌할까요.

한 시간 거리 사시는 엄마에게 한 세 개 갖다 드리고...?

나머지는 동네 아는 분들께 나눠 드릴까도 생각 중인데 괜찮을까요?

워낙 크고 무거워서 한 분께 하나씩 드려도 되지 않을까 싶은데

뭘 이런 걸 달랑 한 개 준다고 생각하진 않으시겠죠...?

드리고는 싶은데 받는 입장에서 어떨지 몰라서 고민이 돼요. 이런 거 (선물 아니고 그냥) 나눠 먹자고 받으시면 어떠시겠어요?

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.9.12 12:35 AM (221.151.xxx.109)

저라면 좋아요
    저희도 배 두박스 들어와서 고민이예요
    제가 배를 안좋아해서...

• 2. ㅇㅇㅇ
    '24.9.12 12:36 AM (121.125.xxx.162)

저는 먹을거 빼고 얼려둡니다
    믹서기에 들어갈 사이즈로 잘라서 냉동해뒀다가
    김치 담글때 씁니다

• 3. ..
    '24.9.12 12:37 AM (223.39.xxx.123)

배 하나씩 랩에 꽁꽁 싸서 냉장고에 보관하면
    오래 지나도 퍼석해지지 않고 마르지도 않아요

• 4. ***
    '24.9.12 12:37 AM (112.171.xxx.104)

당근에 싸게 파세요
    많이들 올렸던데 잘 팔리더라구요

• 5. 보관법
    '24.9.12 12:38 AM (58.29.xxx.196)

https://m.blog.naver.com/limeshampoo/223563744029?isInf=true&infParams=eyJzY2l...

육회도 해드시고 배깍두기도 담고 배 갈아서 쥬스로도 마시고.

• 6. 배가
    '24.9.12 12:40 AM (49.175.xxx.11)

은근 오래 저장돼요. 님 4개 드시고 5개는 어머니 드리세요.

• 7. ..
    '24.9.12 12:49 AM (211.204.xxx.17)

배는 아주아주 오래 보관됩니다
    위에 알려주신분 말씀처럼 랩에 싸서 두고두고 먹는집이에요

• 8. ..
    '24.9.12 12:55 AM (39.119.xxx.49)

랩이나 비닐로 싸서 두고 오래 보관되요
    엄마 반 드리고 원글님 반 먹으면
    하루 1/4쪽씩 먹어도 한달이면 다먹는데

• 9. ^^
    '24.9.12 1:12 AM (123.108.xxx.243)

먹을꺼 빼놓고
    엄마 다 드리세요
    잘 보관하고 오래 드실꺼에요

• 10. ,,,
    '24.9.12 1:32 AM (61.79.xxx.23)

보관해서 드세요

• 11. lllll
    '24.9.12 2:05 AM (112.162.xxx.59)

사과나 배는 한 달 이상 냉장고에 두고 먹어도 괜찮은 과일인데요

• 12. ...
    '24.9.12 4:45 AM (58.126.xxx.135)

명절이니 박스채 부모님가져다 드리고
    님이 몇개만 들고 오면되죠

• 13. 00
    '24.9.12 5:45 AM (121.190.xxx.178)

댓글 거의모두 오래 저장해도된다 쓰셨네요
    제가 알기로는 추석무렵에 나오는 사과배는 퍼석해져요 빨리 먹어야해요

• 14.
    '24.9.12 5:46 AM (14.44.xxx.94) - 삭제된댓글

배가 천연 소화제
    냉장고에 오래 보관되니까 냉장고에 넣어두고
    생으로
    배깍두기
    속 파내고 집에 굴러다니는 한약재 계피 파뿌리같은 거 넣어 배찜
    고기 재우기

• 15. 아하 김치
    '24.9.12 6:46 AM (112.153.xxx.46)

오래 전에 배과수원 근처에 살 때 생각이 나네요.
    배로 깍두기도 담가 먹었는데
    만들기도 쉽고 너무 맛나

• 16. 나눠드심
    '24.9.12 7:10 AM (58.123.xxx.123)

좋죠. 그 정도 크기면 맛있을 것 같고. 하나라도 주면 ,명절 기분나고 기분 좋을 것 같아요.
    말그대로 풍성한 추석이 되겠네요

• 17.
    '24.9.12 8:32 AM (119.194.xxx.162) - 삭제된댓글

오래 보관 안되던데요.
    한달정도는 괜찮고 그 이상은 물러져요.
    작년에 들어온 배, 한두개 먹고 두었다가
    물렁 푸석해져서 다 버린 기억때문에
    올해는 두세개 남기고 모두 주위에 나누었어요.

• 18. 참..
    '24.9.12 8:51 AM (182.226.xxx.161)

선물도 사람에 따라 짐이 될 수 도 있고 그렇네요.. 우리집 같은면 일주일도 안되어서 없어질텐데 ㅎㅎ

• 19. 바람소리2
    '24.9.12 9:01 AM (114.204.xxx.203)

하나정돈 부담 안되고 좋죠
    랩싸서 냉장고 보관 해요

• 20. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.9.12 11:43 AM (61.98.xxx.233)

냉장고에 넣어두고 드세요.

• 21.
    '24.9.12 3:07 PM (116.37.xxx.236)

1월에 선물 받은거 냉장고 채소칸에 방치했는데 며칠전 감기 걸려서 잘라보니 너무너무 멀쩡해서 배숙해먹고 갈아서 즙은 갈비 쟀는데 선물이 또 들어와서…
    이번엔 아예 갈아서 즙은 다 냉동하고 나머지는 중탕해서 먹으려고요.