82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

펌) 고양이뉴스 - 계엄시작?

계엄령 조회수 : 2,667

https://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=humorbest&no=1769094&s_no=17...

계엄령 계획이 시작되었습니다. 군부대 내에서 휴대폰 사용을 금지시키는 사례를 급히 제보받습니다. 제보메일 : goyangenews@gmail.com

고양이 뉴스가 뾰족한 감으로 삼부토건과 채해병 사건과의 관계도 밝혀냈던 걸 보면 

이 번에도 어떤 촉이 발동한걸까요? 

계엄령 절대 안된다 이것들아. 전두환과 노태우처럼 국가내란죄 받고 싶냐.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 계엄령
    '24.9.11 11:48 PM (211.198.xxx.65)

https://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=humorbest&no=1769094&s_no=17...

• 2. 추석연휴에
    '24.9.11 11:50 PM (59.30.xxx.66)

미쳤구나ㅠㅠ
    잘 지켜봐야겠네요

• 3. 쫄았네쫄았어
    '24.9.11 11:57 PM (211.221.xxx.43)

http://www.ccmessage.kr/news/articleView.html?idxno=63016

탄핵당할 것 같으니 최후의 발악을 하는구나
    국민들이 지켜볼 것이다 이거뜨라~~~!!

• 4. 계엄령
    '24.9.12 12:07 AM (211.198.xxx.65)

김명신이 자꾸 나오는 것도 그쪽으로 시선 분산시키려는 것 같고
    기시다와는 무슨 밀약을 했는지도 밝혀지지 않았고
    들쑤셔대던 댓글팀도 잠잠하고 이상해요.
    애들 조용히 있다가 사고치잖아요.

• 5. 정말
    '24.9.12 12:38 AM (121.121.xxx.43)

수상하죠.

• 6. ...
    '24.9.12 12:51 AM (223.38.xxx.241)

ㅋㅋㅋ
    계엄 안나면 뭐라 그럴지 궁금

• 7. ㄴㄴ
    '24.9.12 1:28 AM (211.198.xxx.65)

(223.38.xxx.241)
    댓글알바 오랫만이다. 댓글 없길래 알바도 쉬는 날이 있나 했자나.
    또 세트로 뛰는 댓글이 아래 달리려나?

• 8. ...
    '24.9.12 1:31 AM (61.79.xxx.23)

이렇게 거부권을 남발하는데 자리에서 순순히 내려올까요?
    내려오는 순간 감옥 가야하는데

• 9. ㅇㅇ
    '24.9.12 1:49 AM (24.12.xxx.205) - 삭제된댓글

맞아요. 댓글팀이 너무 잠잠해요.
    너무 지나치게 조용해요.

• 10. ㅇㅇ
    '24.9.12 1:49 AM (24.12.xxx.205)

맞아요. 댓글팀이 너무 잠잠해요.
    너무 지나치게 조용해요.
    여기 뿐만 아니라 다른 사이트도 그래요.

• 11. ㅇㅇㅇ
    '24.9.12 4:25 AM (120.142.xxx.14)

계엄 해서 실패하면 전두환이나 노태우 꼴이 아니라 이번엔 사형이 될 것 같아요. 국민들의 분노가 이미 하늘을 찌르고 있다는. 전이나 노는 공사를 논하는 부분도 있지만 이건 뭐... 도대체 나라를 어떻게 까지 추락시킬 수 있나 놀이하고 있는 것으로 보임. 잘하는 것 1도 없는 정권에 국민들의 심리적 분노를 가만 있을 것 같지 않음.
    일단 군인들이 불복할 것 같음. 서울의 봄이 아주 적절한 시기에 나옴.

• 12. 왕쥐
    '24.9.12 7:32 AM (118.235.xxx.159)

ㅈㄹ을 하고있네
    말도안되는 소릴 지껄이면서
    조회수늘리냐

• 13. 성공 못할 이유
    '24.9.12 7:37 AM (123.214.xxx.155)

중에 국민의 의식 수준이나
    군인들의 나이를 언급한 부분은
    인간의 본성을 잘 모르고 쓴 글 같네요.

게다가 개돼지들이 반 이상이고..
    의식이 반은 깨어있지 않다고요.

• 14. 성공 못할 이유
    '24.9.12 8:58 AM (118.235.xxx.86) - 삭제된댓글

너무도 현실감각이 떨어지는 이유인 것 같네요
    휴대폰으로 어쩌고 하던데 휴대폰 압수하면되고 전파인터넷도
    장애나면 불통이고 얼마든지 방법이야 있을 것 같네요
    마치 6.25 전에
    김일성은 항일운동도 했는데
    동족을 상대로 죽이는 피비린대 나는 전쟁을 일으킬 수가 없다
    전쟁나면 북한의 피해는 또 얼마나 큰데 절대 그럴리가 없고 그럴 수가 없다고 안심 나팔 부는 것과 같은 느낌이예요
    지면으로 주장하기엔 너무도 모호한 주장이네요

그렇다고 해결책이 무엇인지는 모르지만 경각심으로 무엇이든 지켜보고 노력해야죠 그러다 아무 일 없으면 된 거고요
    태풍준비했다가 안 온다고 조용히 넘어갔다고 준비하자고 했던 사람 탓하지는 말아야죠