82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

놀랐을 때 진정하는 방법?

.. 조회수 : 1,325

비내리는 어두운 밤 우산 쓰고 혼자 길을 걷다가 예기치 않게 바로 등뒤에서 자전거 타고 지나는 여성분의 날카로운 비명을 들었어요. 여성분이 골목길에서 나온 다른 자전거랑 부딪힐 뻔한 거 같아요.

그런데 제가 그 이후로 심장이 조이고 두근거려 힘들어요.  그 순간 비명과 자전거에 많이 놀란 것 같아요. 제가 좀 예민하긴 하지만 이런 적은 처음인데 놀란 가슴 진정하는 방법이 있을까요..

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 일단
    '24.9.11 11:35 PM (118.33.xxx.228)

숨을 크고 깊게 들이키는걸
    천천히 반복해보세요

• 2. ..
    '24.9.11 11:38 PM (175.116.xxx.85)

아까 남편이 그렇게 하라고 해서 한참 하고 안하고 있었더니 또 증상이 올라오네요. 감사합니다. 또 하겠습니다.

• 3. ...
    '24.9.12 12:25 AM (125.133.xxx.231)

호흡도 좋겠지만 일단 약을 좀 드셔야죠

• 4. ...
    '24.9.12 12:28 AM (125.129.xxx.50)

청심환 있음 드세요.
    물도 씹어먹듯이 천천히 드세요.

• 5. 그럴 땐
    '24.9.12 1:52 AM (74.75.xxx.126)

약국에 가시면 약 추천해 줘요.
    안정액, 평온액, 순심 등등.

• 6. ..
    '24.9.12 7:26 AM (175.116.xxx.85)

이제껏 사본 적이 없어 몰랐어요. 한두 개 구비해야겠어요. 댓글 감사합니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1631453 엄마가 아빠 자꾸 혼외자식 아니냐고... 2 ㅡㅡ 00:48:25 298
1631452 제가 예민한 건지 좀 봐주세요 3 00:31:52 506
1631451 시누이, 올케 둘 다인 입장이지만 41 00:21:19 1,368
1631450 꽉 막힌 아이 사고에 화가 나요 9 달달 00:19:56 805
1631449 곽튜브 옹호하는건 아니고요 18 .... 00:19:04 1,140
1631448 동서 간에 쌩하고 싶어요 관계 00:16:28 554
1631447 지금 tvN 추석영화 1 ?? 00:11:47 1,107
1631446 김건희는 주가조작이 업이었네요 2 너희가벌받을.. 00:11:17 561
1631445 부정적 감정을 어떻게 해결하며 사시나요 ㅠㅠ 9 답답 00:04:38 865