82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갱년기 근육통으로 힘든데요 다른분들 궁금해서요

전신 진짜 머리끝부터 발끝까지 근육통이 생겼어요

처음엔 손가락이 아프더니 전신이 아프네요

류마티스는아니고 갱년기 통증같다는데  가족력 때문에 에스트로겐 치료는 꺼려진다니 태반주사도 효과있다고 하시네요

받아온 진통제 오늘은 안듣는지 아프네요 ㅠ

혹 저같은신  분들은 어떻게 하시는지 좀 개선은 되는지 궁금해서 여쭤봅니다

통증 어떻게 다스릴까요

태반주사 효과 있던가요?

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 혹시
    '24.9.11 11:32 PM (39.118.xxx.199)

고혈압약과 더불어 고지혈증약 복용하시나요?

• 2.
    '24.9.11 11:36 PM (222.109.xxx.66)

아뇨 복용하는 약은 없고 가족중 암환자가 있어요 ㅜㄴ

• 3. ㅇㅇ
    '24.9.12 12:11 AM (118.219.xxx.214)

류마티스나 관절염 아니고
    그렇게 아플수 있나요?
    친정엄마 손가락부터 발끝까지 아픈데
    류마티스와 관절염 이라고 했었어요

• 4.
    '24.9.12 12:26 AM (222.109.xxx.66)

네 그렇다네요ㅠ
    류마일까 엄청걱정했는데 아니래요
    류마아니면 갱녀기 근육통이랍니다
    삶의 질이 확 떨어지네요 ㅠ

• 5. ..
    '24.9.12 12:30 AM (125.129.xxx.50)

갱년기 증상중 온몸이 아프다는 분들 있어요.
    본인은 아픈데 남들은 잘 이해못하죠.
    심하시면 여성홀몬 드시는것도 생각해보세요.

• 6. ..
    '24.9.12 12:59 AM (220.87.xxx.22)

섬유근통일 수도 있어요
    몸으로 오는 우울증이에요

• 7. ....
    '24.9.12 4:41 AM (211.216.xxx.134)

절친이 작년에 온 몸이 아프지 않은 곳이 없었고
    닿여도 아팠으니 온갖 검사를 다해도 이상없었고
    당연 섬유근육통까지 생각했는데
    여성홀몬제 먹고 증상이 삭 가라앉았어요.
    홀몬제 위험성도 있지만 이런 통증엔 단기라도 먹어보는게...

• 8. ..
    '24.9.12 6:28 AM (223.38.xxx.47) - 삭제된댓글

온몸이 아파서 쇼파에 자주 누워있고
    자다가 근육 아파 깨고
    손은 잘 안펴지는데 다행히 류마티스는 아니라 하고
    편마비같은 증세 종합병원 가도 원인 모른다고 하고
    얼굴 손 팔 다리 저리고 몸은 전기 통한 거 같고
    종아리는 자주 쥐나고
    호르몬제 먹었는데 저랑은 안맞고
    밀가루 간식 끊고 당뇨식단처럼 바꾸고 식후 운동하고 팔 다리 근육 키우니 요즘은 근육 아픈 거 없네요

• 9. ..
    '24.9.12 6:30 AM (223.38.xxx.47)

온몸이 아파서 쇼파에 자주 누워있고
    자다가 근육 아파 깨고
    손은 잘 안펴지는데 다행히 류마티스는 아니라 하고
    편마비같은 증세 종합병원 가도 원인 모른다고 하고
    얼굴 손 팔 다리 저리고 몸은 전기 통한 거 같고
    종아리는 자주 쥐나고 허리와 골반 아파 자주 두드리게 되고
    호르몬제 먹었는데 저랑은 안맞고
    밀가루 간식 끊고 당뇨식단처럼 바꾸고 식후 운동하고 팔 다리 근육 키우니 요즘은 아픈 데 없네요

• 10.
    '24.9.12 7:37 AM (222.109.xxx.66)

결국은 호르몬제 치료 인가요 ㅠ
    밀가르는 거의 안먹고 있는데 그러잖아도 근육운동을 해야겠다생각하고 있어요
    효과가 있으시다니 다행입니다

• 11. 퐁퐁
    '24.9.12 10:58 AM (222.117.xxx.165)

저는 그래서 진통제 중독 수준이에요. 오늘만 사는 사람처럼 진통제를 먹어요. ㅠㅠ
    내일 문제가 생겨도 오늘 견딜 수 있어야 하니까요.

• 12. 제가
    '24.9.12 12:01 PM (112.152.xxx.66)

여러번 여기에 여쭤보니
    갱년기 노화 통증이라는게 흔다다네요
    저도 온몸이 아파서 잠도 푹 못잡니다 ㅠ

• 13. 혹시
    '24.9.12 1:19 PM (118.221.xxx.110)

규칙적인 운동 뭐 하시나요?
    운동하면 달라질 수도 있거든요.

• 14. ....
    '24.9.12 1:24 PM (122.203.xxx.88) - 삭제된댓글

일부러 로그인했어요 천천히 꾸준히 스트레칭 꾸준히 해보시길. 처음에는 통증이 있어요

• 15. ....
    '24.9.12 1:25 PM (122.203.xxx.88) - 삭제된댓글

소염진통제는 그때뿐이예요

• 16. ....
    '24.9.12 1:25 PM (122.203.xxx.88) - 삭제된댓글

일부러 로그인했어요 천천히 꾸준히 스트레칭 해보시길. 처음에는 통증이 있어요